[헝그리보더닷컴 이용안내]

설레는 마음에 캐피타 슈퍼노바를 주문하고

오늘 새 데크를 수령했습니다.

보드백까지 넣어주며 포장이 아주 잘되어 와서 기분좋게 열었는데...

헉...

해리포터 흉터가 있네요...

왠만하면 그냥 타려했는데 영 찝찝해서 바인딩체결안하고 보드백에 넣어뒀습니다...

이정도면 교환해야하죠?? 제가찍었다고 교환안해주진 않겠죠??

ㅠㅠ 기분 폭망이네요... 낼 개시하려했는데 ㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

판매처에서 교환해준다고 하네요 ㅎㅎ

댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^

다들 안보하세요 !!

꾸비.

*.70.47.89

샵에 전화해서 소정의 보상을 받는것도 방법 ..
얘민하시다면 교환.
별거아니다 싶으면 그냥 라이딩 ~

광란

*.233.248.5

이정도는 탈만하긴 한데 새데크니까 윗분 말씀처럼 소정의 보상을 받고 타는게 나을꺼같아요~

바드네용

*.62.3.160

배송상의문제일수도있다~!고할수도. .

에덴arbor

*.215.233.142

예민하면 무조건 말씀하셔요 스트레스 받음 신경쓰이고 잘때 생각남 '아 요구해볼걸'

그런데 배상안되면 그냥 그러려니..어짜피 라이딩 몇번하면 저런 것쯤

초긍정아이콘

물나무

*.36.149.250

와 ㅜ ㅠ 저정도면 말해야겠네요! 제가 꼭 가지고 싶엇던 데크인데 후기글이 없더라구요 후기 꼭 부탁드려요! 안보하세용!!

F2_카빙머쉰

*.151.116.4

샵에 연락 한번 해보세요...

샤방

*.70.28.234

그냥 써두 문제 없는데. . .
아이스만 밟아두 더 심한게 남는데. . .
그냥 소모품인데 편히 타시길

보드가뭐라고

*.7.47.205

새거는 새거처럼 와야죠!!
소모품 맞고 타다보면 흠집과 상처가 생기는게 맞지만
새상품은 퍼펙트 해야죠.
니트 새옷 샀는데 보풀생긴거 주면 입다보면 보풀생기니까
그러고 그냥 입으실껀가요??
중고도 아니고 새건데 그냥 타라는 사람들 이해 안되는 1인

에덴arbor

음... 이해 안 가시는 분이 이해가 가긴 합니다만..

행여나 보상이 안된다면 너무 속상해 하지 마시라는 뜻이였어요. 

혹시나 너무 맘 상해하지말고 그냥 그러려니.... 하시라는 ㅎㅎ 

저 말고도 다른 분들도 같은 마음으로 하신 말씀 일 거에요.

칼슘젤리

*.175.187.12

저라면 교환 요구합니다, 안되면 환불까지 가겠죠

같은 가격의 스마트폰이 왔는데 열어보니, 반짝반짝 새제품에 스크래치도 아닌 저정도 찍힘이 있다면?

뭐 하우징은 소모품이고 쓰다보면 저런거 생기니 그냥 쓰자.. 라는 생각 전 없거든요

에덴arbor

저라면 교환 요구할 수도 안 할수도 있습니다. 배상받기 쉬운 오프라인매장에서 구매하였다면

그리고 초특가로 구입하지 않고 무리하게 가격을 깍고 사지 았다면  큰 소리로 따질수있겠죠.

당연 교환이나 환불요구를 한 것입니다.

하지만 반대로 오프보단 상당히 저렴한 온라인

(이때 잘 알아봐야합니다. 지나치게 낮은 가격은 의심해 볼 필요가 있습니다. 비단 보드 뿐만아니라 그 어떤 것도요),

그리고 아시겠지만 스키보드장비는 화물택배로 파손시 택배사에서 책임없죠.

양심적 판매샵이라면 상관없지만 배송상의 문제라고 따지면 답 없습니다.

위에 댓글도 이 내용이보이네요.

이거나 초특가로 구입했거나 등등의 상황에선 반품이 어려울 수도 있습니다. 그럼 그냥 아 싼값이니깐.

싸게샀으니깐 싼게 그렇지머 이런식으로 생각..하는게 정신건강에 이롭습니다.

특히 이월 상품이나 초특가의 경우는 환불 , 교환 엉청 힘듭니다.

그리고  질문자 역시 어떻게 대처 할지 몰라 여기에 글올리거 아니겠습니까?

그에 따른 여러명이 답글을 남겨주셨구요.

어떤분은 배상요구하라 어떤분은 그냥 타시라 각자의 의견이 있는데

그런사람들이 이해 안간다는 식으로 말씀하시면

위 댓글 남겨주신 분들이 상당히 기분나빠할 것 같네요.

무시할 수도 있는 게시판에 그래도 로그인하고 의견을 글로 남겨주셨는데 말이죠.

옷과 스마트폰의 예시는 조금 잘못된 것 같은데 이 둘은 환불 가능성이 높습니다.

그리고 옷과 스마트폰은 주로 오프라인이죠 구매전 꼼꼼히 살펴보는건 구매자의 당연 의무이고

만약 온라인으로 주문하여 옷과 스마트폰이 배송 왔더라도 옷의 배송상의 문제가 없을 것이고

스마트폰은 원체 자체 폰박스가 상당한 충격 완화 포장을 하는걸로 알고있습니다.

거기다 에어캡으로 이중삼중포장을 하죠. 배송상 파손우려가 없다고 보면됩니다.

배송상 스크래치란 애초에 있을수가 없죠 차라리 메인보드가 나갔다면 모를까 (옷은 말할 것도 없고요)

그런데 물품 받았는데 스크래치, 찍힘 이있다면 당연 판매자나 애초에 공장에 나와 포장시 문제점인거겠죠?

아니면 미개봉이 아닌 제품이거나.. 이 경우 당연 따져야할 겁니다.

구피좀할께요

*.176.11.42

댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^

배송상의 문제는 100퍼센트 아니었어요 ㅎ 

데크 뽁뽁이+보드백+상자 이렇게 포장해서 보냈더구요 ㅎ

저정도 스크래치가 배송상에 생길정도면 보드백도 찢어졌어야 하는데 전혀 아니었거든요 ㅎ

어쨋든 댓글달아주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

에덴arbor

다행이네요 ㅎㅎ 물품 풀자마자 상태 찍어놓으심이 잘하셨습니다.

얼른 받아서 라이딩 하고 싶으실텐데 안보하세요 ㅎㅎ

무겐세끼

*.62.203.89

새제품인데 기분 안좋겠네요.
샵에다 얘기는 해야될것같네요.
보상해주면 좋고 아님 그냥 쿨하게 앞으로 배송포장 조심해달라고 넘어가야죠.

프리오스

*.241.151.50

새걸 샀는데 흠집이 있으면 기분이 안 좋죠. 샵에 이야기 해서 보상을 받던가 교환을 받던가하시는게 좋아보입니다.

pink

*.223.35.71

당근 바꾸세요~~~
시즌초반이라 슬롭에 돌도있고 감자도 있고 해도
베이스 저렇게 안돼요...
돈주고 산 새제품인데...라이딩 하는데 문제 없다고 말하시는게 이해하기 어렵네요
엣지 녹이 슬어도 다른 어디한곳 깨져도
라이딩 문제 없어요..그렇게 따지면요..
샵에 전화해서 새상품 맞냐고
교환해 달라고 하세요~~

센스있는신기

*.181.250.35

저도 슈퍼노바....위추입니다.ㅠㅠ

구피좀할께요

*.176.11.42

슈퍼노바 어때요?? ㅎ 완전 기대중입니다.

센스있는신기

*.39.131.65

초보라서…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이드데크이고 설명하긴 너무초보라서요
그냥 좋습니다ㅋ잘잡아주는느낌이에요

구피좀할께요

*.176.11.42

교환해서 오늘 에덴벨리 개시하러 갑니다 ㅎ

모두들 댓글 달아주셔서 감사합니다 ^^