[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 집에 배달온 데크 확인하니 진짜 핑크색이네요

에이벨 데크중에 체리블라썸을 고른건 핑크색이 없어서입니다
그런데 일언반구도 없다가 데크 받으니 이제서야 공지하는건
좋은 대처가 아니라고 생각합니다.

거기다 이렇게 제작 되었는데 사과드린다 환불해 드리겠다로
끝나는건 예판하는 이유가 없지 않을까요 구매자는 판매자의
일방적인 결정에 따르던가 환불하던가로 귀결되니 말입니다

이 데크는 제가 탈 데크가 아니라 와이프의 결정에 따를 겁니다만
빠른 답변과 공지에는 감사드립니다만
기분이 좋지는 않군요

prove

*.111.2.11

흑백이었다면 이뻤을거같은데...

Firststep~!!!

*.200.22.34

핑크도 나쁘지는 않습니다만 .... 애초에 흰색을 기대하고 주문 했는데 말이죠... 와이프가 속상해 하네요 ㅜㅜ

prove

*.111.2.11

한두푼도 아니고 기다리는 사람의 마음도 컷을테니.. 안타깝네요ㅜㅜ 힘내시길

*.200.22.34

감사합니다

양파송이

*.101.98.119

이럴땐 이미 정떨어지죠 ㅠ 믿고 구매한건데 그것도 1년을 기다리면서 그런데 돌아오는건 그냥 사과와 환불조치.

브랜드 신뢰도는 이런 사소한 이슈도 꼼꼼히 챙기면 올라갈텐데 아쉽네요.

환불하면 시즌은 오픈되고 그동안 데크가 없을경우 대처는 소비자 스스로 해야하고 지금 기간은 기다렸던 데크가 아닌 어쩔수 없이 구매한 데크로 시즌을 즐기실텐데 그 어쩔수 없이 구매한 데크로 과연 즐겁게 즐길수 있을지.. 그걸 브랜드에서 사과했으니 끝이라고 한다면 아쉬울수밖에 없습니다.

그런 디테일한 부분까지 신경쓰면 좋겠어요.

잘 마무리 되길 바랍니다.

*.200.22.34

제 생각 그대로십니다 환불해주면 된거 아니냐라기엔 기다린 시간과 환불을 위한 과정까지도 제 손해인거 같습니다 브랜드는 다시 그대로 팔면 그만이니까요

애초에 이런 상황이니 미리 공지해 줘도 좋은 기분은 아닐텐데 사후에 대처한다는 마인드가 아쉽네요 

소비자와의 신뢰를 저버리는 행위인데 말입니다

양파송이

*.101.98.119

다른상황이지만 예판이 아니라 이월상품 구매했는데 판매샵 직원실수로 재고파악 못해서 구매한 상품 취소당했습니다.

엄청 기분 안좋더라구요 바로 다음날 사과하면서 환불해준것도 아니고 심지어 송장도 뜨고 2일후에 전화오더라구요...

판매샵들 이대로는 안됩니다....

kimbaley

*.98.175.67

예판 업체에 대한 책임 범위는 강화되어야 할 것 같아요.

1. 예판을 걸었다. = 다른 제품 구매를 하지 않는다. & 전적으로 믿는다. 

2. 이런 저런 이유로 공급이 불가함 = 환불

이러 때 1에 대한 보상이 없는게 불합리 한 것 같습니다.

*.200.22.34

여태 여러 예판 사례를 보면 불합리가 맞습니다

환불받고 재고 되면 할인으로 재고 정리할 건데 그 리스크까지 예판 구매자가 감당해야 하는 거죠

재고 할인 한해도 팔린다라는 자신감일까요 

영원의아침

*.35.185.219

인터넷상, 모니터마다의 색이 달라짐으로 보기에는 확연한 차이네요..ㄷㄷㄷㄷ

요즘 처럼 예판 안하면 물건자체를 못구하는 시대에 실체도 없는 물건을 예판을 하겠다는건 다른 선택권을 포기한다는건대...
환불해줄게~ 이건 아니죠..

반대로 이런저런 물건들 예판걸고 물건수령해보니 마음에 안들어서 환불하면 예판보증금 돌려주는것도 아니니까요 ㅡㅡ

똑같은 패널티는 가져가야 하는게 아닌가 싶습니다.핀매자 귀책이면 단순환불이 아닌 최소한 보증금의 두배의 위약금은 줘야죠.

*.200.22.34

예판이란게 원하는 물건을 얻기 위해 소비자가 불리하지만 감수하고 하는 것인데 원하는 물건이 안오니 답답하네요 제작이 저리 됐는데 문제없다고 생각한 메이커의 마인드가 아쉽네요... 환불 해주고 다시 팔면 그만이니 메이커는 손해 볼께 없죠 계약 위반으로 위약금 주는 것도 아니고...메이커가 실수하고 소비자만 피해를 받네요...

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

얼마나 차이나길래 해서 마켓에 올라온 것을 보니 거기는 아예 흑백이네요 ㅋㅋ 약간의 색상차이도 아니고 그냥 디자인이 다르네요.
그래도 제 눈엔 분홍색이 이쁘네요..

*.200.22.34

애초에 더데크를 선택한 이유가 핑크색이 없어서 입니다 

이쁘다 안이쁘다가 중요한게 아니죠 

팬더를 기대했는데 핑크팬더가 온 상황이죠 

참치1

*.166.114.2

완벽한 상황 설명이네요

하이윈

*.176.43.43

분혼 나쁘지 않은데?? 했는데 흰색이 훨~~~ 이쁘네요
그러네요 핑크가 아니라서 살만할 색상...

*.200.22.34

팬더곰이 안오고 핑크팬더가 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

겨울만기다림

*.92.252.251

이건 흰색이었어야만 했고 흰색이어야 의미있는거라

소비자가 흰색을 맘에들어 예판을 걸었는데 이렇게 분홍으로 오면..... 참

미안하니 환불해줄게는 절대 답이 될 수가 없죠 ㅠㅠ

참... 이거 뭐 시즌 2주 코앞으로왔는데 대체품도 없고 믿고 예판만 기다리던 사람은 뭐가되는지... 너무 안타깝습니다

*.200.22.34

애초에 흰색이라 선택한건데 핑크로 왔네요 

데크받고 설레여야 할 시즌 초인데 기분 안좋네요

조기축구긱스

*.36.144.25

온라인에서 모니터상으로 보고 구매한 물건이 실물과 다른건 상당히 기분이 나쁘져(브랜드에 대한 배신감같은것도 들고)....게다가 저정도면 완전 다른 디자인이라고 봐도 무방하다 싶네요. 환불하시는게 정신건강에 좋아보입니다만 요즘같은 판매행태에서 대체해서 구매하실 물건이 있을지가... 이래저래 속상하시것습니다

*.200.22.34

일단 와이프 데크라서 결정은 와이프가 할 겁니다만...

같은 보더로써 기분 안좋네요

팁카빙

*.46.160.230

전반적으로 이번데크들 다 전체적으로 적색감이 도네요... 붉은잉크가 몇그람 거 튄거같습니다

*.200.22.34

팬더곰인줄 알았는데 핑크팬더가 왔어요 ㅋㅋㅋ

피츠버그

*.216.99.119

분홍색이 이쁘네요. 저는 흰색으로 예판 하길래 '분홍이면 좋을 텐데!' 하는 생각을 했습니다.

분홍 나쁘지 않아요.

하지만, 판매상의 태도는 분명히 문제가 있습니다.

*.200.22.34

제작이 다르게 됐으면 데크보내기 전에 이야기를 해서 양해를 구하던지 해야지 문제없다 생각한 메이커의 마인드가 아쉽네요

펀보딩

*.243.156.43

말도 안되는 상황이네요
스노보드 시장은 언제인가 부터
예판으로 판매자가 갑으로 변한거 같습니다.
시장이 좁다 보니 진짜 소송각!
불만있으면 환불해 줄께 끝

*.200.22.34

예판한 구매자만 피해를 보네요 ....

RobotFood

*.64.230.158

저도 예판 오픈 시 벛꽃이 왜 흰색이지..하고 의아해 했던 기억이 나서 핑크가 이뻐 보이긴 하지만 그게 중요한게 아니죠.

어쨌건 예판을 배꽃같이 흰 벛꽃으로 받았으니.. 그걸 드려야 하는게 맞는거 같습니다. 

덧: 메이커 응대글 올라왔네요. 현실적으로 업체로서도 환불 또는 교환 이외엔 답이 없는 상황이겠죠... 

*.200.22.34

흰색 벚꽃도 있지만 그게 중요한게 아니죠

헝글에 글쓰니 환불해 준다는 좋은 대응이 아닌거 같습니다

카빙꿈나무28

*.216.74.146

저도 같은 모델 구매했고, 여자인데도 분홍꽃데크 너무너무너무너무 쓰기 싫어서 교환 요청 해놓은 상태예요. 가능여부 피드백은 없었지만요.. 본사쪽에 연락 한번 남겨보세요.. 개인적 취향이지만.. 저 분홍꽃은 그래픽 톤 보정 잘못해서 칼라 돌아간거처럼 보여서 정말 너무 싫었습니다. 시즌 2주 앞두고 이런 일의 당사자가 되니 아주 찝찝하네요.

*.200.22.34

ㅔ와이픋고 핑크가 싫다네요 와이프가 결정하면 대응할려고 합니다

패러슈트

*.98.179.136

개취지만 색이 들어간 건 상업시설용 필름지 같은 느낌이네요. 검은색 배경이니 차라리 꽃이 더 밝고 화려했으면 좋았을 듯도 싶고. 모노크롬 버전이 그나마 제일 마음에 드네요.

*.200.22.34

뭔 느낌이 나도 흰색이면 그냥 썼을 겁니다

권정오

*.225.52.202

먼저 시즌 앞두고 상심이 크시겠습니다.
이곳에서 예판글을 보다보면 이상하다 생각되는게..
소비자가 왜 판매자의 사정을 그리 봐주고 스스로 을의 위치로 생각하는지 이해가 안되네요..
예판했는대 가격이 올랐다..그건 전적으로 판매자가 부담해야되는 일입니다.
이번건도 마찮가지로 구매한 사양과 다른제품이 온다? 그러면 환불은 당연한거지만 그에대한 손해배상도 판매자가 부담해야되는거죠. 물건환불 후 환불기간이 일주일만 지나도 그에대한 금융비용을 청구할수도 있는대요.
아무리 스노우보드 시장이 작다해도 장사가 되니까 아직 샵들이 유지되는거니..소비자가 그 사정을 예단하고 스스로 소비자의 권리를 포기하지 않았으면 합니다.
어쩌다보니 이글에 답글을 달았지만..요며칠 예판 사태를 보다보니..샵들의 대응이 어이없어 보여서 글을 남깁니다.

*.200.22.34

현실적으로 민사 뿐인데 걍 환불하고 말지란 생각이 드네요

당사자가 되니 걍 기분안좋을 뿐입니다

하이윈

*.176.43.43

제가 하고 싶은 말이었네요 정확히 집어 주셨습니다 

앙겔이

*.39.141.109

와 저도 흰색으로 보고 예판한건데…핑크색 걱정입니다..

*.200.22.34

팬더가 안오고 핑크팬더가 왔네요 ㅋㅋㅋ

@b_h_eel

*.160.30.192

저는 오히려 나쁘지않아서... 괜찮던데........포인트들어간거같아서.... 그래서 전 그냥 바인딩 체결하고
시즌준비 끝냈습니다.

*.200.22.34

색상이 중요한게 아닙니다만 ....

@b_h_eel

*.160.30.192

그쵸... 다만 대처가 "응 ㅈㅅ" 이래버리니... 그부분이 참 아쉽긴하네요.. 뭐 금전적인 보상이 있는것도 아니구요.. 
공지사항 띡 올리고 끝이라니..참..

보라오빠

*.234.192.69

진짜 저도 체리블라썸..하얀색이라 예판한건데,, 차이가 있을수 있다고 공지되어 있었지만 저건 차이가 아니라 아예 다른 제품이죠,, 근데 저런 공지가 있었다고 그대로 팔려고 했다는게 괘씸한거죠 소비자가 바보도 아니고

*.200.22.34

자발적 호구들이 많네요 ㅋㅋㅋ

i솔연청풍i

*.235.2.162

이건 주문시스템의 문제인가요?
구매자는 휜색으로 생각하고 주문했는데..핑크로 나온다면..
주문시에 색상을 선택하게 했으면 더 좋았을것 같네요..
핑크도 이뻐요^^

펀미르

*.213.229.163

기다리는 기간이 2월 3월 예판 인데 보통 9~10개월 많게는 11개월까지 기다리는데 그 소비자의 기대감 고통은 이루 말할 수 없다고 봅니다.  돈이 묶인거 보다는  데크를 보내기 전에 미리 공지를 했었다면 좀더 나은 결과가 나올수도 있었겠지만 

소비자의 입장에서 구매를 했는데 다른제품이 온것과 같은 양상이라고 봅니다. 

긴 기간의 기대감이 한순간에 날아가는 사태가 발생 했을것이고 안일한 대처가 소비자의 마음을 한번더 짖밟았다고 볼수 있겠내요 

물론 판매자의 입장도 이해는 갑니다만 선 과 후가 틀렸기에 문제가 부각된거 같습니다. 

문제가 잘 해결 되기를 바랍니다. 힘내세요