[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝그리보더에 대한 고충

조회 수 2000 추천 수 13 2018.10.10 06:00:26
활동은 아니지만 10여년 이상 헝그리보더 라는 커뮤니티를 보며 계신 유저들의 많은 정보도 얻고 영상 강습등의 도움도 많이 얻었습니다. 과거 전성기 시절엔 많고 다양한 분야의 스노보드의 정보들과 매체들이 쏟아져 나온걸 기억합니다ㅡ 스마트폰 sns시대가 열리며 쇠퇴?의 길을 연 듯 한데
제가 아쉬운 부분은 헝그리보더가 싸이월드 같은 느낌입니다.
가끔 들어오시는분들은 추억팔이로 흔적을 남기거나...
저는 라이딩,그라운드트릭,지빙,작은키커 위주의 소위 올라운더 스노보더입니다. 노출되는 활동은 접고 몇년전부터 계속 눈팅은 해왔지만 , 노령화,스마트시대에 맞지않는 뒤쳐지는 사이트시스템등(과거 업체정보 글 하나당 업체로부터20~30만원씩 받은걸보면 sky님 마인드와는 멀었고 상업사이트로 미래투자없었음)으로 인하여 현재 제주변에서는 헝글링 하는분들(매니아 최소30명이상기준) 이 전무합니다. 시즌스포츠 특성상 배우기 어려운 부분도 헝글을 통하여 강습영상 및 여러 유저분들의 피드백으로 많은 도움을 받을 수 있었는데요. 현재는 과거와 다르게 스노보드의 한계를 만들어 버리는 커뮤니티로 전락한 느낌이 듭니다. 라이딩과 과도한 현 테크에 맞는 고가의 장비들 등....sky님 시절에 추구하던 헝그리하게 타던 프리스타일은 이젠 찾아 볼 수 없게 되었네요.. 저도 언제 헝그리보더를 다시 접속하게 될 지 모르겠지만, 헝그리보더 여러분 앞으로 곧 올 시즌 안보하고 다치는 분 없이 좋아하시는 것 많은 성취 이루시기를 바라며, 올림픽까지 한 종목들 프리스타일만이 할 수 있는 부분들도 많은 저변이 이루어 지기를 바랍니다.
쓰고도 무슨말을 했는지 몰겠네요 취중헛담????
최근 장기간 몇년간 프리스타일 보드의 장점이 뭍히고 프리라이딩만 각광을 받게되어 여러종목 타고 지켜본 입장에서 올려봅니다. 절이 싫어 중이 어마어마하게 떠났지만 그래도 이곳에서 좋은정보 얻고 성장하게된 우매한 유저로서 항상 여운과 그리움이 남네요
엮인글 :

DAFTPUNK

*.120.206.244

시대가 변했고 트랜드가 변했습니다.

이야힝

*.38.10.184

같이변해가실 필요가있을듯 하네요

날부르지마세요

*.54.44.120

고인물은 썩기 마련이죠

올라운더

*.174.72.115

트랜드가 변하긴했지만 전향각에 비슷비슷한 라이딩 카빙만 주구장창하는 영상올라오는것도 지겹...

낙타뒷발

*.65.206.203

그러면 직접 파이프랑 킥커 타는영상도 올려주시면...

노라운더

*.103.83.29

안지겹던데....저는......그런 영상이라도 많이 올라왔음 좋겠네요~~~

EISE-김재현

*.70.55.217

곱등이는 오늘도 곱등곱등하고 웁니다 ㅜㅜ

CT.zen

*.7.54.98

시즌이 임박하긴 했군요ㅎㅎ

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

트렌드가 변한건 문제가 안된다고 봅니다. 

아니 굳이 따지자면 해머덱과 라이딩을 제외하면 다른 부분은 해외 트렌드에 점점 더 많이 뒤쳐지는 느낌이죠.

뭐 이건 국내 슬롭의 한계도 있긴 하겠지만요.

그리고 지나치게 고가장비 중심으로 흐르는 것도 주의하긴 해야 할거 같아요.

헝글에서도 한번 나왔던 얘기긴 한데.. 우스갯소리로 이젠 리치보더라고 하죠..

돈없던 학생, 사회초년생들이 지금은 모두 연차가 꽤 된 직장인이 되었으니 이 자체는 자연스러운 흐름이라고 보지만..

그래도 초심을 잃지는 않았으면 좋겠습니다.  새로이 입문하는 이들도 오래 발붙일수 있는 헝글이 되었으면 하니까요.

소리조각

*.90.74.125

솔직하게 말하자면 기본의 프리스타일보딩에서 테크니컬 라이딩으로의 트랜드 변화라고 하지만, 실제로는 프로들과 파커들이 다 떠나고 남은 사람들끼리 할 얘기가 라이딩밖에 없어서 그냥 고인것 뿐입니다.

트랜드 변화라기엔 파크에 사람이 그렇게 많이 줄지 않았어요. SNS에서는 요즘 그트가 다시 유행이고, 트릭도 예전처럼 형님들한테 원포인트 받는 주먹구구식 강습이 아니라 아주 체계적으로 강습법이 발전했습니다. 

솔직하게 트랜드 못따라가는건 헝글이 아닌가 싶습니다.

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

SNS 보면 두 개의 보드판이 있는 느낌이긴 하죠. 킹스, bbr, 언바운드 등등 슬롭 외에서도 파크, 트릭 등을 배울 수 있는 저변과 시스템은 계속 생겨나고 있는데 헝글에서는 정말 언급이 드물긴 합니다.

011플랫스핀

*.38.18.223

그래서 전 올라운드, 해머 바꿔가면서 탑니다
둘다 재밌던데요ㅎㅎ

레몽+

*.58.54.10

11/12 시절때 그트, 파크의 유행과 트릭의 강세였엇는데 15/16쯤인가부터 어느새 라이딩으로 유행이 바뀌었죠..

언젠간 또 바뀌겠죠 근데 이 라이딩이란게 좀 약빨이 강한거 같아요 ㅎㅎㅎ 

YONEXTHRUST

*.62.190.188

또 변하겠죠 카빙위주의 테크니컬 라이딩이 강세였다가 조금씩 슬라이딩턴으로 변하는거 같기도 하고

그러다 보면 또 그트나 파크가 붐이 일어 날수도 있겠죠

그냥 다 지난나가는 트렌드들 인거 같습니다

아로새기다

*.147.60.176

파크나 트릭은 20~30대 분들이 많은데 그분들은 커뮤니티보단 페이스북이나 인스타그램에서 활동하죠ㅎㅎㅎ

헝글은 커뮤니티에 익숙한 분들이 많다보니 연령대가 높고, 그트나 파크보다는 라이딩을 선호하는 게 아닌가... 싶습니다.

덜 잊혀진

*.156.17.202

'가끔 들어 와서 추억팔이'.. ^^

라피

*.160.125.184

전 공감이 팍와닿는데요 형님  16년전이 ㅋㅋ

아우 이젠 늙었어요.. ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋ ;;

우리는 그래도 마음이 젊잖아요~. ^^

헝글

*.36.158.21

헝그리보더라는 곳이
스노우보드라는 정보공유 사이트에서
지금은 상업적인 사이트로 변질되었고

남아있는 고인물들 몇몇이 동네어르신마냥 딴지걸고
또 그들이 보기싫은글은 다 스팸으로 신고해버리니
이 사이트는 망할수밖에..

그래도 아무것도 모르는 신규유저들이 가끔씩 유입되긴하니 버리긴 힘든 계륵적인 곳이 되었지

하지만 올드유저들도 활동은 안해도 눈팅은 한다는게 현실

정보공유가 되어 트렌드가 반영되고 양질의 정보가 공유되어야되는데 사이트 규정상 어쩌구저쩌구 이런걸 수호해야된다는 문지기들때문에 망함
(대체 뭐이 중헌디)

결론은 조선이 쇄국정책으로 망하는 과정이 그대로 있는것 같음

겉멋

*.239.254.10

근데 트렌드가 되서 사람들이 한다기보다 라이딩을 선호하는 사람들이 많아져서 그게 트렌드 된거죠

처음 접하는사람들은 트릭은 진입장벽이 있어보이고 일단 보드타고 내려올줄알아야는데 그러려면 자연스레 라이딩을 집중하게되고 그러다보면 욕심나서 라이딩으로 가는것같아요

근데 나중에  보면 한방트릭하고 라이딩에서 트릭으로 전향하는분들도 많아지는걸로 알고 있음

결국 돌고 도는것같습니다

요구르트

*.142.106.94

그래두 유행흐름 지나가구 라이딩 스탈변화하는거 보면  다아시는데요,,뭐~^^

이런거 저런거 신경안쓰구..10년 넘긴데크타구 잘 굴러다님니다~

뭐있습니까 ?^^ㅎㅎ

올해두 안전보딩하세요~

라피

추억팔이..란말이.. 퍽 치고 지나가지만...

뭐 어쩌겠어요... 

지금 세대들이랑은 감성이 다른데요...  우리세대가.. 보드란거 타고다닐때... 스키장서 쫓겨나는 그런소동도있었자나요..  그때 스키어들이.. 보드타는 사람 이해못하던거랑   비슷한가??? 

하여간..  뭐든지... 유행은 젊은 사람이   선도하는거니까... 그냥  요즘 유행은 이런거구나.... 하고 구경하는 재미도 있자나요..

예전 기억을 추억하는건 좋지만... 우리가 놀던 헝글을 추억하면서 요즘 헝글이   우리때와 다르다고 이상하게 변했다고 하는건..  나이먹은 사람들이 하는 꼰대 짓 같아요..

덜잊혀진 형님도... 요즘 헝글에 적응하시는거보면... 참 젊게 사신다...라고 생각하지만서도요 ㅎㅎ

가끔 들어와서   글읽으면 재미있자나요...  그냥 그렇게... 나이들어가는거죠 뭐   지금분들도 한 15년 20년 지나면...  그때는    또 다른 헝글이 되있을텐데요

전 그냥 다만 아쉬운거  한가지는...

가성비 좋은 장비들 리뷰가 너무 없다는거 정도...예전에도 럭셔리보더들이 있긴했지만... 요즘은 다들 럭셔리같으셔서. 럭셔리하게 살수있었던 총각때면 좋겠지만...  이젠 그렇게 내맘대로 돈을 못쓰다보니   가성비만 찾게되네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

가성비..

1011부터 1718까지 사용한 바인딩이 절단나서

이번에 20만원 안되는 것으로 바꾸려고 합니다.

사람들 살림 형편이 좋아졌나 봐요. ;;

라피

전 아직도 0203 spx카본 써용...  부러지지도않아요 사고싶은데 ㅎㅎ

덜 잊혀진

저한테 주고 바꾸세요~. ㅋ

두집 살림하던 시절 여분으로 갖고 있던 장비에는

0203 Spi Ride 바인딩 아직 현역으로 사용합니다.

바닥판부터 스트랩까지, 온통 이것저것 짜깁기. ㅋ

라피

*.160.124.144

역시. 대박이셔요. ㅎㅎㅎ