[헝그리보더닷컴 이용안내]
예판2차 구매자입니다. 완납(문의가 있어서 구매금액 오픈합니다. 68만원)이구요.

처음부터 11월 중순쯤 입고라고 안내 받았기때문에 별 생각없이 기다리고 있었는데 헝글에 올라온 추가금 관련글을 보고 방금 업체에 문의 전화해봤어요.

슈퍼매틱 구매 전 문의할때는 차분한 남자분이 조곤조곤 잘 설명해주시더니 오늘은 왠 양아치같은 남자가 처음부터 건들거리는 말투로 굉장히 예의없이 응대해서 기분 정말 더럽네요.

===================================
나: 2차 예판자이고 완납상태인데 동호회에서 추가금 이슈가 있는걸 봤습니다. 저는 안내연락을 못받았는데 어떻게 처리되고 있는건지 알고 싶습니다.

업체: (건들대며)당연히 추가금이 있죠~

나: (가식적인 사과말도 없네ㅋ) 그럼 2차 완납자인 경우는 정확히 추가금이 얼마인가요?

업체: (건들건들) 담당자가 순차적으로 연락줄거예요~

나: 추가금이 얼마인지는 나와있는거 아닌가요? 금액을 알아야 저도 주문취소여부를 결정할텐데 지금까지 못 받은 담당자 연락을 언제까지 기다리나요?

업체: 아 그럼 하세요 취소~~~

나: (허락해 달라고 한 적 없는데?) 네 취소여부를 결정하고 싶으니까 추가금을 알려주세요.

업체: 뭐 한 6만원?

나: (이제 하다하다 말이 짧네) 1차도 2차도 6만원이라구요?

업체: 저는 담당자가 아니라니까요~ 취소한다면서요~~~
===============================

ᆢ할많하않ᆢ

말을 섞을수록 같은 부류가 될 것 같아서(=인내심이 바닥남) 담당자 연락 기다리겠습니다 하고 끊었습니다.

여기서 반전은 끊고 5분 후에 담당자가 전화왔다는 것. 추가금을 안내하는 담당자는 몹시 상식적으로 육하원칙에 따르며 예의를 갖춘 안내를 할 줄 아는 사람이라는 것. 추가금은 6만원이 아니라 4만 8천원이었다는 것. 심지어 끝까지 안내를 듣고 보니 2차 예판 완납자는 추가금이 없다는 것.

ᆢ나는 왜 때문에 저런 *을 밟았을까ᆢ

이 슈퍼매틱은 제것이 아니라 남편 생일선물(서프라이즈라서 예판한것 자체를 모름) 이기에, 완납을 했음에도 추가금이 비상식적으로 붙는다면 미련없이 취소하려고 했답니다. 이 미련은 나의 것이 아니니까요ㅎ

거기에 추가금이 없다고 하니 그나마 이정도 속풀이 포스팅으로 푸는거지, 제가 본인 장비 예약해서 오매불망 1차 때부터 기다렸는데 실제로 돈 더 내라고 하면서 저런 저급한 안내까지 받았으면 뒷목 잡았을거예요.

헝그리했던 20대를 지나, 젊음과 바꿔 모은 돈으로 장비 예판하고 뒷목 잡는 모든 중년보더분들에게 깊은 공감과 위로를 전합니다.

그리고 저는 두번 다시 국내예판상품은 쳐다도 보지 않겠습니다. 저의 멘탈은 여리고 소듕하니까요ㅠ
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.7.46.181

샵이 문제죠. 거기는 친절하다는 사람도 많고 거지같다는 사람도 많아서...

카니칸

*.84.144.199

소싯적(1x년 전;;;)엔 학동 아이쇼핑도 다니고하면서
신도림 폰팔이 못지않은 직원 많이 봤지만
오늘 유난히 기분이 드러운 건 제가 나이먹고 마음의 탄력이 늘어져서가 절반, 70마넌을 쓰고도 저런 대우를 받아서가 절반 이려나봅니다 ㅠ

ZzonDKai

*.223.21.233

"헝그리했던 20대를 지나, 젊음과 바꿔 모은 돈으로 장비 예판하고 뒷목 잡는 모든 중년보더분들에게 깊은 공감과 위로를 전합니다. "

오늘의 게시물로 인정합니다!!!

카니칸

이월도 비싸서 이.이.이월 장비 한개씩 사모으던 세월을 보내고
이제야 정가로 한 번 사보겠다는데!
중년이여 힘냅시다ㅠㅇㅠ

무한무도리

*.148.31.125

와우~~~ 명불허전!!

그샵은 좋게 볼래야 볼수가 없네요;;

어쩜 이렇게 꾸준히 안좋은 이야기가 들릴 수 있는지 참...

카니칸

그니까요.
명성 많이 들었고 그때마다 격하게 공감하긴 했지만
매년 대응수준이 갱신되네요-.-
담당자와 통화 마무리하면서 처음 통화했던 직원의 응대에 대해 조목조목 설명하고 항의했는데, 담당자도 "그 분 말투가 원래 좀ᆢ"이라고 한걸 보면 개중에도 아주 특출난 직원인가 봅니다.

환상낙엽

*.5.237.12

형님 전생에 무슨 큰 일을 하셨길래!!!
사건은 짜증나지만, 부러운 부부세요!!!

카니칸

4x살이 되도록 27세에 산 데크를 쓰는 것도 가여운데ᆢ
딸이 보드를 타줘서 가족이 시즌권을 끊을수가 있으니 더 바랄게 없다고 초저학년 장비만 줄기차게 사들이는게 느무 안쓰럽더라구요 ;□;

넘어지면아파요!

*.53.191.54

ㅋㅋㅋㅋ 제 마눌님은 잘 몰라서...전 제 장비만 새걸로..쿨럭..

처방

*.88.10.231

슈퍼매틱은 그샵에서밖에 예판 안했나요? 들어보면 다들 그샵이신 것 같던데 잘 몰라서 여쭙니다

카니칸

제가 아는 곳은 다섯글자와 세글자예요. 기존에 구매하던 사이트에 예판떴길래 바로 구매한거라 그 외에 다른 샵은 잘 모르겠네용0.0

FANA

*.174.203.10

샵이 너무하네요 ㅠ

카니칸

흑흑 공감해주셔서 감사합니다ㅠㅠ

냔뉨

*.105.110.244

우와~~ 우와!!!
남편분 좀안간 입이 귀에 걸릴걸 생각하니
제가 다 행복합니다. 멋지세요^^
지나간 일에 스트레스 받지 마시고,
위추 꾹 누르고 갑니다.

카니칸

옳으신 말씀이십니다.
설마 이 이상으로 또 뭔가 밟을리는 없겠죠ㅠ
신랑에게 생색내는 상상을 하니 기분이 좋아집니다. 감사합니다ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.118.208.243

와 거기 어디샵인가요 피하게... 대충 어딘지는 알거같은데..

카니칸

진심으로 알려드리고 싶네요 휴ᆢ
하지만 제 직감에 예상하시는 바가 맞을 듯 합니다ㅠ

무인이

*.62.172.134

에공~ 맘고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ
역시 그샵인가, 아님 다른 샵인가 두개중에 하나인데..
어쩼든 그 두개 샵 다 방문은 안하고 걍 필요할때 온라인으로만 주문하고 있음다~ ㅋㅋㅋ
걍 재수가 없었다고 넘기심이 정신 건강에 좋으실듯 합니다 ^^

카니칸

따스한 위로 감사드립니다ㅠㅠ
저희 가족은 신상을 풀셋으로 구입하는 경우는 거의 없고, 필요한 장비가 생길 때마다 직구부터 학동 일반업체, 경기도 이천까지도 드라이브 겸 다녀오는 편인데
안하던 짓을 하니 이러네요 하하ㅠ

Magic_Medic

*.76.103.130

역시 그곳. 바뀌지 않는군요.

카니칸

위에도 적었지만 담당자에게 정식으로 항의했을때 반응이 참으로ᆢ
사장이어도 문제고 직원이어도 문제입니다 ㅎㅎ

냥만

*.221.47.139

안봐도 뻔하네요 거기네요
네버썸머 아니면 안갈텐데 ㄷㄷㄷ

카니칸

저의 멘탈 갑옷값이라 생각하고
앞으론 꼬옥 직구 하렵니다. 관세 내고 말지요ㅠㅠ

테드창+

*.196.219.220

아니 장사하면서 무조건 굽신거려야한다의 기준은 아니지만 

적어도 친절함은 고사하고 중립상태에서 충실한답변 혹은 안내를 해줘야하는게 아닌가싶네요 ;

그사람은 일종의 서비스업이라면 적어도 그런태도는 정말 몰상식하다고느껴집니다;

친절히 응대하고싶지않으면   나쁘게응대해서도안되도 그저 중립을 유지하면서 형식적인답변을하더라도 ...

글쓴이님은 진짜 멘탈 대단하시네요 

저같으면 가만안잇을듯  

카니칸

중립상태의 충실한 답변! 갬성공감 안해줘도 좋으니 형식적이더라도 팩트를 달라!
제가 원한게 바로 이거였는데 그리도 사치스러운 바램이었나요 흑흑
얼마에 팔든 파는 사람 마음인거 인정해준다 이거예요. 추가금 받아서 흥해도 망해도 업장 선택이구요.
나의 선택을 위한 최소한의 정보를 원했을 뿐인데 ㅠ
위로해주셔서 감사해요~~

cbd

*.101.1.175

저만 그런게 아니군요
저는 그냥 깔끔히 취소
다른거 알아보고있읍니다

카니칸

취소하셨군요ㅠ
수퍼매틱보다 더 착 달라붙는 장비를 더 손쉽게 손에 넣으실겁니다. 화이팅!

무무무무

*.234.180.114

2차는 왜 추가금이 안붙는거죠? 1차랑 예판 가격 동일아닌가요?

카니칸

구매하신 업체가 저와 다른가 봅니다. 제 기억에 1차 가격은 더 저렴했어요~