[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 9월 13일 G마켓에서 스마일 클럽으로 시즌권 총 2매 구매.

처음 1개는 할인쿠폰 적용이 잘못된줄 알고 환불 신청했다가 바로 g마켓 내 시스템을 통해 환불철회.

그리고 이어서 한개 더 구매

2. 두 개의 시즌권 모두 신용카드 결제 완료. 전표매입 완료.

(구입완료/배송완료 떠있는 화면 캡쳐도 해놓음)

3. 두 개의 시즌권 중 인증관련 내용이 한 명한테만 오고 처음에 구매한 명의로는 오지 않음.

혹시 누락됐나 싶어서 찾아봄.

4. 판매대행사인 플레이스엠에 전화해보니 시즌권 환불 신청확인해서 취소시켰다함.

아니 제가 이거 바로 환불철회해서 신용카드 2달전에 다 결제된건데요? 돈 다 빠져나간거에요!

5. 그러자 플레이스엠의 대답이 가관 : 그래요? 누락됐나보죠. 일단 취소된거니까 그럼 다시 G마켓에 환불해달라고 하세요.

6. 그럼 시즌권은 어떻게 되냐? 하니까 2차구매 50만원 돈 주고 사랍니다;;; 자기들은 권한이 없대요.

7. 아니 그게 말이 되냐? 그럼 처음에 신용카드 취소라도 되어있으면 내가 인지하지. 아니면 구매취소되었다고 문자하나라도 보내던가. G마켓 내 시스템을 이용하면서 자기멋대로 그렇게 취소시키는게 뭔소리냐 배송완료는 그럼 왜 띄운거냐? 그럼 내가 가만히 있었으면 돈은 돈대로 나가고 시즌권도 못받는거네? 하니 모르쇠로 무한반복

8. 지마켓에 문의 -> 플레이스엠에 확인해보겠다 -> 플레이스엠이 전화를 안받는다. 알아보겠다.

9. 휘닉스 평창에 문의 -> 모든 고객센터 전화 안받는 중 -> 간신히 콘도 통해서 관련 문의 남겨놓음.

현재 진행중입니다. 

시즌권 10년째 사봤지만 참 황당한 일도 다있네요.

심지어 이제 바뀌어서 실물시즌권도 아닌걸로 아는데 뭘 일을 이렇게 어렵게 하나요.

서로 모르쇠하면....뭐 소비자는 중간에서 잠자코 있어야 하나요?

첨부
엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

저런대행업체들 개빡쳐요. 그냥 배째라임. 저도 취소가 안돼서 네이버랑 양쪽으로 전화한적있옸는데 개빡침

제우스지박령

*.62.215.176

뭐저런…
배짱도 저런배짱이없네요

ORCA

*.33.207.41

지마켓 <-> 플레이스엠 서로 핑퐁만 치는 장기전으로 가겠네요;;;

트윅스

*.121.222.69

플레이스엠 얘네 원래 일처리 x같이해요...

저도 제작년인가 얘네한태 개같이 당했습니다...

플레이스엠이면 그냥 믿고 거르고 싶지만 시즌권 살때마다 보이는 대행사라 어떻게 하지도 못하고 짜증나네요

랄로김찬호

*.82.65.178

후.. 제가 다 화가 나네요. 그냥 좀만 담당자 확인하면 금방 알 수 있을텐데.. 참 아쉽네요.

슈퍼개구리

*.73.69.249

같은 명의로 구매-취소-구매 하면 저런일이 종종 생기더군요.

그래서 저는 이럴경우 2번째 구매는 다른사람 계정으로 사네요.

누구이름으로 사던 등록할때만 제것으로 하면 되니까요.

낙엽이라 행복해요

*.150.25.12

소보원같은곳에 문의해보세요

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

같은 계정으로 2개 이상 구매할 때 환불까지 할 때는 이중 삼중으로 확인해야 돼요. 어느 누구도 책임을 안 지려 할게 뻔하니까요..

buffy55

*.9.129.104

저라면 사무실로 찾아갑니다. 화딱지나네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와.... 진짜 어이없네요. 

매매계약이 체결됐고, 대급까지 지급하셨으니 판매자는 물품을 제공할 의무가 있는 것인데 

어떻게 저렇게 뻔뻔하죠? 

후기 좀 남겨주세요.