[헝그리보더닷컴 이용안내]

카빙 어떻게 하는거냐면서 날 세우기가 어렵다고.. 신택호님 비기너 카빙 강의 영상 보시더라구요

렌탈 땅콩데크에 뒷발 각도는 0도로 타시더라구요.. 말하는거 봐선 덕이니 포워드니 전향이니..

트래버스나 비기너턴도 거치지 않으셨을거 같은데 입이 옴짝달싹.. 하다가 그냥 보냈네요

엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.235.9.4

0도로 카빙 안되나요?

전 처음부터 전행으로 타서 잘 몰라서요

추니추니츄추

*.206.42.105

0도로 카빙 잘되는데 자세만 보면 저는 덕스탠스 라고 생각하거든요 근데 전향각 카빙 영상 보시면서 날세우기 라고 하시고 카빙도 중심을 넘겨주는게 핵심이지 날세우는게 핵심이라고 저는 생각 안하니까 뒤에 했어야 할 기초도 다 생략 하지 않았을까 싶어서요 

호크가좀더길었으면

*.235.3.93

아하 이해했습니다
생각해보니 맞는 말씀 같네요

쫄낏쫄낏

*.84.130.93

와..

몸따로마음따로

*.145.107.156

저는 그럴때에는 딱 원포인트만 봐줘요.
바인딩 먼저 묶고 내려가는거 지켜보다가 쫒아가서
한가지만 짚어줘요.
초보들 제일 헤매는 부분은 후경 주는거.
경사에서 겁 먹어서 bbp 무너져 있는거만 잡아 주어도 금방 많이 좋아지더라구요.

추니추니츄추

아 맞아요.. 저도 그랬었고 여자친구 봐줄때도 토턴에서 계속 후경으로 타더라구요 비비피만 신경써서 비기너턴만 3런 정도 하니까 굉장히 좋아지더라구요

탕정차도남

*.206.44.250

신규유입인력이 많아져야 스키장이 오래갈텐데 이제막 보드 입문하시는분들이 너무 반갑네요

이시모프

*.14.6.113

유튜브 강의보면 특히 전향강의는 대부분 '제 의견입니다'로 시작하는 이유가 설명이 조금씩 다르고 의견이 갈라지는 경우가 있어요. 오프강의 듣거나 잘타는 분 얘기 들어도 온라인에서 잘못 가르친다는 말씀하시는 경우도 많고해서 처음보는 타인에게 지적하기 좀 그렇더라구요.

추니추니츄추

*.62.190.198

그렇군요.. 그분은 근데 뒷발 각이 0도 였어요..ㅋㅋ 근데 전향 보시더라구요

바칼리지㉿

*.152.221.133

뒷발 각도와 전향각(일본식 카빙)무관합니다

단지 전향각이 좀더 편하다는 장점은 있어요..둘다 장단점이 있는 각이에요..

추니추니츄추

그렇군요.. 전향은 잘 몰라서 하나 배웠네요

이시모프

*.14.6.113

저도 님과 같은 의견이지만 헝보글 눈팅하다보니 뒷발0도면 전향이라고 주장하시던 분도 계셨습니다. 이론이라는게 교과서가 아니다보니 뭐가 맞다기보다 유연하게 받아들이시면 될 것 같아요.

추니추니츄추

넵 감사합니다~ 즐거운 보딩 되세요 ㅎㅎ

소이망

*.108.51.196

저도 허접이지만 스키장가서 입문자분들 해매고 있을때 가서 오지랖 떨고싶은거 항상 참습니다 ㅠㅠ 

추니추니츄추

그쵸..ㅋㅋ 지금 혼보더라 그런욕구가 더 들었네요

전진낙옆

*.7.51.94

저는 리프트에서 한초보분이 용기내서 알려달래서 바인딩 서서묶는 방법이랑 슬로프 반절내려올동안만 알려줬는데
금방늘더라구요. 제 입장에선 정말 별거 없었던 같은데.. 초보들 구두로 잘못알려진 상식만 고쳐줘도 금방 좋아지더라구요.. 특히 토로 세울때 뒷꿈치 들라고 누가 그리 알려주는건지...

추니추니츄추

특별한 경험 하셨네요 ㅋㅋ

지누지누_

*.143.69.66

저도 혼보하던 중에 맆트 같이 탄 보더 두 분한테 먼저 질문드렸더니 한 타임 내내 저 타는 거 계속 봐주시면서 같이 탔어요 덕분에 재밌었네용 ㅎㅎ

PratK

*.136.184.34

원래 뭣모르고 처음 탈 시기엔 현실을 못보고 꿈만 큰 법이죠.^^ 타면서 알면 알수록 더 배울게 많다는 걸 느끼게 되는 것 같아요.

추니추니츄추

맞습니다.. 스노보드도 참 이리저리 즐길거리도 많고.. 고인물들도 많고.. 그러네요!

Gangchonexcitement

*.38.23.203

원래 그렇게 흥미가 생기기 시작하는 거죠 ㅎㅎ 계속해서 더 많은 사람들이 유입됐으면 하는 바램입니당