[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 주베이스가 웰팍인데 개장시기 초급슬로프 밖에 열지 않아

중급 아테나 2를 오픈하는 하이원으로 원정을 갑니다.

제가 사는곳이 인천공항이라 하이원 까지 가는데 편도 5시간 정도(대중교통) 네요.

청량리까지 공항철도,지하철 1호선 타고 가서  청량리에서 무궁화로 3시간 10분가면 고한역 도착.

예전엔 고한터미널로 가는 버스 타거나 친구하고 충북 제천터미널서 만나서 갔는데 

이번엔 혼자 뚜벅이로 가는거라 시간이 ㅎㄷㄷ 하네요. 뭐 예전에도 집에서 하이원까지 4시간정도 소요는 됬습니다만;;

그나마 무궁화가 예전엔 4시간정도 걸리던게 많이 시간이 단축됬네요. 서울 사시는 뚜벅이분들 참고하시라고 

글써봅니다. 평일 고한역 모텔은 35000원이라 싸네요.  무궁화 예매하고 숙소도 35000원짜리 예약하니 설렙니다 ㅎㅎㅎ

용평으로 갈까 하다 횡계 버스 시간이  시즌초라 제한적이여서 포기했습니다. 하이원은 고한역 순환버스 많이 다녀요,,

아. 이글은 평일 2박 3일 원정 자랑글입니다. ㅌㅌㅌ

엮인글 :

아브라다카브라

*.62.11.231

부천인데 자차로 가더라도 3시간 걸릴거고 거기에 졸음운전 피하네 어쩌네 하면 4시간 소요될겁니다 저라면 1시간 사람구경한다 치고 대중교통 이용도 괜찮네요

이글은 배아퍼 고생좀해봐라 뜻의 댓글입니다

물러서지마

*.84.237.80

원정 많이 해봐서 뭐 괜찮습니다. 일본원정도 혼자가는데 하이원이야 껌이죠 ㅎㅎ

아브라다카브라

*.62.11.231

락커없이 장비 휴대하고 방문하실것을 추천드립니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

" 아. 이글은 평일 2박 3일 원정 자랑글입니다. ㅌㅌㅌ "

vs 

"이글은 배아퍼 고생좀해봐라 뜻의 댓글입니다"

막줄 비교하는 재미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

영원의아침

*.39.245.173

고한역 보다말고 사북역에서 내리세요.
고한역-셔틀 탑승장 은근히 멀어요!
사북역은 역앞에서 셔틀탑승에 마운틴 직행이라 좋아요

사북역앞 모텔들도 평일 4만원 전후에 고한쪽보다 룸컨디션 좋습니다.

물러서지마

*.84.237.80

셔틀시간을 보니 바껴서 사북역은 9시 15분이 출발시간이라 땡보딩을 못해서 포기했습니다.

예전에 사북역에서 라마다 호텔 5~6만원에 묵고 사북역 셔틀 8시 15분 출발이라 떙보딩 가능했는데 시간이 변경되서요 ㅠ

vismajor

*.123.235.106

인천에서 하이원 대중교통으로 가는 BEST 노선이 청량리까지 가서 무궁화타고 내리는거뿐인가용 ?

물러서지마

*.84.237.80

전 시간에 구애없이 가는거라 무궁화호  타고 갑니다,

X4셔틀은 지정시간이 있어서 교대근무하는 저에게는 안맞더라구요

vismajor

*.123.235.106

그러시군여.

저는 자차가 있어서 하이원가는건 알아서 갈수있는데

올시즌 고등학교친구들이랑 한번 가자고 스케쥴잡고있어서요. 친구들 대부분 인천쪽 거주중이라

이걸 태워가야하나 아니면 대중교통으로 오는걸 봐줘야하나 고민중에 비슷한글이 올라와서 질문드렸습니다

영원의아침

*.39.245.173

대중교통이면 버스가 편합니다. 시외버스 인찬 - 고한사북 공영터미널로 오라그러고 픽업가시면 될듯..

탁숙희

*.235.48.146

평일이면 저에게 전화 주세요
픽업가능

물러서지마

*.84.237.80

10월을 끝으로 베이글 정리하시고 11월 휴식기 이후 12월에 라면가게 오픈으로 알고 있는데 맞을까요?^^

오픈 하신거 소식 올려주시면 라면 한번 먹으로 들리겠습니다 ㅎㅎ

1인승보드

*.125.111.112

오래전에 청량리에서 기차타고 왕복한적있었는데
사북역 편의점에거 컵라면 먹고 느긋하게 가는데
빨라오라고 손짓하던 승무원분이 생각나네요
기다려주셔서 안놓치고 복귀할 수 있었네요
오며가며 긴 시간이긴한데 나름 기차여행이라 생각하고 즐겁게 다녀왔었네요

물러서지마

*.84.237.80

저는 웰팍갈때마다 서울역에서 KTX타고 가는데 둔내역까지 1시간 30분 밖에 안걸려서 너무 좋더라구요,

둔내역에서 웰팍셔틀 대기 시간동안 둔내면까지 5분~10분정도 걸으면 맛집들 다 있어서 이른 저녁 먹거나 또는

프랜차이즈 빵가게가 아닌 둔내 동네 빵가게에서 빵사서 땡보 아침 대용으로 먹는데 괜찮았습니다.

웰팍 도보 20분거리에 뉴월드 모텔에서 뚜벅이로

오전, 저녁 땡보를 위해 오픈 시간 30분 전쯤에 둔내 공기 맡으며 걸어가는것도 나쁘지 않았네요.

웰팍 설질만 휘팍만큼 좋으면 딱 좋은데 말이죠,

하늘사랑™

*.108.196.69

평보딩 자랑글이니 추천박고 갑니당ㅎㅎ

양지빌런

*.235.11.169

저도 이번에 하이원 기차 원정 고민중인데 반갑습니다^^
저는 풀장비를 가지고 갈지, 아니면 부츠랑 헬맷만 챙겨서 탑스키에서 빌릴지 1차 고민중이고...
2. 오송역에서 출발하는데 출발일정상 땡보딩은 무리라(11시 도착), 전날 늦게 도착해서 어디 웅크리고 있을지... 숙희네 2층에서 게스트도 가능했는지 고민입니다 ㅎㅎ
아니면 당일치기로 12시부터 4시간만 타고 빠지는 방법도 있는데... 이제 체력이 예전같지 않아 장비 들고 당일치기가 가능할지 고민이네요 ㅠㅠ

물러서지마

*.84.237.80

저는 출발일은 저녁 8시쯤 고한역 도착해서 잠만자고 실제로는 2일간 주간만 타네요,

어자피 개장 첫주 평일은 야간 오픈 안해서요, 

당일치기는 운전안해도 힘드는걸로;;;; 

전 휠백으로 가지고 다녀서 (장비 2개, 왁싱다리미까지) 대중교통 이용해도 편하더라구요, 기차안에서는 웹서핑 또는 소설책 보거나 수면보충 하면 시간 잘가구요,

장비 때문에 항상 기차 제일 뒷칸을 미리 예약할수 밖에 없어요, 장비 기댈때가 그 장소밖에 없어서요, 제일 앞자리는 기대 놓아도 넘어질까 불안;

Firststep~!!!

*.235.40.111

하이원락커 벨리에서 단기임대 해봤는데 좋더군요 

해머덱 타시면 아테나2에서 조심해서 타세요 전 아테나2에서 해머덱 안타요

쏘는 인간들이 넘 많아서 저에겐 정말 무서운 곳이 아테나2입니다 

물러서지마

*.84.237.80

어드밴스드 슬라이딩이턴 성애자라 펜스옆 2~3미터만 탑니다 ㅋㅋ

카빙은 뒤에 사람 없을때만 가끔;;;

땡보타고싶엉

*.101.65.246

저도 공항2 터미널에서 근무하는데 일 끝나자 비번날 스키장으로 쏩니다 ㅎ 요번은 기름값이 많이 올라 부담스럽긴 하네요 경유차라 ㅠㅠ

물러서지마

*.84.237.80

웰팍이시면 KTX 타세요, 한결 편합니다 ㅎㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

서울권에 사시는분들 글보면 뚜벅이가 참 많더라구요

보드타기전 차 부터사는 지방러들하고 생활패턴자체가 다른것같아서 글읽는 재미가 쏠쏠합니다.

우리쪽 생각으로는 그냥 차를 렌트(혹은 구매)하면 되는데 왜 고생을하지 이런생각부터드는데

한나라안 좁은땅덩이안에서도 뭔가 서로 모르는 생활이 있는것같아서 신기하기도하네요^^

물러서지마

*.84.237.80

장농면허라 운전을 못해서요;; 

서울지역은 지하철 마을버스가 10분단위로 다녀서 굳이 차의 필요성을 못느끼네요. 

인천공항으로 이사온 이후로 살짝 운전을 해볼까 생각은 하고 있습니다. 

buffy55

*.9.133.65

자차 편도 2시간을 힘들다 생각했던 제 자신을 반성합니다. 대단하시네요…

물러서지마

*.255.49.92

기차는 괜찮던데요. 버스처럼 답답하지 않아서 괜찮구요. 편도 5시간중 4시간 정도는 웹서핑 소설책 읽거나 자거나 해서요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.37.253.48

비발디 버리신 죄값을 톡톡히 ...

물러서지마

*.255.49.92

비발디는 코로나 이후로 완전히 버렸습니다. ㅠ

Jake!

*.165.227.40

글과 댓글 전부 재밌게 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테드창+

*.196.219.220

하이원 환영합니다 ㅎㅎㅎ

즐겁고 행복한 하이원원정이되시길바랍니다 ㅎㅎ

안보!

@b_h_eel

*.160.30.192

사북역 추천요~ 맛집많아요~ "별애별" (정선 사북시장 청년몰) 짬뽕, 제육 등등 옆골목이나 뒷쪽에도 맛집잇고
근처 고기류?도 많아요!