[헝그리보더닷컴 이용안내]
예판이란 걸 이번에 처음 해봤는데
물건을 못받게 되는 건 예상치도 못한 일이네요
이제 와서 물건이 못들어온다고 해버리니 뭐 방법도 없고
기존 데크는 이미 없는 상황인데
즐겁게 기다리던 시즌에 갑자기 먹구름이 ㅠㅠ
예판도 이제 뭐 플랜b도 세워두고 해야겠네요
엮인글 :

트윅스

*.255.102.198

???? 진짜요 ??? 쇼휑 미친거 아닙니까...;;????

원래 불친절하던 매장이라 투어가도 처다도 안보는 매장이긴 한대....

이건 그냥 미친거같네요;

Seongminator

*.101.168.250

쇼휑이라고 언급이없는데 어디서 나온걸까요?

트윅스

첨 글 올라왔을때는 언급이 있었던걸로 기억합니다.

Seongminator

*.136.226.159

아하 ! 정보감사합니다

여울.

*.38.41.85

ㄷㄷ 이유 설명도없나요? 에반디...

네이비홀릭00

*.247.242.23

이유는 뭐 본사에서 수량이 짤렸대요;;;
그냥 이게 뭔 소린가 싶네요

여울.

*.194.72.189

... 뭐 예판 순서대로 자기네들이 수량신청한것보다 덜 주니까 예판순서대로 뿌린거같은데 이럴거면 예약판매 라는게 왜있는건지 알 수가 없네요

Gazette

*.123.122.2

오잉? 지금와서 취소라니 ㄷㄷ

ORCA

*.216.179.31

와;;; 통수 재대로네요;;

좋은곳

*.226.94.46

있을수 없는일인데요..

알흠이

*.64.180.6

최소 ㄷㄷㄷ

Magic_Medic

*.176.92.148

헐 어딘가요. 저도 예판했는데 ㄷ ㄷ ㄷ

원아이드잭

*.127.62.98

예판은 만들기 전 사겠다는 의지로 물품대금을 선지급하는 의미인데 그럼 대금을 선지급하지 않고 다른데로 썼다는 의미인데요 아예 처음부터 안됐으면 안된다고 말하던가 자기네가 취소하는 경우인데 위약금 물어야 되는거 아닌가요?

♥마테호른

*.235.14.242

예약금 × 5 = 민사준비하시고요
계약서 준비하시고요
미입고 통보 문자 준비하시고요

♥마테호른

*.235.14.242

같은 처지에 놓이신분 밴드로 불러 모아
힘을 합치시구요
여기는 보더 한분한분 부당한 의견을 모으는

" 헝그리보더 " 입니다 !!

보드너무조아요

*.224.183.23

샵마다 다른데 예약금 입금 후 7일이나 10일 지나면 예약금 환불 불가하다고 하잖아요? 그럼 반대로 자기들이 물건 못구해서 예약 취소하면 돈을 줘야되는거 아닌가요?

트윅스

아마 돈은 돌려준거같아요 근데 본사에서 물량을 못받아왔다는거 자체가 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ 참나....

네이비홀릭00

물론 환불은 받았습니다. 다만, 이제와서 데크를 새로 구하려니 참 힘드네요 

보드너무조아요

*.209.228.140

아아 제가 전달을 잘못했군요 ㅋㅋ 구매자 -> 예판 후 일정기간 지나면 어떤 사정이던 예약금 환불 불가능한 패널티 존재. 판매자 -> 예판 후 지들 사정때문에  물건 못줘도 패널티 미존재. 이것에 대한 내용이었습니다! 지들도 지들 사정에 의해서 패널티 없이 그냥 환불만 해줄거면 구매자도 예약 후 구매자 사정에 의해 패널티 없이 예약금을 돌려받을 수 있어야하는거 아닌가요? 우리는 예약금 입금하고나면 빼박이다 라는 생각으로 예약하는데, 얘네는 예약금 받으면 빼박이다! 어떻게든 손님들한테 물건을 구해줘야한다! 라는 생각이 없어보이네요.

ParkCode

*.171.243.198

어느샵은 들어오고 어느샵은 안 들어오는 상황인가요?

행인28호

*.234.196.137

예판인데 금액이 오르지를않나
이젠 배째라고 안주네?ㅋㅋㅋ
예판이 예판이 아니군요ㅋ

조조맹덕

*.232.61.37

ㅋㅋㅋㅋㅋ미틴.. 예약구매 신뢰 상실

달라달라요

*.235.7.64

소송

겨울만기다림

*.92.252.251

진짜 가관이네요 와

서현이아빠입니다

*.92.207.163

너무 무책임하네요.. 꼭 보상 받으세요

테드창+

*.196.219.220

무슨 말도안되는상황인가요;;;

예판하는 의미가업는건데요그럼 

1년가까이 기다리는데 

어이가없네요 이런경우 정말

네이비홀릭00

타입알 타본다고 기대하면서 기다렸던 꿈이 와르르...

avel 데크를 부랴부랴 다시 구매는 했는데 이것도 언제 올 지 모르겠네요 ㅠㅠ

테드창+

*.196.219.220

ㅠㅠㅠㅠ위로를 어케해드려야할지 

시즌중 하이원,휘팍 오시면 제타입알이라도 시승할수잇게 도와드릴게요 2021 타입알 160W 입니다

아주라

*.15.155.1

예판이란 의미가 참...

아이폰6

*.164.143.186

예약판매는 개구라고 그냥 생산예약같은거 넣지도 않은물건 돈만 미리 땡겼네요

winkle

*.62.202.160

그러게요 예판 계약금 혹은 완금 받고 금액이 정말 제조업체로 들어가는지 의심되네요..
본인들 물량 들어오는거 예상해서 돈만 미리 받는거 아닐까 생각되네요

혼자타는놈

*.7.47.153

예판론이네, 무이자로 돈쓰다 돌려주기 ㅋㅋㅋ

@b_h_eel

*.160.30.192

소송거실꺼아니면 원가대로 환불해달라해보세요.. 예판 할인금액말고..

보타싶

*.39.249.205

예판이라는 말의 의미를 모르는건가....어이가 없네요

buffy55

*.33.230.65

개막장이네요...집단 소송도 가능해보이네요.

네이비홀릭00

*.240.86.102

위로의 말씀 다들 감사합니다. 

금액 환불은 받았으니 그냥 이제는 다른 데크라도 빨리 제 손에 받아봤으면 하는 마음뿐이네요. 

눈꽃마을

*.15.149.68

돈입금한날로부터 돌려받은날까지 이자 발생은 당연합니다.

귀책사유 계약파결시 손해배상도 주장 해야죠.
당연한건데 대부분 안하죠.

승자의기록

*.94.122.21

러시아.....

Ellumi

*.81.76.76

와...이건 손해배상 청구해야 되는거 아닌가요??

카니칸

*.84.144.199

진짜 속상하시겠어요ㅠㅠ
보드샵들 진짜 너무들 합니다ᆢ토닥토닥ㅠ
시즌 전 크게 액뗌하셨다 치시기를 ᆢ

암꺼나해

*.205.18.145

장사겁나 쉽게 하네요 보드샵들 ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.38.17.4

매년 탈도 많고 말도 많은 예판문제

제조사에 주문한 수량만큼 물품대금 다 넣었다면
수량 짤릴리가없을텐데

제조사가 돈다받았으면 늦더라도 수량 뽑을텐디.

firehead(화두)

*.13.164.183

물리적으로 가능하지 않은 경우도 있다고 합니다. 우크라이나 러시아 전쟁으로 인해 원자재(나무,피텍스등) 수급불가 사유도 있는걸로 알아요.

무인이

*.38.30.107

예판 하신 샵 이름이 쇼x 맞나요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ 어느 샵인지 궁금한데, 알려 주실 수 있으실까요?? ㅎㅎㅎ

엉그리신욱

*.101.195.63

아니래잖아요 한글좀 잘 읽으십쇼

무인이

*.38.30.107

글쓴이님께 직접 답변을 듣고 싶어서 적었습니다. 상관 하지 말아주세요 ^^

네이비홀릭00

*.240.86.102

말해도 되는지 모르겠는데 일단 맞습니다

무인이

*.216.35.146

쇼x 라고 여쭤봤으니 문제될 일은 없을겁니다~ 답변 감사드리구요 위로의 추천 드렸습니다 ㅠㅠ

firehead(화두)

*.13.164.183

안타까우시겠어요 ㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

제가 알기로는 타입알이 ISO NHS 그라파이트를 사용하는데, ISO에서 카본을 머금은 그라파이트 베이스를 사용하는 타브랜드들의 상급 데크들도 생산문제가 되고 있습니다. ISO에 제가 직접 확인한바 베이스 소재 공급에 큰 딜레이 이슈가 있구요.

그래서 그 소재를 못구한 브랜드들은 베이스 스펙다운을 한 모델들도 있습니다.