[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 2월에 고프로6사서 일본원정에서도 파크에서도 아주 잘 사용했었는데, 하나 아쉬웠던게 손떨림 방지.

고프로5보다는 좋아졌다곤 하지만 소니 B.O.S.S보다는 못하고, 아무래도 한계가 있더라구요.(제가 촬영을 못해서 그럴수도 있지만)

이번 고프로7은 손떨방이 확실히! 좋다졌다길래, 뒤도 안돌아보고 질렀습니다.

(고프로6와 스무스Q는 함께 바이바이 했네요)

https://youtu.be/0B7aTkT0xQs

제가 구독하고 있는 서울리안님의 동영상이 2시간 전(12:00)에 올라와서 수정해서 첨부해봅니다. 대박입니다.

고프로7은 출시가격도 착해서 액셤캠, 특히 고프로  고민해보셨분들이라면 이참에 달리세요~

빨리 시즌이 오픈했으면 좋겠습니다. 두달도 안남았네요 ㅎㅎ

ps) 그 무엇보다도 타임워프 기능이 너무 기대되네요. (타임랩스와 타임워프 차이는 고정촬영이냐, 움직이며 촬영이냐 입니다.)

내궁뎅이니꺼

*.33.184.123

지름엔 ㅊㅊ 땅땅

RoseDew™

*.236.27.2

감사합니다!

♥마식령호른

*.70.58.52

지름엔 ㅊㅊ 꾹꾹

RoseDew™

*.236.27.2

감사히 받겠습니다~ㅎㅎ

알라코코

*.246.69.230

우왓ㅊㅊ

RoseDew™

*.236.27.2

저도 우왓! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냐옹아멍해바

*.70.59.190

요번에 고프로7이 또 기대되는게 디지털 손떨방이 아니고 광학식 스테빌라이저래서 궁금해요 ㅋㅋㅋ 후기 들려주세요~

초코맛두유

*.247.143.110

고프로7도 광학식 아니라 전자식이에요

RoseDew™

*.236.27.2

https://youtu.be/2_i___jfVcQ

4분부터 보시면 됩니다.  광학식도 아닌데 소니보다 나아보여요. 실제 어떨진 모르겠지만.

냐옹아멍해바

*.70.59.190

아~ 광학식인줄 알고 있었네요... ㅋㅋㅋ 부끄

RoseDew™

*.236.27.2

기존6와 같은 전자식이에요. 근데 유뷰브 영상보니 소니 X3000보다 더 잘 잡아주네요.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

오~ 손떨방...생방도 10m나? 하우징 없어도 되겠네요...ㅊㅊ

RoseDew™

*.236.27.2

고프로6도 10m기본방수라 물속에서 찍기 좋아요. 하지만 손떨방은 확실히 7이 좋은거 같아요.

ckk

*.65.245.210

지름인증 추천~~!!!

올겨울 테스트 해볼수 있겠군요 ㅎㅎ

마니마니 찍어주세요 ㅎㅎㅋㅋ

RoseDew™

*.236.27.2

제가 7 드리고, 저는 6받아서 서로 찍어주기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 시즌이 기대됩니다. 파크도 기대됩니다. ㅎㅎ

숙쟈냔

*.7.53.98

우와.. 지금 가지고 있는 5는 손떨림 쓰레긴데..ㅠㅠ

RoseDew™

*.236.27.2

확실히 5는.. 안좋은거 같아요. 6가 좋아졌다고 해서 사용해봤는데, 5보다는 낫지만 아무래도 6자체도 아쉬워서..

7은 좀 기대중입니다.

파남이

*.62.21.63

저도 오늘 찾으러갑니다ㅎㅎ
저조도 개선도 좀 있다해서 기대중..

RoseDew™

*.236.27.2

회사에서 테스트 해봤는데 대충봐서는 조도가 6랑 비슷한거 같아요. 확실히 어두운곳에선 고만고만. 스키장은 밝으니 잘나오겠죠? (야간은 어떨려나..) 근데 확실히 손떨방은 좋아진거 같아요. 어서 슬롭에 올라가 보고싶네요.

ysybest

*.215.58.13

워~고프로 탐 나네요 ㅎㅎ 

RoseDew™

*.236.27.2

보더라면 고프로 필수입니다. ㅎㅎㅎ

두부먹고가

*.223.19.182

카메라를 살까 고프로 살까 고민이네유

RoseDew™

*.236.27.2

저는 둘다 샀습니다. 캐논 800d와 고프로7. 둘다 가시죠~

스칼라

*.36.37.165

저도 히어로5 운용중인데 뽐뿌가 오긴 오는 중이네요 ㅠ 내년 원정갈때 면세로 사야하나..ㅠㅠ

RoseDew™

*.236.27.2

면세 나와도 출고가 기준으로 적용되니깐 많이 싸지는 않을듯해요. 적립금 사용만 가능하다면 저렴히 사겠지만.

(고프로6가 처음에 면세점에 입점했을땐 적립금 사용이 가능했었어요. 근데 어느순간 적립금 사용이 안되어서 제값주고 사게 됐더라는..)

도라지TT

*.8.204.174

아 확실히 손떨림 방지함다고 화각이 줄었네요
전자식의단점이죠
큰화면을 찍은다음 테두리를 날려버리고 흔들리지않는 부분만 찾아서 보여주는거에요 고프로 6하고 7영상만 봐도 화각차이가 심하네요
고로 짐벌이 짱....

RoseDew™

*.65.255.234

6이 테두리 10%를 날려버리죠. 7은 잘 모르겠네요. 같은방식일런지. 어쨌든 테두리 날리는거야 뭐 좀더 뒤에서 촬영하면되니. 그것보다 손떨방을 보셔야합니다.

짐벌 장착이 제일 좋아요. 귀찮아서 그렇지.

도라지TT

*.38.23.7

비교영상을 보니간 6보다 7이 더 좁더군요 ㅠㅡㅠ
지금 고프로 쓰다가 소니껄로 넘어와서 짐벌쓰는데
영상 못보는 불편함이 있음에도 ㅠㅡㅠ 소니꺼쓰고있는 실정이거든요 ㅠㅡㅠ
고프로 화각안줄고 흔들림방지만 잘되면 바로넘어갈텐데 ㅠㅡㅠ 아쉽네요

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

일단 새로운 기능이 많이 살만한 것 같아요^^

특히 세로 그립 및 타임워프 생각 정말 잘한듯 ㅎㅎ

그런데 광학식 시스템의 화각 무손실과 저조도시 이미지 안정화와 화질 뭉그러짐은 아직 광학식이 우위인듯 하네요~!!

RoseDew™

타임워프 대박입니다 방금 몇번 테스트 해봤는데, 떨림이 거의 없네요. 알다시피 타임랩스 찍으면서 뛰거나 움직이면 흔들림 장난 아닌데/

네이뷔

*.24.45.127

전 고프로5사고 소니 안산거 너무 후회했어요ㅎㅎ

RoseDew™

저도 고프로6 사고 소니 안산거 후회했었어요. 지금은 대박이네요. 고프로7 무조건 가세요.

어머씩군오빠

*.75.253.245

물티슈의 용도는 무엇인가요?

RoseDew™

콧물닦는 용도? ㅎㅎㅎ

별명없음aa

*.200.188.16

추천추천~!!

RoseDew™

추천 감사합니다~

Rimin.k

*.132.54.11

부럽습니다~~ ㅊㅊ