[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드 인구 늘길 바라는 우리는

욕심쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리프트 가격사악하네여 ..

20대....초보 ...정말로...누가옵니까? ㄷㄷㄷ

장비사는것도 부담되서 체험하고자 올텐데...

올데이 하프로 묶고 ..하루종일 아니 반나절

그럴 체력도 없을뿐더러

햐 ....ㅋㅋ
엮인글 :

kindsir

*.188.177.55

1. M1.M2 의 변화량 추이 변화 (협의통화.광의통화)
2. 글로벌 물가폭등

위 2 가지 이유만 해도 충분히 납득할만한 가격이라 생각합니다만...

2014 년 우리나라 대한민국 M2 : 약 2000 조
현재 2022 년 M2 : 약 3700 조 입니다

기본적인 경제시스템을 이해해야 합니다
집값이 비싸진다? 시즌권이 비싸진다? 월급이 오른다?

물론 작년대비 폭등한 가격은 맞으나 그렇다고 너무 비싸다고 볼수도 없을겁니다.

스키.스노보드가 비싸서 인구가 늘지 않는다?
골프가 더 비쌉니다 그럼에도? ...

영원의아침

*.35.185.219

그렇게 다 오르는대 월급은 안오를까요?? ㅋㅋㅋㅋ

초록너구리

*.121.162.247

그럼에도? 그래서 골프 산업이 거품 끝에 급격히 가라앉고 있는거 아닙니까

경제 시스템을 이해하고 계신 분이 현상을 읽지 못하시면...

통화지표만 매몰되지 마시고 PMI 지수 추이 등도 확인해보시는걸 추천드립니다.

나링

*.234.196.202

매번시즌권하고 다녓지만..
원정 1ㅡ2번가기도 솔직히 부담됩니다...

점점요....

ㄷㄷㄷㄷ

넘어지면아파요!

*.7.46.181

시즌권 사라는 빅피쳐

뀨로롱

*.140.206.116

가격 수긍할만 한데 전? 지금같은시기에… 그리고 원래 레저활동 돈 많이 깨져요 원래ㅎㅎㅎ 저렴한게 어딨어요 ?
리프트권 가격 부담되면 롯데월드 자유 이용권이나 실내 아이스링크 이용하면 되잖아요 그것도 옵션이고 리프트권보다 저렴한데 처음이라고 싸게 해주는 동네 시장도 아니고 ;;; 예 돈 좀 나가는 레저 종목이에요… 형편 안되고 부담되면 두번갈거 한번가면 타산 맞지 않아요? 비싼데 억지로 자주 갈려니 부담되는거겠죠. 설마 한번 갈돈이 없진 않을테고 그럼 가면 안되죠 그정도면

아브라다카브라

*.234.196.208

글쓰신 분의 의중은 이용요금에 대한 분석보다는 신규 유입의 여건이 너무나 가혹한거 아니냐 인듯 합니다
물론 비싼 레저니 합당한 비용이라 볼수도 있지만 이 겨울스포츠를 즐길 의향이 있는 젊은 세대에게는 큰 부담이 될수 있다고 생각합니다

초록너구리

*.121.162.247

공감합니다.

신규 내수 인구 실종으로 산업 자체가 붕괴될 듯 합니다.

옆 동네처럼 축복받은 파우더 때문에 전 세계에서 일부러 오는 것도 아니고

유니그래픽

*.65.75.59

위에 배너 보니까 비발디가 휘팍 반값이네요 ㅋ

mad_P

*.117.175.151

20년전 리프트 가격 생각하면 지금이 훨씬 쌉니다.

원래 스키나 보드가 돈 좀 나가는 레저였는데, 어느순간 무척 싸졌죠.

가격 오르면 누가 오냐고 하는데,

어차피 해외여행 가격은 더 많이 오른 상황에

국내 스포츠 레저, 문화생활 요금도 다 올랐어요...

넘어지면아파요!

*.7.46.181

갠적으로 비발디 버스패키지 부활 시켜줬으면 좋겠어요. 그게 가장 저렴 했죠. 두당 6정도로 해서..

아재아재바라아재

*.95.206.32

솔까말 스키장... 지리적으로나 경제적으로나 쉽게 접근하기 어려운건 사실이죠~

예나 지금이나 스키장 이용은 그리 쉽지 않았었습니다.

-DC-

*.190.49.136

저는 나름 좋던데요..
10만원에 죙일 스키타고.. 밥도주고.. 술도주고..
만약 스키캠프 간다치면 무조건 휘팍이네요..ㅎㅎ