[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 :

수도권에서 고속도로 이용시 2시간 이내 편안하게 접근 가능.

주변 관광지, 딱히 없음. 리조트압 자칭 힙하다는 술집들좀 있음.

워터파크(실내) 있음.

1일 85,000원, 오후 72,000 <- 제휴 할인후 가격.

11슬로프, 8리프트, 1곤돌라(1683m)

니세코, 전산기준.

삿포로에서 꼬불산길로 3시간 30분.

나름 힙하지만 비싼 히라후마을 있음.

진짜 천연 노천 온천 딸린 호텔 수두룩함.

전산리프트 1일권 : 8500엔(81500원)<- 정가. 별도 제휴 할인없음.

편의점에서 누구나 살수 있는 요쿠바리팩(전산 8시간 + 1천엔 시설이용권)=7900엔

대충 봐도 슬로프이름만 50개 이상.

25리프트, 5곤돌라(최장 2660m)

덤으로 개별 리조트 이용권은 더 저렴함.

물가가 어떻고, 환율이 어떻고, 에너지가 어떻고 그러면서 납득 가능하다는 이야기 하는 사람들 보이던대.

전기,수도, 인건비 일본이 더 비싼걸 감안하면 니세코는 땅파서 장사해서 저 가격이 가능한듯?

물가도 오르고, 환율도 오르고, 에너지 비용도 오르는대 왜 내 월급은 안오르는지는 생각 못하는듯 ㅋㅋㅋ

초록너구리

*.121.162.247

인공 제설에 대한 부분은 감안해야 한다고 생각합니다.

할인해서 6.6만원... 비싸지만 적자로 폐업하는 것 보다 낫지요.

제 걱정은 청년과 신규 인구의 진입장벽이 너무 높아진다는 겁니다.

청년/학생들이 용돈이나 아르바이트하면서 올 수 있어야 하는데

10년 내로 스노보드가 여유있는 고인물만의 별종 취미로 전락하겠네요

업계는 이 산업을 길게 할 생각이 없거나 장기 안목이 실명됐거나...

일본 교통비가 살인적이라 니세코 - 삿포로 왕복 셔틀이 4500엔인데,

전산권 세트가 8800엔이라는데 전 주목합니다.

옆 동네는 젊은 보더 인구 감소를 막으려는데도 계속 줄어드는데

여기는 금수저만 받겠다는 건지...

첨부

트윅스

*.255.102.198

진짜 비싸네요.... 이러다가는 차라리 일본으로 원정가는게 더 이득이 될 날이 금방 올것같아요 ㅜㅜ

ORCA

*.102.142.110

맘에 안들면 다른데가면 되죠
니세코랑 비교는 좀 ㅋㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.150.25.12

시대의 흐름이라 생각되네요.
접근성과 계절스포츠가 가진 한계 그리고 무엇보다 시설등의 유지보수비용등등이 많이든다는걸요.
우리나라 많은 스포츠의 태생이 그러하듯
기업이 자발적으로 수익이나 이익창출을 목적으로 많들어 진게 별로 없습니다.
기업입장에서는 돈 안되는 만성적자 사업이고요. 직원의 복리후생도 그닥 환영받지못하는
여튼 그러한 비애가 존재할듯 생각되네요.
운영해주는것만도 감사해야 할듯요.
지금 보드타는 세대들은 어린시절 동내친구들하고 몸으로 부딪히며 놀던 사람들이 대부분
요즘세대는 컴퓨터 게임 피시방세대들입니다.
추운날 힘들게 차막히고 먼곳까지가서 힘들게
운동하는게 이해가 안될수 있는 세대일수 있습니다. 정 몸으로 운동하고프면 헬스장이나 다니던지 그마저인 동네 스포츠센타 가는것도
귀찮고 힘들다고 못한다고 하는 사람들이 많은 시대이기도 할듯하네요.

어느새부턴가카빙이재미없어

*.224.105.138

너무 비싸네. . . .
휘팍의 자신감 ㅠ

망고쉑

*.7.231.151

이건 좀 ㅎㅎㅎ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

환경이 많이 다르지 않나요..사실 우리나라는 열어주는게 고마운 날씨죠....마식령 스키장을 가지 않는 이상...ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.62.204.222

비발디는 6시간권 3만원대에 팔고 있는데
상대적으로 넘 비싸네요
올데이는 주간+야간 / 하프는 오후+야간이라지만
저렇게 빡세게 타는 사람이 흔치는 않을테고...

Burtoncustom

*.175.57.15

깨시민이시네요.
제설비용이 엄청난데 99프로 인공설과 100프로 자연설과의 비교는.......

리프트에서맥주

*.169.120.243

일본은 스키장이 200개가넘고 거의다망했다고 보면됩니다. 각스키장별로 비교하기가 애매한데 캘리포니아 빅베어스키장이면 인구수 접근성 봤을때 비슷한규모,?는 아니지만 미니스키장인데 하루 120불정도 오늘환율로 17만원좀 안되네요. 좀큰 맘모스스키장은 평일 130불 주말 150불정도입니다. 물론 저렴해지면 좋지만 인건비 운영비상승때매 어쩔수없죠

파하사

*.205.61.100

너무 걱정마셔요..
우리에겐 당근이 있자나요..^^

슈퍼개구리

*.137.40.58

니세코는 모르지만, 미국의 경우 땅은 정부소유고 스키장은 리프트 시설만 소유하고 있네요.

고로 일반인이 하이크해서 올라가서 보드타고 내려오는것이 합법이네요.

니세코도 비슷할듯.

반면 휘팍의 경우 지난 시즌 슬로프에 걸어들어갈수도 없었네요.

고로 비용도 1대1로 비교하는것은 어려울듯하네요.

아키_T

*.36.158.95

저게 얼리 할인가라는게 참..
일반적인 카드할인 20%먹인 가격을 생각하면 ㅡㅡ;
시간도 참 애매하게 해놓고..

장민군

*.83.196.142

66000원으로 하루종일이용가눙이면 싼거라 생각함 ㅋ 뭐 안가시면 됩니다...

승자의기록

*.39.207.165

비교 자체가 얼척이 없네요

겨울만기다림

*.162.79.205

비교가 맞다고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 니세코랑 휘팍이랑 진심으로? 환경자체가 다른데요?

굿카빙

*.173.143.17

휘팍 슬롭 구성을 보면 리프트권 가격이 터무니없이 비쌀 이유가 없죠. 짧고 단조롭고.

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.252

그냥 뭐든 못까서 안달이 나신건가요..? 비싸면 안가면됩니다 하이원만 가시는 분 아닌가요?ㅋㅋㅋx4부터시작해서 유달시리 리조트비판글 많이 쓰시는거같은데 ㅋㅋ휘팍이 리프트가격을 8만원으로 책정하든 80만원르로책정하든 본인의 소비기준에 맞고 취미생활에 투입가능한 비용이면 가면되고 아니면 안가면됩니다 ㅋㅋㅋ
다이슨드라이기보면 중국노브랜드 풍량빵빵한거는3만원인데 이건왜 50만원이냐 하실분이네

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.252

그리고참고로 작년대비 전력료 산업용단가가 30프로이상 인상됐고 가스료는 150프로가량 인상됐습니다 수도료는 크게변동없지만 물값이애초에 몇천몇만톤을써도 비싸지않아요 톤당 천원 언저리입니다

프로틴매니아

*.101.65.113

곤지암이 착해보이네...

곰방잘타

*.235.43.31

월급 안오르고 리프트권올라서 차증나신듯한데

회사탓을 하셔야될듯합니다.

꾸취리

*.205.147.35

당근의 활성화~~ 오후시간타고 절반가격이나 3/1가격으로 오후권 되팔이 될듯요~~! 장담합니다..ㅋㅋ

ParkCode

*.171.243.198

절중떠

조조맹덕

*.232.61.37

참고로 휘팍.. 상암쪽인 서울은 휘팍도 3시간입니다.

풀악쉘홍

*.39.200.112

그냥 비싸다고 생각하시고 돈 아까우면 안타시면 됩니다 어차피 탈 사람들은 다 탑니다 ㅋㅋ

모몽이

*.144.129.162

이분은 항상 이런식의 비판글만 올리시네요. 그것도 객관적으로 비교한것도 아닌 자기 맘대로 단순비교로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

kimbaley

*.98.175.67

아무튼 저는 리조트들이 망하지 않게 본인들 수익구조를 가져갔으면 합니다.

가격을 더 올려도 저는 지지합니다.

문제는... 가격인상 vs. 이용객숫자    여기서 딜레마는 있을 수 있네요.

화이트믹스

*.247.147.133

리프트권은 비싸죠,,,그래서 시즌권사서 다녀요,,,