[헝그리보더닷컴 이용안내]
지르고 위로 받으러 왔습니다..
저번엔 데크
어제는 바인딩
오늘은 왁싱용품...
진짜 끝도 없네요...
그냥 편하게 시즌중에 샵에서 핫왁싱 몇번 받고
크림왁스나 바르며 관리할까하다가...
저랑 와이프 데크.딸래미 스키 까지...
맡기나 직접하나...
그돈이 그돈일것 같아 일단 겟...

자게에 살짝 질문 죄송합니다...ㅎ
새 데크에 팩토리왁싱 되어있는건
그냥 구리솔질 몇번하고 대강 벗겨내고 바로 왁싱하면 되나요??

보드너무조아요

*.209.228.140

제일 밑에 왁싱 페이퍼 사신걸 보니 페이퍼 왁싱 하려고 하시는건가요?

n8titanal

*.235.4.94

정석으로 스크래핑.솔질 위주로 하고힘들고 귀찮아지면. 페이퍼왁싱 해보려구요...뭐 결국은 페이퍼왁싱으로 가게될것같은 느낌이 들긴 합니다만.......

보드너무조아요

*.209.228.140

와이프분, 따님분 데크에 본인 데크까지 하시면 페이퍼 왁싱으로 갈것같긴 하네용..ㅋㅋ 그러면 결국 브러쉬는 나일론 브러쉬만 쓰실겁니다.. 하핫 (제가 그래요)

n8titanal

*.235.5.90

저도 왠지 그럴것 같아 , 구리랑 말털은 계속 장바구니에 넣었다 뺐다 하다가

혹시나...그놈의 혹시나 때문에...일단 샀....

진격의대인

*.202.139.37

구리 브러쉬는 필수입니다.

집에 전동드릴이 있으시면

브러쉬 3개 가격에 좀 더 보태서 로터리브러쉬로 준비하시면 시간 및 체력을 많이 세이브 하실 수 있을것 같아요.

선인장님

*.101.66.146

네 팩토리는 그렇게하시면 완벽하죠!

n8titanal

*.235.5.34

답변 감사드립니다!

사미집

*.172.111.161

딱 그정도로만 하세요 ㅎㅎㅎㅎ 더 사면 덩어리 커지죠 ..

Firststep~!!!

*.200.22.34

이제 스크래핑 지옥을 보실 겁니다 끝도 없는 무한지옥이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

n8titanal

*.235.4.44

스크래핑 쾌감?을 느껴보고 싶어요...
지옥입성 이군요ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

기존꺼에 올리셔도 문제는 없습니다만, 저는 팩토리 왁스는 리무버로 완전히 지워버립니다(섞이는게 싫어서 ㅎㅎ;).

길들이기 형태로 할 때도 있고, 그냥 트레이닝용 왁스만 사용하면 시간을 두고 2~3번 정도 입혀주기도 합니다.  

혹시 리무버사용하시게 되면 베이스가 엄청 기름기 없이 건조해지게 됨으로, 사용한 리무버가 완전히 사라졌다 싶으면 바로 왁스먹여주시고 양도 충분히 시간도 충분히 주세요~

n8titanal

*.235.4.120

팩토리왁스는 말끔하게!!
자세한 조언 감사드립니다

제레인트

*.94.41.89

저는 팩토리 왁스에 리무버 뿌리고 닦은 뒤 왁스 입히고 솔질합니다.

팩토리 왁스에 구리솔질 하다가 의도치 않은 물길이 생긴적이 있어서...(힘조절 실패 ㅠ_ㅠ)

스크래핑과 솔질 많이 해보신게 아니라면 그냥 페이퍼왁스 + 구리솔질 + 나일론 브러쉬

로터리 브러쉬 한번 써보시면 페이퍼왁스 + 나일론 브러쉬...

말털은 마지막 정리할때 쓰기는 하는데 그냥 다이소꺼 쓰셔도 크게 상관 없어요.

구리는 물길 내는것보다 시즌 끝나고 보관왁싱 전에 데크 클리닝할때 꼭 필요해요.

리무버 뿌리고 열심히 닦아도 왁스 입히고 솔질해보면 새까만 때가 진짜 진짜 많이 나옵니다....

구리솔질 안하면 나일론 로터리 브러쉬가 회색이 되는걸 볼 수 있어요...

뭐 제가 완전 설탕눈 될때까지 타서 그런것도 있긴 하지만....

결론은 저거 다 사시고 로터리 브러쉬 추가!!! (욕심엔 온도별 왁스도 한두개 추가...)

아껴야 된다면 말털, 나일론 브러쉬는 다이소껄로 교체....(그러나 로터립 브러쉬는 포기 못하겠...)

n8titanal

*.235.4.152

로터리브러쉬에 연결브라켓까지 하면 금액이 상당하길래
일단은 패스했는데.....
로터리 빼고 다 구매한 상태에서..
로터리브러쉬 뽐을 주시는군요ㅎㅎ
당연히 전동으로 밀어버리니 엄청 편하긴 하겠네요.
혹시라도 지금 타는 해머 말고
펀보딩용 프리데크와 원정용 파우더데크까지 추가로 구매하게 되면 고민해보겠습니다...ㅎ

잠깐...로터리브러쉬 다시 보러 히마존싸이트로...........

왁싱팁 주셔서 감사합니다

선인장님

*.101.66.146

로터리 급한게아니면 눈여관을 봐보셔용
아님 중고로 왁포자들거 인수도 좋습니다

돈들어손내놔

*.101.3.28

다리미같은건 알리에서 사시면 싸요 배송비 무료에.. 배송도 은근 빠르구요

잘타고시퍼유크흡

*.34.139.110

님 잘생각해보세요.
왁싱 정말 집에서 몇번이나 하실거같으세요?^^,,,,,,

n8titanal

*.235.4.160

그래도 택배도착하면 최소1번은 하겠죠?ㅎ

테드창+

*.196.219.220

대단하십니다 

열정에박수를 

저는 엄두가안나네요 ㅠ

n8titanal

*.235.5.74

열쩡!열쩡!열쩡!