[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본이든 유럽이든 미국이든..
제품을 수입해서 판매한다(유통사업)

유통의 구조에서 가장 기본적인 외국환거래 경제개념이 환차익, 환차손일텐데

예판물량 고객들을 확보함으로서 장점은

판매수량 확보(고객확보)에 따른 과하지 않은 적정한 발주를 넣는 장점이 있고,

사업자이기에 달러화하여 수량에 맞게 미리 대비할수 있다? 이지 않을까 싶네요.

근데, 이번 환율로 인한 물가 상승을 소비자들에게 부담시킨다..?

미리 고객을 확보한만큼 미리 달러화하여 준비하면 되는게 아닐까 라는생각을하며,

미리달러화했는데 몇달뒤에 달러가 떨어지면 어떻게하지? 손해보자나. 기다려봐야지... 라면..

반대로, 기다리다가 환율이 상승하여 달러가 비싸진다? 소비자들에게 부담시켜야지. 이렇게 밖에 안보이네요.

장사하면서 환차익, 환차손은 해외거래를하면서 부담해야하는 사업자 역량이라고 생각하는데,

환차익이 발생했따 ->개이득
환차손이 발생했다 ->소비자들에게 부담시키기

저도 여러 선배님들 댓글들을보고, 이번사태로 생에 다시는 예판은 없을것같네요..

엮인글 :

넘어지면아파요!

*.7.46.181

진짜 쓰레기들임 그럴거면 예판을 뭐하러 하나요.

홍갈치

*.79.208.250

슈퍼메틱 예판자로써 조용히 추천 누르고갑니다.

묵이홀릭

*.101.64.130

완납을 했는데도 더내라는건 문제가 있다고 봅니다..말그대로 완전히 납부했는데 더내라니? 민사적으로 걸면 다툼의 여지가 있을꺼 같은데 집단소송이라도 해야할까요

마음만 숀

*.70.0.112

저도 이번 예판을 끝으로 다시는 안하렵니다. ㅠ

억삼이형

*.171.194.75

슈퍼매틱 예판자로써 조용히 추천누르고갑니다(2)

순천초보

*.48.35.7

예판은 다시는 안할겁니다.

최윤식84

*.39.245.214

슈퍼메틱 632000원 3월 전에 완납후 오늘 48000원 더내라고 연락 왔네요 기분 더럽네요

킁카킁카

*.188.155.104

쓰락시스 예판한거 3만원더 내라던데
데크예판한건 오를려나 진심 화나요

유니그래픽

*.111.15.168

혹시 볼컴도 오르려나요 ㅠㅠ

★NaNa★

*.191.134.179

완불자에게도 추가요금 요구는 분명히 문제가 있습니다.

thrust

*.39.201.1

워낙 관심과 인기가 높으니 취소 할테면 해봐라
환불해주고 남는거 재고 잡아
오른 가격에 팔아도 남는다

이런 느낌이....

금전 주고 빋으며 계약한건데 ㅋㅋ

일해라곰돌아

*.239.203.41

오늘 문자온거보고 아...승질이나네요. 뭐하러 예판하지?? 환율 떨어진다고 냈던돈 돌려주던것도 아닌데

그냥 취소시키면 돈 다돌려주나요?? 사람들을 호구로 보네

걍 화딱지나는데 폴리셔나 사야지...하....

샤오사랑

*.7.28.224

취소하면 이자 줄것도 아니면서...
환율 떨어졌음 깍아줄것도 아니면서...
판매 페이지에 환율 관련 문구 하나 추가하고 추가금 요구는 어이가 없네요
문구 추가도 방금 몇시간 사이에 올라왔어요
화가 납니다

김오김오

*.235.5.177

네네 맞아요, 사업하는사람들한테 그런 이자비용을 금융비용으라는 명목으로 견적에 포함하죠..
맞아요. 그돈을 은행에 넣어놧으면 이자발생할걸 예측하여 보통 3~4% 금융비용이 포함되는건데..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

그쵸 완납한 사람들은 원가격에 해주던가, 해야죠. 아니면 이자라도 주던가 이자는 그냥 꿀로 빨아 드셨네.....다 취소 하고 불매 했으면 좋겠어요. 

소원별

*.172.175.192

슈퍼매틱 완납 했는데 방금 48000원 추가 입금하라고 문자왔습니다.
짜증나서 순간 취소 할까 고민하다 추가 결제하긴 했지만 다음부터는 더더욱 예판 거를랍니다.

채리필터

*.121.255.123

예판 물건 도착 해서 연락 왔더군요.
돈 더내라 하면 취소 하려고 했는데 그런말 없어서 그냥 주소 불러줬네요

DogHappy

*.121.135.169

저도 문자를 받고 드는생각이 대처 가 영아닌거 같네요 

환율이 떨어지면 더싸게 해줄것도 아니면서 오른다고 더달라는건 장사치 라고 생각만 들고

우선 대처가  어제 분명 사이즈 문의 전화가올떈 이런애기한마디 없다가 오늘 문자로 띡하나보내면서 

사은품줄테니 돈더내라 추가금 결제 링크하나보내고 열이받아서 전화해서 엄청뭐라고 했네요 

자기들은 인상될껄 미리알았으면서 전화한통 안하고 문자로 보낸다 ? 

장사할생각인가요 ? 700명이 넘어서 문자를보낸다 ?

하루에 700명다전화 하라고했나요 충분히 

전화할시간이 있었고  자기들이 안한걸 다른 매장들은 미리 고객한테 전화 돌렸다고 하던데

슈퍼매틱 예약한 매장 진짜 다신 물건사고 싶지않네요

우선 11월 5일까지 어떻게 할건지 답변 준다니 기다려 볼라고합니다 저는

테크노땅그지

*.38.133.106

예판자들을 개 호구로 보는거죠

내몸이불타고있다

*.101.66.147

계약을 한건데
계약 내용을 바꿈에 있어 일방적인 통보는 아닌거같네요
자기들은 손해를 안보겠다는건데 뭔가 일침은 있어야 할 듯 합니다

어느새부터카빙이안멋져

*.253.82.243

일본 용품은 깍아주나요 .... 망할 놈들 ...그럼 싯가 라고 했어야

일해라곰돌아

*.239.203.41

근데 보드제품과 다른 직구제품은 다른가요?? 제가 독일제 폴리셔를 올해 내내 보고 있었는데 가격변동없던데...

독일은 환율변동에 영향을 않받는나라인가??

미곰

*.234.196.100

수퍼메틱 완납하고 10월 초에 언제오냐고 물어볼때는 아무이야기 없더니 헝글 내용보고 저도 문자보니 와 있네요.역시 예판은 따위 하는게 아니였어

prove

*.181.185.131

예판의 의미가 없네요

가이스트

*.62.219.27

진짜 열받죠;; 물건이 아무리 좋아도 써주지 말아야하는데...담시즌 되면 또 잊혀지겠죠ㅜㅜ

하이윈

*.176.43.43

열받으면서 댓글달고 추가금냈다고 자랑하는것도아니고ㅎㅎㅎㅎ낼꺼면서 담에또 살꺼면서 예판할꺼잖아요?? 뭐하러열내면서 그래요 걍 오만원이던 10마넌이던 더내고 사줘요~ 다같이 취소해봐요 담에 또저러나 ㅉㅉ 답답한사람들몇몇보여서요

김오김오

*.33.15.26

"반박시 님말이 옳습니다" 법칙에 따라, 님말이 천번만벌 옳습니다. 맞아요 :)

하이윈

*.176.43.43

이해가 안되네 추가금을 달라는데 취소를 안하고 돈을 더 주고 산다? 이 이상한 상황에서 더 주고 사는 사람이 이상한거 아닌가??? 대안이 없는것도아니고....11/5일까지 기다려준다는건뭐지ㅡㅡ 뭘기다려요 달라는대로 더 주고 사지, 그날에 돈더달라고하면 더주고살꺼면서 그냥 일찍받고 열받아하면서 좋아는게 낫지않음요? 뭐던지 불공정한건 사례를 남기면 좋을게없어요 본인과 다수를 위해서....이래도 그건 난모르겠고 하면 뭐......ㄱㄷ지ㅇㅈ

김오김오

*.235.5.137

그러니까요..ㅎㅎ 님말이 다 옳은것 같아요. 짱!

테드창+

*.196.219.220

데크 예판햇는데 

불안하네요 

거지같은 상황올까바 ㅠ

소비자우롱하는건데 그건

soulpapa

*.77.2.208

보드업계의 예판시스템은 그냥 돈확보에만 목적이 있는듯 하네요... 잘 운영하였다면 브랜드 이미지 와 샵 이미지를 올리는데 큰 뒤딤돌이 될 수도 있었을것 같은데... 이렇게 또 자충수를 두는 듯한 모양새가 되어 아쉽네요...

mad_P

*.117.175.151

국내정식 수입품 사도
워런티 관리도 안 되고, AS 품질도 별로고, 파츠가격도 비싸고

직구하고, AS파츠도 직구하는게 속 편한 것 같습니다...

크날두

*.220.124.38

슈퍼매틱 과 도넥 둘다 예판 진행 했습니다.

도넥은 환율 오른다고 돈 더 내라는 얘기 없었고, 

슈퍼매틱만 돈 더내라고 하길래 슈퍼매틱은 취소했습니다.