[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌오프...

조회 수 1715 추천 수 9 2017.01.24 14:00:43
몸도 풀리지도 않았는데 시즌 오프한지 이주가 다 돼가네요..
지난해 여름 싸이클 타다 털푸덕 했다고 사진 올린적 있었는데요..
그때 다친 발목이 계속 발목을 잡고 있었던 상황이라
MRI 찍고 여러 병원 순례해 본 결과 수술 밖에 답이 없더라구요..

못 걸을 정도의 통증은 아님에도 왠지 놔두면 안될것 같단 생각에
MRI를 찍은건데요..뜻하지 않은 얘기에.. 첨엔 많이 놀랬어요..

동네 병원에선 MRI를 보고도 계속 염증이 남아서 그런거니 염증 치료만 하면 된다고 얘기 했었던 상황였거든요..;;;;

그동안 들인 시간이며 돈을 생각하면 아까웠지만
바꿔 생각해보니 지금이라도 발견한게 다행이다란 생각이 들었어요..

저같은 경우는 여러가지 운동들을 하면서 조금씩 다친 것들이 통증을 못 느끼고 있다가 자전거 사고 나면서 한번에 터진 케이스더라구요..

무주를 다녀 온 후 지난번 곤지암을 마지막 보딩이라 생각하고 탔었는데..역시 수술날짜 받아놓고 타려니 다치면 안된다 생각 때문인지 느낌이 안나긴 하더라구요..ㅎㅎ
그래도 가보고 싶었던 곤지암이여서 나름 만족하고 있습니다..

이제 수술 후 9일차..
퇴원때 주치의가 넘 잘 걸어서 걱정이라고 하더니
잘 걷는거 믿고 어제 좀 무리하게 걸었더니 어젯밤 자면서 어찌나 아프던지..이제부터 몸 좀 사려야겠어요..ㅎㅎ

이제 제게도 건강해질 일만 남았네요..
우리 모두 올 한해 다치지 마시고 건강해집시다~요~^^
엮인글 :

고추삼겹살

*.161.22.253

어이쿠 빠른 회복을 기원합니다.

aAgata

*.178.225.6

감사합니다..다행히 현재로썬 회복력은 좋네요..ㅎㅎ

INOX

*.186.112.82

부디 몸조리 잘하시고 다음 시즌을 위해 체력 비축을!!

aAgata

*.178.225.6

겨울은 매해 오고 있다는것에 위안 삼고 있어요..
폭설올때 강원도 가는 친구가 부러운건 어쩔수 없더라구요..ㅋ

INOX

*.186.112.82

저도 작년 봄부터 가을까지 왼쪽 발목에 잦은 통증으로 고생 많이 했었는데 부주상골증후군이라고 하더라구요.

수술 할정도까진 아니라고 해서 깁스하고 물리치료 받고 무엇보다 걸음걸이를 신경써서 걷다보니 올시즌 보드 타는데는 지장이 없네요. 재활 잘하시고 평소에도 관리만 잘하시면 아마 무탈하게 보드를 타실겁니다.

aAgata

*.178.225.6

전 운동을 하면 진이 빠질때까지 하는
못된 습관 때문인거 같아요..
강인한 몸뚱이를 갖고 태어난게 아닌데
주인을 잘못 만나 몸이 혹사 당하고 있는 케이스인지라
이제 살살 운동하려구요~~ㅎㅎ

KKamLeg

*.67.115.43

빠른 회복하시고 다음 시즌엔 펀보 되시길!!!

aAgata

*.178.225.6

네..올 시즌은 온라인에서 펀보딩 하겠습니다..ㅎㅎ

두부먹고가

*.223.18.248

염증이 심하면 수술까지 해야하는군요.
저도 가끔 악하면서 한동안 저는데..
병원에서는 염증관리하라고 해서 크게 상관안하고,
절뚝거리면서 보드타는데..
MRI가 답인가요?

aAgata

*.178.225.6

염증 유발 원인이 뭐냐에 따라 달라질거예요..
저같은 경우는 단순 염증이 아니여서..
좀 많이 안좋다 싶음 mri 찍어보는게 답인듯 해요..

구름비

*.96.201.44

올해는 회복에 주력하시면
내년엔 더욱 신나게 타실수 있을겁니다.
언능 회복하세요~

aAgata

*.178.225.6

내년이 벌써 기다려지는데요..ㅎㅎ
감사합니다~~

늅이

*.39.80.163

쾌차하시길바랍니다 ㅠㅠ

aAgata

*.178.225.6

얼른 쾌차하겠습니다~~^^

화이트믹스

*.122.144.72

몇달만 고생 하시면 될거에요,,,화이팅

aAgata

*.178.225.6

그렇죠..시간은 금방 가더라구요..ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

빠른 쾌차 바랍니다!

aAgata

*.178.225.6

깁스 풀때를 대비해 열심히 근력 운동중이니..잘 될거라 믿습니다..^^

World_of_Fantasy

*.146.247.228

건강해질 일만 남으셨습니다! 좋네요

aAgata

*.178.225.6

병원에 있을땐 밥 맛도 없더니
퇴원하고 나니 입맛이 마구 마구 땡겨서 걱정이예요..ㅎㅎ

강철어린이

*.128.98.117

한 발 더 나가기 위한 휴식일듯합니다...

건강 잘 챙기세요~

aAgata

*.178.225.6

감사합니다..욕심 부리지 않고 차근 차근 헤쳐가보려구요..^^

clous

*.198.244.248

빨리 나으시길 빌게요!

aAgata

*.178.225.6

그렇잖아도 넘 빨리 낫고 있어서 걱정이예요..ㅎㅎ

ckk

*.10.157.253

쾌유를 기원합니다.

aAgata

*.178.225.6

감사합니다..ckk님도 항상 건강하세요~~^^

까스보더

*.33.184.203

쾌차하시라고 위추드립니다!
꼭 완치하시고 타시길바래요

aAgata

*.178.225.6

까스보더님도 안보하세요~~^^

Room_

*.98.197.35

저도 수술을 앞두고 설연휴 보딩 준비 중입니다.

연휴 끝나고 바로 수술 들어가구요..

남일 같지 않아 위추 드립니다.

aAgata

*.178.225.6

수술 전 몸 관리 잘하세요..
전 테이핑 하고 보드 탔다 발목 윗 부분 스크래치 났었는데 수술중 교수님이 주치의 혼냈다고 하더라구요..;;;;
수술 잘 되길 바래요~~^^

에메넴

*.249.151.34

얼른 나으세요!!호~오

aAgata

*.178.225.6

호~하지 마세효~~
세균 옮는단 말에욧..ㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

이런~, 어려운 일 겪고 있었군요.

빨리 나으세요~.

다음에라도 용평에서.. 내가 사는 돈까스 드셔야죠? ^^

aAgata

*.178.225.6

어려운 일보다 색다른 경험중임돳~~
근데,덜님이 제게 왜 돈까스를..@.@
제가 모르는 뭔가가 있었나요? ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

몇년전 용평에서 평일에 만난 날 기억하시죠?

"동영상 촬영비 입금" 으로 후기 길게 썼던 날.

나는 점심 약속있어서 빠지고, 토스트 드셨던.

그 얼마 뒤에 나한테 돈까스 사달라고 했어요.

본인이 기억 못하는거, 괜히 자수하는 건가. ㅋ

남한테 해 줄 약속은 철저히 지키는 성격이라..

aAgata

*.178.225.6

그 돈까스에 곰팡이 피고도 남았을 세월이네요~~ㅎㅎ

예긍

*.195.176.136

에공.. 수술 고생하셨어요!!
완치될때까지 몸조리 잘하시구요 금방나을거에요~

아 그리고 저번주 일요일에 전라권 눈폭탄맞은 기념으로 덕유산에 갔었어요.
눈꽃이 만개했더군요^^!  설천봉 향적봉이 절정이었습니다~

시설관리 제대로안하는 무주는 밉지만... 이것만큼은 꼭 보고싶었네요^^

눈꽃무주 그리워하실까봐 사진몇장남겨요~  

댓글에 사진집어넣는거 잘몰라서... 첨부로올려요ㅎㅎ

첨부

aAgata

*.178.225.6

모바일에선 첨부 파일이..
이따가 노트북으로 확인 해봐야겠어요..
곤도라 줄 장난 아녔을텐데..용케 잘 다녀오셨네요..
무주는 가진것에 비해 운영이 허접해서 참 안타깝죠~~
투자를 전혀 하지 않는다능;;;;;

aAgata

*.178.225.6

첨부 파일을 이제야 확인했어요..ㅎㅎㅎ

사진을 보니 제대로 눈폭탄 맞고 오신듯...

특히 눈꽃터널 사진 보니 옛날 기억도 나고....올 시즌은 미끄러운데는 근처도 가지 마라는 의사쌤 말씀이 있으니

내년을 기약해야겠네요..

사진 잘 감상하고 갑니다~~^^