[헝그리보더닷컴 이용안내]

어렸을적 날라리여선지 노래방 갔는데 화면에 헬링 보딩도 나오고 세상 딴 세상이더군요.

제가고딩 1학년때 93년도 였습니다.

그땐 NIX, STORM... 유행했던 때라...

용돈을 모아모아 모아서 데크도 장만하고 바인딩이라는것도 그땐 처음으로 알았지요.

부츠?? 그냥 보딩 영상에 보이는 비슷한 부츠를 NIX에서 사고 겨울만 와라 하고 기다렸지요.

겨울이 왔습니다.

그땐 빠당스 라는 말이 유행했지요. 하이텔 케텔 유니텔 유행하던 시절요.

스키동 보드동... 뻐스 타고 당일치기....이게 빠당스라는 말이였답니다.

막상 스키장을 가니 보더는 안받아주기 일쑤였지요.

그리하여 찾은 스키장이 지금에 웰리힐리 성우리조트였어요.

그것도 제한적으로...

처음엔 타는법을 몰라 비료포대처럼 즐겼더랬지요.

당시 스키장엔 보더들이 거의 없다시피 했으니깐요.

나이 지극하신 분께서 스키보드 비슷한걸 타시던 기억이 나네요..

자네 같이 탈련가?? 참 그땐 지푸라기 짚는 심정으로 멍든 엉덩이와 다 방수 안되는 젖은 부츠로 "넵~~!!" 

하고 따라 나섰습니다. 제가 팬쥴럼을하고 베이직 턴을 하게끔 도와주신분이지요.

몇년뒤 돌아가셨다는 말을 듣곤...

인터넷이 보급되지 않은 시점이라...PC통신에 의존함이 전부였습니다.

그 PC통신 동호회에서 막내로 10년을 지내면서 심부름 음식준비 잔소리 듣고 지냈지요.

96년쯤인가 무주리조트 오픈하면서 친인척 도움으로 회원권이란 혜택을 누리면서 본격적인 보딩을 시작했던것 같습니다.

회원권이 말이 회원이지 보더에게는 늘 도망다녀야 하는 시절이였지요.

시간이 지나고 지나니...스키어보다는 보더들이 많아 집니다.

좀 더 잘타고 싶다라는 욕구도 생기고 젊은 혈기에 욱하는...2001년 때였나 모르겠네요.

하던일이 생각처럼 되질 않아..있는 돈을 모으고 모아서 캐나다로 갔습니다.

CASI 그때 전 신세계를 봤습니다. 

창설한지 얼마되질 않았지만....레슨부터 라이센스까지..솔직히 CASI를 보고 간 선택이였지만..

저렴한 비용 계산에 선택한 게스트 하우스, 외국인 발냄새 맡아가며 선택한 16박 17일을 헛되이 보내고 싶진 않았어요.

여러스키장을 다니면서 2006년 하이원이 오픈한 후로는 멀어도 하이원만 다닙니다.

서두가 길었네요.

두서없이...

잘타고 싶음인가요 아님 스킬인가요.

전 두가지 모두 입니다.

잘탄다고 느껴질때가 제일 짜맀해요. 그간 하지 못했던 스킬을 구사하고...

그 짜릿함에 재미도 느끼고 스릴도 느낌니다. 

눈밥? 오래 됐어도 슬로프에 보면 너무 잘타시는 분들이 많아요.

그럴땐 푸념도 합니다...타고났네....타고났어...

몸이 안따르고 머리가 안따르는걸.....

안넘어지고 탈 정도에 실력과 즐기려는 실력은 대등하지 않다고 봅니다...

펀보딩을 하시는분 중에 레슨 안받아 보신분 있던가요.

오늘 게시판에 조회수가 엄청 올라간 글에 주인공이 바로 접니다.

저격하기 위한 글이 아니였는데, 그분들께는 상처가 된....그래서 한마디 한마디 글과 말은 달라

말조심보다는 글조심해야겠다는 다짐을 해봅니다.

나는 그간 어떻게 지내왔고, 어떤 레슨을 받았고...어떤 시절을 겪어 왔는가...

죄송해요.. 경솔한 글 한글자가 많은 상처를 줬다는것...

담에 용평가면 제가 커피 쏘겠습니다..

그것도 모자르다면 소주 한잔 대접해드릴께요.

다시금 정중히 사과드립니다.

저격함을 위한 글도 아니고 친분을 위한 글도 아닙니다.

오늘 쪽지가왔습니다. 

되려 저에게 죄송하다는 내용에.....

저는 길면 길지만 짧은 제 생에 보딩을 이리 즐기고 타고 있습니다.

마음 푸시고 올해도 안전 보딩하시길 바라면서 기서전결 없는 푸념 놓아 글을 주저리 남겨 놓습니다.

안보하세요.

엮인글 :

태백루십보댕

*.172.160.88

글이길어 읽다내립니다

clous

*.228.186.202

다 읽어 보세요. 재미있습니다. ㅎ

지나가요

*.205.95.12

무슨 글인가 했는데 사과문이었네요. 그런데 사과문이 서론이 기네요.

사과문의 시작은 주절주절 본인 상황을 설명하는 서론이 아닌

진심어린 사과가 가장 먼저 나와야 한다고 봅니다.

참고링크; https://www.clien.net/service/board/park/8375280

-Double.J-

*.224.156.57

하이원장님

*.33.178.156

우리에게 중요한건

헝그리보더라는 커뮤니티에서 중요한건

눈밥도 타고난 실력도 아닌

올바른 인성과 타인에 대한 배려인것 같습니다

용기있게 사과문까지 올린 모습 멋있습니다

상처받으신 분들도 용기있는 용서와 존중으로

화답할 수 있다면 좋겠습니다

써미

*.70.14.21

저와 제가 알고지내는 사람들이 마음 상하는것이 속상해서
너무 많은 사람들을 피곤하게 하지 않았나 생각이 듭니다. 따뜻하고 행복하게 보내야할 한해의 마지막날. 왜이리 여유롭지 못하고 좁은 시야로 세상을 보았는지 후회가 되는 새해 아침입니다. 새해 복 많이 받으세요.

Burtoncustom

*.223.26.58

사과문인데 왜 서론이 자기 눈빱 자랑하는 내용으로 시작하죠?

헝글씹선비

*.170.208.248

니미랄것들....읽어보고 사과문이네 하고 넘어가면 되지 씹선비새끼들

그냥 그시절 그랬구나로 이해하면 되지 저게 눈밥 자랑하는거로 보이냐??

졸라 배배 꼬인게 꽈배기들인지 씹선비들인지

참견질하고 훈장질 존나 해대네

탕정차도남

*.62.213.17

네 다음 비로거

TarTarr

*.123.65.45

그러는 넌?

David

*.182.199.149

저도 멀어도 하이원입니다.
왕복 600키로
1박2일로 매주 갑니다.
스킬보다 펀이죠.
그리고 안전보딩
보딩 18년차

남양

*.36.136.58

맞아요. 사과문 썼다고 하시는데  자랑글  이라고 하니.

저 같이  글 솜시 없는 사람은  무서워서 댓글 달기도 싫어요.

자기들이 무슨  글 감시하는 선도위원인 마냥  글쓴이저격하고

레벨 높으신  분들 반성하세요.

ㅂㅅㄷ

*.84.110.19

헝글은 10선비들 오지랍이 다 망해묵음.

업다운맨

*.70.26.181

'지지자는 불여호지자요, 호지자는 불여락지자니라'
다같이해요 펀라이딩~\@ㅁ@/

♥마테호른

*.223.17.117

사과글은 추천합니다

레몽레인

*.36.148.224

좋습니다 내 자신의 실수를 인정하고
다시 사과할줄 아는게 진정한 용기입니다
나이가 많고 적고 남 녀를 떠나서
옳고 틀림의 문제가 우선순위
진정 상남자시네요

어드반84

*.97.152.183

댓글들 참...ㅎㅎ

이카리군

*.39.130.237

재미있게 잘읽었습니다 펀보딩!

심장이통통

*.47.133.235

사과하신분 사과를 받아주신분들 모두 멋지십니다.
마음이 훈훈해지는 올해의 시작~

아튀스트..

*.117.137.209

오옷 대인배.. ㅊㅊ
연식이 저랑 같네요.
저는 첫보딩을 2000년에 시작했습니다.

*.111.2.253

훈훈한 마무리는 ㅊㅊ

림동

*.204.112.243

재밌는 내용 잘 읽었습니다 ㅎ예전엔 보드를 잘 안받아줫다는말이 신기하네요 ㅎㅎ 저도 모든 글 다 읽었는데 헝보는 솔직히 취미에 대한 자부심이 강한건지 자신보다 경력, 실력이 안된다고 생각하면 하대하듯이 댓글다는 태도가 좋지 않은분들이 많아보이는건 사실입니다 허나 그분들이 인성이 나쁘거나 실제로 깍아내리고 싶어서 할일없이 댓글다시지는 않을텐데....좀 더 따듯하고 응원해주는 댓글문화가 오해를 없애줄것같습니다 글쓴이님 보라고 다는 댓글이 아닌 제가 예전부터 느꼇던 헝글 댓글분위기라 글 적어봅니다

rahe

*.239.34.151

보드 타는 이유는 보드 타는 사람 머릿수 만큼 있겠죠 다만 나의 이유를 남에게 강요하면 꼰대가 되는거죠
당구장을 가도 옆테이블 모르는 아재가 훈수 둘때 누군가는 배우고 싶어 할수도 있고 누군가는 재미로 치는건데 내가 프로 할거도 아니고 왠 오지랖이야 라고 생각할 수도 있죠 결론은 요청이 없다면 섣부른 조언이나 지적질은 받아 들이는 입장에서 꼰대질로 보일수 있다는거

헐레벌떡

*.176.224.129

저두  95년도부터  보딩인생이  시작이지만

아닌게아니라   수도권은  눈치보여못타고  강원권으로  피신보딩출신이지만

세월이  지난지금돌이켜보면   그저   스킬이고   뭐고간에

안다치고   자신만의   즐거움만   간직하며  보딩하는게   제일  훌륭한거란   결론이 >>>>>>>>>>>>>>>

샹크스♥

*.36.140.53

멋지시내요. 사과하는모습과 그걸받고 미안해하는 모습!