[헝그리보더닷컴 이용안내]
예판이라는게 이제 변질되어 머 샵들 돈놀이만 시켜주는거 같군요..

예판 불매하고 시즌초에 물건보고 삽시다. 전액 선불로 돈 다주고 물건받을때
돈올려받고 샵 갑질에 더이상 놀아나기 힘드네요
엮인글 :

llikan

*.237.152.47

그럼 예판보단 직구를 하셔야.. 예판안하면 물건자체가 안들어올테니

묵이홀릭

*.101.194.220

과연 그럴까요? 그럼 샵들은 뭘팔까요? 사업접을까요?

아리참치원두

*.101.195.226

예판안해도 매년 신상으로 물건은 들어옵니다.
다만.. 예판이 있을때만큼이 아닌 극소량으로 들이겠죠... 그러다 가격맞고 잘나가면 더 들여올테구요

하이윈

*.176.43.43

이런 어리석은 생각을 가지고 예판을 하시는건가요??? 전부 예판 물량만 판매하는걸로 아시나....ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

최윤식84

*.39.208.233

동참 합니다 예판 말고 다른 대안을 힘들게 찾더라도 계속 반복적인 손해는 보고 싶지 않네요

아이폰6

*.102.207.128

전이미 그렇게 생각을 마쳤습니다. 장비 다 거기서 거기고 그냥 타고싶은덱 중고나오면 중고로 사서 탈려구요.

눈꽃마을

*.234.196.139

예판이 말이 그럴싸해서 그렇지
그냥 공동구매 수준보다 못 한거죠.

킴스클럽 지난주 가격보고 돈 걷었다가
이번주 사러가니 돈 올랐다고 추가부담하는것도 아니고

거기에 이번주 기름값 올랐으니 돈 더 내라는거니....ㅡ.ㅡ

칼2쑤마

*.152.70.171

동참하겠습니다.

내몸이불타고있다

*.149.176.221

이런 부분은 공감대가 형성되어야 

샵들이 정신차리지 싶습니다 

동감합니다 

아주라

*.15.155.1

개인적으론 직구, 공구가 정말 괜찮긴하쥬

갱생펀치

*.47.60.82

동참합니다

하이윈

*.176.43.43

동참

GRAVITY

*.187.141.53

예판이 수입상 입장에서 땅짚도 혜엄치기죠.

수입상 입장에선 가장 문제되는 것이 재고인데, 예판이란 이름으로 재고 걱정 없이 완판 가능한 확실한 물량을 수입하면서 심지어 일부 금액을 선입금까지 받아서 자금 유통까지 소비자가 대신 해줌.

예판이 필요해서 시작된 이유는 옥세스나 도넥처럼 소비자에 맞춘 스펙으로 데크를 제작하는 브랜드는 사전 주문이 필요하기 때문이었는데,

언제부턴가 맞춤제작과는 상관없는, 모든 장비로 확대가 되었으니, 수입상 입장에선 얼마나 행복했겠습니까? 수입상과 소매샵은 당해 시즌때 팔지 못한 재고가 남을 걱정이 없으니, 이월 할인 판매도 없고, 소비자 입장에선 저렴하게 이월 상품을 구입할 수 있는 기회도 사라졌고요.

취향

*.86.102.17

수입상 아니고 샵이요....
이게..
대체로 시즌 말 수주회에서 담시즌 장비 샘플 전시하고,
샵들이 발주하면 수입사에서 본사 오더하는 시스템이라,
샵에서 예판진행해서 자기들 리스크 낮추는거죠..
물론...
몇몇 브랜드의 경우... 샵이 수입상이기도 하구요.

강촌래빗무서워

*.238.23.250

저도 내년에 새데크 구매 예정인데 직구로 사려고 합니다.

영원의아침

*.39.244.20

예판을 하지맙시다!! 보다는 직구열풍을 만들어야겠지요.

돼랑보더

*.38.91.228

동참합니다요....

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

이제 예판 특이사항에 뭔가 추가 될 듯한 느낌이 드네요 ㅋㅋ
(사정상 취소되거나 가격이 오르는 경우 추가금이 발생할 수 있습니다.)

날부마

*.223.27.101

밑에 작은글씨로 추가할듯 싶네요

빅보드

*.116.235.35

예약 다하고 돈을 냈는데 캔슬이라.. 민사가 가능한거 아닌가 싶은데

Nietzsche

*.124.244.51

장비추천부터 몇몇 제품군으로 특정되어지는것도 문제같아요. 

그 제품군부터 빠르게 소진되고 다들 추천하길래 쓰고싶은데 없으니 예판을 하게되고. 

샾은 잘나가는 제품들 소가 올리고 또 예약하면 할인해준다하고 악순환의 반복같아요.

대체장비 제품군도 많은데 

갱자루

*.101.15.109

예판은 주문 물량 안닌가유??

닉순

*.49.116.15

동참하고 싶네요 

HOISA

*.41.59.101

15~16 이었던가 그즈음에 라이드 엘헤페를 보0라0 거기서 예판했는데 물건 받고 나서 다른게 필요해서 다른샵 들어갔다가 몇만원 싸게 파는걸 보고 빡쳐서 따졌더니 수입상 통해서 싸게 판 샵에 압박했는지 가격이 예판가로 다시 변경되더라고요.누가 싸게 팔면 압박해서 싸게 팔지 못하게 하는 강제 담합이라고 해야하나 이런게 참 문제입니다.

꼬맹이`

*.200.66.174

저도 몇년전에 소문(?)은 들은적이 있습니다.

수입상에서 정한 판매가격이 있는데 싸게 파는 샵이 있으면 못 팔게 하거나(다시 정상가격으로 올리거나),

다음 시즌 물량 안 준다고...

그땐 담합이란걸 생각도 못했는데 지금 생각해보니 어휴...

◆도르◆

*.183.119.193

수입상과 샵은 구분짓어야합니다. 국내는 샵이 샵이 수입상을 병행하는 곳도 있고, 수입상이 샵을 통하지 않고 판매하는 브랜드도 있고, 수입상+샵을 거치는 브랜드도 있습니다. 

국내는 샵이 슈퍼갑, 수입상은 을인 상황이구요...자금력이나 판매능력떄문에...최근에 사고친곳도 샵+수입상 병행하는 곳.....

예판은 본인 선택이지만, 현재 상황에서 예판을 안하면 특정 몇 브랜드는 물량 예측이 힘들어져서 문닫고, 그럼 자금력 빵빵한 샵들에게 더 좌지우지되는 시장이 될것같다는생각이 드네요...

고래의 갑질에 결국 새우등 터지는 아이러니한 상황