[헝그리보더닷컴 이용안내]

설마 설마 했는데,

휘팍 셔틀도 X4처럼 환승일줄이야 ㅠㅠ 

이 노선대로라면 X4 셔틀이나 휘팍 셔틀이나 도긴개긴이니 

'웰팍셔틀러'인 제 닉넴처럼 그나마 사람 적고 익숙한 웰팍으로 가는게 맞겠지만

저는 휘팍 워터파크가 너무나 탐이 난단 말입니다!!!!

오전에 휭~ 타고 오후에 물놀이하고 셔틀타고 돌아오고 싶었는데..... 

그래서 가능성은 0%에 수렴하지만, 

나름 아주아주아주 낙관적인 전망을 해보려 합니다. 

셔틀노선이, 아직 휘팍 공식홈에 공지로 뜬 게 아니잖아요. 

이렇게 슬쩍 링크 공개해서 반응 본 후에 직통으로 변경할 가능성도 있지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎ

있을거예요. 있을거라 믿어요. 

정식 공지가 올라오기 전까지는 변경될 수 있다고 믿을래요. 

휘팍 관계자분!!!! 

제발 직통으로 바꿔줘요. 탄 곳에서 내려줘요. 

아니 왜 시즌권은 따로 팔면서 셔틀은 같이 하려고 해요. 

제발 ㅠㅠ 셔틀러들도 좀 생각해주세요!!!! 

공식 셔틀 노선 공지 뜨기 전까지는 휘팍 시즌권 환불 안할테니, 좀 바꿔줘요!!!!! 

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

아쉽지만 없어요..

요즘 스키장 셔틀은 스키장이 전혀 관여 안하죠.

그냥 별도의 관광버스 회사가 자체적으로 돌릴뿐...

웰팍셔틀러

*.112.59.88

흑... ㅠㅠ

가능성 0인건 알지만... 그래도 희망의 끈(?)을 놓지 않고 싶었어요 ㅠㅠ 

피츠버그

*.216.99.119

가능성 없습니다. 서울은 종합운동장에 모여서 각자의 행선지 버스로 갈아 탑니다.

지금까지 스키장에서 직접 운영하는 셔틀을 타신 분들은 생소하겠지만,

용평/하이원 다니신 분들은 익숙한 방식입니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아... 용평은 계속 대원이 운행했으니 예전부터 그랬겠군요. 

비발디/웰팍의 직통 노선에 익숙해져있어서... ㅠㅠ 

동구밖오리

*.123.41.73

이태원에서 타도 사당에서 타도.. 종합운동장서 환승......

돌아 올때는 사당에서 하차했던 기억이.

어자피 겨울 시즌에 대규모셔틀운영할업체는

KD운송그룹밖에(경기.대원)

웰팍셔틀러

*.112.59.88

KD입장에서는 당연한 노선인데, 

타는 입장에서는 참 아쉬워요. 

환승이야 어쩔수 없다 하더라도, 탄 곳에서 내릴 수 있게 해주면 좋을텐데 말이죠 

로브로이

*.213.66.41

셔틀은 근무자를 위한 스장키장 근처 운행빼고 결국 없어질겁니다 특히 공짜나 공짜나 다름없는 버스시즌권은 다시는 생기지 않을겁니다
스키장이 없애는게 아니에요 이용자가 외면한거지
십몇년전처럼 아침에 수십대가 꽉차서 들어오면 당연히 공짜라도 해주죠 와서 맆트도 타고 밥도먹고하니..
계속 다니시려면 결국은 자차말곤 답이...

웰팍셔틀러

*.112.59.88

사실 셔틀버스 타면서도, 

이렇게 무료 또는 저가로 운행하면 남는게 있으려나 싶기는 했어요. 

자차로 당일치기는 정말 힘든데 ㅠㅠ 

숙박을 알아봐야겠네요 -> 딱, 리조트가 원하던 결과!!! 

어드반.

*.172.191.103

이제 셔틀은 스키장에서 컨트롤하지 않는듯요 ㅠㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

그러게요 ㅠㅠ 

예전에는 운행하는 버스업체에 지원금을 주고 노선 컨트롤(?)을 했던 거 같은데 

이제는 그냥 버스업체에게 모든 것을 맡긴거 같아요. 

비발디까지 KD가 먹는거 아닐지 모르겠습니다 ㅎㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

셔틀좋았죠

이미 지방은 모두다 자차로 운전안하면 보드를 못탈지경이 십수년전부터라

예견된일이었죠

헝글에서 셔틀어쩌고 x4가격이 어떻고 혜택축소가 어쩌고 해도

이미 지방보더는 십수년전부터 겪어왔던일을 그대로 겪고 있는것같습니다.

절대로 이보다 더 좋아질리는없다고 생각합니다. 점점 나빠질꺼에요

하도 이런걸 많이 겪어서 타격도 없네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

수도권은 지방에 비하면 장거리라 말하기도 민망하죠....

지방에서 자차로 운전해서 오시는 지방보더님들 정말 대단하세요 ㅠㅠ 

조조맹덕

*.76.181.226

이제는 강원도 스키장은 안녕이군요 그렇다면 곤지암! 

웰팍셔틀러

*.112.59.88

셔틀이 거의 무료 수준일 때는 곤지암이 비싸게 느껴졌는데

불편한 셔틀에 비용까지 올라가니

진짜 곤지암이 저렴하게 느껴지네요. 

LG 계열사로 이직해야 하나.... ㅎㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.101.195.212

대원 저것들은 답이 없고 바뀌지 않을겁니다 왜냐면 저런 노선으로.. 제 기억에만 십몇년 전에도 저랬으니깐요

화중

*.36.142.184

별로 그거 없는거 같은뎅
호텔할인만 보이는거 같은뎅

[mAniA]

*.36.128.228

스키장이 셔틀에 미련이 없네요ㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

흑... 셔틀 때문에 비발디, 웰팍 다녔는데....

전 이제 닉네임 바꿔야 할까봐요 ㅠㅠ

[mAniA]

*.36.128.228

저도 오후에 가서 야간 타고 오는 셔틀 좋아서 웰팍 다녔는데 아쉽네요. 예약 안해도 2천원 내면 탈 수 있었는데ㅋ

mksul

*.169.215.154

대원관광에 전화해보니 노선 늘리거나 변경할 계획 없다네요 ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

ㅠㅠ

너무나 슬픈 소식이네요.

그래도 확인해주셔서 감사합니다. 

베토디

*.226.196.197

작년에도 잠실운동장에서 모여서 출발이었는데..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

작년에는 X3라서 그러려니 했는데

올해는 단독으로 판매하면서도 셔틀은 작년처럼 운영하니 아쉬워서 

뻘소리 한 번 해봤습니다 ㅠㅠ 

전 작년에 X3 환승 셔틀이 불편해서 단독 직통 셔틀을 운행하는 웰팍으로 갔었거든요 

mksul

*.54.230.81

뻘소리 아니에요… 저도 전화까지 햇는데도 포기 못해 ㅠㅠ 시즌 중에라도 바꿔주길 바라는 마음이에요…