[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 보드 입문하려고 합니다..
학동역 에서 10월15일 구매하였으나
바인딩 플렉스6이라 설명하였는데 홈페이지에 4라고 되어있음
데크 입문자 추천해달라 하였으나 에덴버 스키우트 제품 판매
초보자가 라이딩하기 좋다기에 구매하였으나 테일구분되어있고 초보자가 타기 어려운보드라 환불 의사를 밝혔고 구매일 기준 한달내 오면 환불 해주겜ㅅ다 하였음 (바인딩 체결당시 교환 환불 안된다 고지안함)
바인딩 채결되어있아니 환불 절대 못해준다는데 이거 어떻게 해야하나요..?
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.79.43

바인딩체결은 환불 불가는 공통 입니다. 어느샵이든 마찬가지애요

승가

*.41.87.180

체결하시면 당연히 환불이 안돼죠.. 어차피 구매한거 그냥 기분상하지 마시고 즐기면서 타세요.. 데크랑 바인딩 이야기 해주시면 대충 이야기 해드릴게요

영원의아침

*.35.185.219

바인딩 체결 한거면뭐.. 답이 없어요..

오쥬

*.235.48.122

바인딩 체결하시면 환불안돼요ㅜ.ㅜ
속상하시겠지만 그냥 타셔야할듯

오쥬

*.235.48.122

샾 직원 너무 믿지마세요

RobotFood

*.64.230.158

엔데버 스카우트 얘기신거 같은데 초보가 타기에 그리 어려운 녀석 아니에요. 테일 구분이 되어있다고 해서 양방향으로 주행이 불가능하단 것도.아닙니다. 이미 인연 맺었다 생각하고 타보세요.정 싫으시다면 새것같은 중고로 판매하시고요.

묵이홀릭

*.101.194.220

입문자가 타기 나쁘디 않은거 같습니다.. 그냥 타세요 바인딩체결했으면 환불어렵죠

취향

*.7.231.4

하드하진 않은 디렉데크에 중간플렉스 바인딩...
입문용으로 괜찮은데요...
처음부터 스위치라이딩 할 거 아니라면...
디렉셔널 데크가 오히려 입문에 유리한점이 많다 생각합니다..
만약 직원이 직접 바인딩 세팅하며 한달안에 환불 해 준다 한 거라면 그건 또 다른 문제지만요..

아카돌

*.234.116.202

좋은 보드 같아요. 디자인도 좋고...
입문때는 해머냐 프리냐, 전향이냐 덕이냐, 차이 정도만 있고 나머진 큰 차이 없을 거 같아요.
어떤 보드던 애정을 가지고 신물나게 뽕뽑도록 타시는게 남는 겁니다!!

넘어지면아파요!

*.7.230.147

단순변심 같으신데요. 해당샵 싫어하지만 샵잘못은 아닌거 같습니다. 플렉스는 제조사마다 기준이 달라 4든6이든 큰 의미 없고 디렉셔널이라고 초보가 타기 어려운건 아닙니다.

패러슈트

*.98.179.136

직원이 직접 체결한 거면 문제가 복잡해 지겠네요

MysteriousEyes

*.46.107.252

사전조사하고 가서 사셨으면..안타깝네요.

헝그리25

*.141.86.221

그냥 단순변심에 데크는 비닐뜯는순간 새상품이아니죠

명노정

*.234.188.114

초보자가 타기에 딱 좋은 데크가
디렉셔널/플렉스5~6...입니다.
(제조사 플렉스는 신뢰도가 낮아요.브랜드마다 다르거든요...아마도 샵에서 체감 플렉스를 설명한 듯)
처음부터 스위칭은 어불성설이구요.
한 두 시즌 즐기다 스위칭 하세요.
방향성 있는 데크도 됩니다.롬 블러 살로몬 얼티밋라이드...방향성이 보이지만 스윙칭 됩니다.
저도 시작은 "중급 디렉셔널로"라고 말합니다.
샵에서 추천을 잘했다고 생각합니다.
+
바인딩 체결하면 반품 불가입니다.재판매 불가므로.

해피가이

*.101.195.216

제품의 외관이나 품질에 하자가 있는것도 아닌
단순 변심 이신듯 한데 제 3 자가 봐도 바인딩
결합후에는 교환이나 환불은 안된다고 생각
합니다
댓글들이 환불에 부정적 이라고 샵과 친분있는
사람들은 아닙니다
저는 오히려 해당샵을 비추하는 일인 입니다^^

물러서지마

*.255.49.92

디렉셔널 초보가 타는데 전혀지장 없고 플레스도 무난합니다

덕질아빠

*.107.62.222

전체 추천 조합이 말도 않돼는것이 아니라면 ~~~ 환불 불가가 맞네요.~

지인은 소프트 덱 + 미디움 플렉스 바인딩 + 인사노를  추천받아 산분도 계시고

입문 초보에게 파우더 전용덱을 파는 곳도 있긴 하지만요 

분노조절잘해

*.39.180.72

아쉽지만 입문하는데 지장 없습니다.
입문자에게도 어떤 장비를 가저가 주건 가르치는 사람만 잘 가르치면 됩니다

아주라

*.15.155.1

언제나 장비보다 내몸이 문제가 ㅠㅡㅠ

아... 내맘대로 몸이 안움직여유 

돼랑보더

*.38.91.228

바인딩 체결이시면 불가해요....

빅보드

*.116.235.35

뭐 양아치 맞죠

ZzonDKai

*.225.136.146

무슨 장비로 타건 아~~무 상관없습니다.

"다른 장비로 탔으면 더 잘 탈 수 있었는데, 이 장비로 타는 바람에 실력이 늘지 않았다 ..."

이런일은 저~얼대 발생하지 않습니다.

눈감고 타보세요 이게 디렉쇼날인지 트윈인지, 플렉스가 4인지 6인지, 저~얼대 구분 몬하고요.

어차피 이번 시즌에 풀카빙으로 스위치 라이딩 안되실거고요, 

언젠가 스위치 라이딩이 되는 실력에 오르면, 디렉쇼날이던 아니던 스위치 라이딩 다 됩니다.

걱정말고 즐기세요, 즐기는게 최고입니다!ㅎ

최고의 장비는 신삥이 아니라 몇 시즌 나와 함께한 장비입니다.

두 세 시즌 지나면, 지금 사진 장비가, 내 몸과 발에 가장 잘맞는, 세계 유일한 장비가 될 겁니다....^^

lucte

*.62.212.64

—후기—
문제될까 해서 부분으로 올렸던 업체명은 지웠습니다. 먼저 보더 선배님들의 말씀들 감사합니다. 댓글과 조회수가 이렇게 많이 달릴줄 몰랐네요..ㅎ
사장님과 타협하여 살로몬 xlt (2122),
플럭스fx (2223) 써리투 팀투 (2223) 으로 교환하고 추가금 결제하고 왔습니다. 이전 장비보다 초보가 다루기 더 어렵다고 알고있지만 열심히 연습해서 몇년씩 애정을 가지고 즐기려 합니다. 제가 장비에 대해 잘 알아보지않고 구매한 잘못이고 지금 생각해보면 사장님이 많이 억울하셨을듯하네요..ㅜ 댓글 달아주신분들 다들 감사하고 안전하고 즐거운 시즌 보내세요!

NandS

*.38.11.120

만족하실만한 결과로 마무리되어서 다행이네요 올시즌 안보하시길

달래꺼

*.192.182.186

안 좋은 추억으로 남을 뻔 했네요 다행입니다.