[헝그리보더닷컴 이용안내]

탁숙희는

조회 수 1997 추천 수 11 2022.11.04 12:29:07
일본꺼 가급적 안쓰고
롯데꺼도 비선호 하며
오뚜기 라면을 최우선으로 소비 합니다

이번 빼빼로 데이는 결혼 기념일이기도 한데
낚시 보내달라고 했다 왕꾸사리 먹...아 이건 아니고

생일이나 기념일에 케익도 특정회사꺼는
구입할 생각 없습니다

그냥 그렀다 예요
단 다른 사람들에게 내 생각을 강요할 생각은 없습니다

겨울이 요만큼 와 있네요

보드백 나눔하면 누가 가져 가시려나...
엮인글 :

원아이드잭

*.39.214.158

쿠사리도 일본어 입니다…

탁숙희

*.235.48.6

어익쿠.........

뽕기

*.192.184.20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

소리조각

*.104.11.106

이걸 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스타소온

*.127.144.141

멋진 신념이세요~ㅎㅎ 저도 마데인차이나 가급적 안쓰고싶은데,,마데인차이나 아닌게 없네요 제길 ㅋㅋ

탁숙희

*.235.48.6

아예 안쓸수는 없지요...일본꺼도...
보드 낚시등등

가급적 입니다

날부마

*.154.253.86

하이원근방은 무지춥겠네요ㅎㅎ

탁숙희

*.235.48.6

내복 없음 못 살아요...ㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

저도요~ 대체품없어 어쩔수없을땐 쓰지만 최소한으로 쓸려고 노력합니다.

일본 남양 롯데 SPC(이공장옆에 살았었는데, 원래부터 유명합니다..) 농심 등등등

남에게 강요하지도않고 쓰는사람한테 뭐라고 하지도않습니다. 자기마음이니깐요^^;

탁숙희

*.235.48.6

그래서 이슬만 먹습니다
처럼 안 먹습니다......아 ...갑자기 한방울 땡깁니다

관광보더™

*.202.26.124

저도 그렇습니다.

탁숙희

*.235.48.6

한방울요??

관광보더™

*.202.26.124

아뇨...ㅋㅋㅋ

대안이 없는것들은 어쩔수 없지만 

되도록이면 안쓰려고 한다구요...

물론 한발울도...읭??

트윅스

*.111.28.242

저도 왠만하면 하려고 하는데 진짜 대체품 찾기 힘든 몇몇 빼구요 …
유니클로 같은곳은 워낙 대체제가 많아서 절대 안갑니다 ㅎ

탁숙희

*.235.48.6

와 유니끌 아직도 있나 보네요 ㅎ
여기가 촌구석이라....

Ellumi

*.81.76.76

오? 보드백 나눔 받으러 가면 되나요?ㅎㅎㅎ

저도 비슷하게 행동하고 있는데 아파트가 롯데캐...흐익...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁숙희

*.235.48.6

네 창고에 많아요 다섯개 가져 가세요
너무 많아서 낚시가방으로 쓰고 있어요
그나저나 부자님이십니다

Ellumi

*.81.76.76

다..다섯개나요...?

탁숙희님은 바쁘시니...그럼 제가 받아다가 대신 나눔을 하도록 하겠습니다!!

30분 뒤에 들러도 될까요?ㅎㅎㅎ

커피라도 사가야 아...카페 사장님이시지....;;;;

탁숙희

*.235.48.6

엇 정말요 ? 오세요 골라 가세요
다 가져 가세요

Ellumi

*.81.76.76

오늘 일이 있어서 중간에 나가봐야 되는데 고한 올라갔다가 가면 되죠ㅎㅎㅎ

빈손으로 가기가 뭐한데 혹시 뭘 좋아하시는지...

탁숙희

*.235.48.6

빈손 가지고 오세요
정말 빈손요 ㅎ

로브로이

*.216.19.3

저는 우유는 십수년간 매년 일년에 두번 공장을 세우고 난치병 환아들을 위한 특수분유를 적자를 감수하고

생산하는 매일우유만 먹습니다...

탁숙희

*.235.48.6

우유 일본말 알아요
미루끄...죄송합니다

파이다

*.101.66.7

저랑 같네요.
뭐 굳이 니뽄걸 쓸필요있나요.
오가사카 안쓰고 유럽제품으로.

soulpapa

*.77.2.208

저도 같은 맘으로 살고 있습니다... 무조건 밉다는건 아님니다만 그래도 자제해야 할 것 같아서...

카메라는 어쩔수 없이 그쪽을 사용합니다만, 어지간하면 대체품을 찾으려고 하고 있습니다.

동구밖오리

*.38.27.224

12일 후에 춘천 두근두근

허브나라

*.175.201.39

몇일전 저도 지난 1일 결혼기념일이라,,,야심찬 마음으로 애들 좋아하는 아이스크림 케이크와 와인한병 사들고 퇴근하며,,,짜잔~

했는데,,,,와이프 하는말 . 오는 뭔날이야?...  음. 우리 결혼기념일. 당당하게 어께에 힘주고 답했는데,,,,12월 1일. 바로 1개월후 였었더군요,ㅠ

여튼 그덕분에 온가족이 촛불켜놓고 아이스크림에 치킨파티 했네요 ㅡ.ㅡ 

도깨비_905418

*.129.248.19

저도요~!
다만 저는 라면은 삼양걸 주로 먹습니다..
그리고, 저희 부부는 서로 안주고 안받기 하고 있어요..
그런데 항상 저만 주는것 같은 착각이,, ^^"

겨울1

*.197.13.185

수준 높은 글인것도 같네요

스마일베어

*.215.151.149

제육먹으러가고싶어요

알흠이

*.64.180.6

광어 살이 통통 오를때입니다...

ParkCode

*.171.243.198

저도 그래요~