[헝그리보더닷컴 이용안내]
아들 데리고 다녀볼까 하는 생각에 장비 맞춰보려고 했는데..
중고 부츠는 정말 구하기가 힘드네요.
몇번타고 안탄다고 할까봐 첨부터 새걸로 사야되나 싶었는데.. 이러다 시즌이 코앞까지 오면 이월이라고 구해보려고 학동을 돌아다니는건 아닌가 싶어요.
거의 8년만에 시즌권 끊고 아들내미 손잡고 갈 생각하니 시즌이 정말 기다려지네요.
혹시 200사이즈 정도되는 부츠 추천해주실만한거 있나요?
엮인글 :

-DC-

*.235.12.163

어린이는 스텝온 강추합니다.

[팔랑귀]

*.39.248.78

스텝온으로 알아봐야겠군요.
보아만 생각했는데 그것까진 미쳐 생각을 못했네요.
조언 감사합니다

thrust

*.123.124.193

스텝온 부츠 최소 사이즈가 210 부터 나옵니다

아이들 부츠 살짝 여유있게 신겨도 상관은 없는데 너무 차이나면 곤란하니 참고하시구요

스스로 다리를 눌러서 체결할 정도의 의지와 힘이 있어야 수월합니다.

안그러면 결국 부츠를 붙잡고 팔힘으로 꾹 눌러서 체결시켜줘야해서

스트랩 채워주는거랑 큰 차이 없습니다

부모가 옆에서 바인딩 다 채워주고 풀어주고 해야하는 시기에는

일반적인 스트랩 방식도 크게 어려움은 없구요

부츠는 대부분의 제조사에서 유아동용이 다 나오니 

그 중에서 보아로 된거 사이즈 살짝 여유 있는거 사면 됩니다~

아브라다카브라

*.38.55.45

저도 작년 초4 큰아들 장비 구하는데 애먹었습니다
신발 230 데크 138짜리 어렵게 구했는데 시즌중에 부츠가 작아져버려서 부츠만 렌탈했습니다

요츠바1

*.165.115.177

그냥 저렴한 이월구매하세요

no name

*.116.23.174

네이버 카페 물눈간쥐 가보세요 거기 어린이 보드 카페에요 그나마 아이들 장비 중고가 잘 올라 옵니다

우리 아들도 안맞을거 같은데.... 팔고 다시 사야 하는데 영 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

심장이통통

*.247.165.210

네이버카페 물눈간쥐 가입하시고 정보도 얻고 중고물품도 구매하셔요. 아이들둔 라이더들 카페 입니다. 저도 여기서 구매 판매 좀 했어요.

★NaNa★

*.38.87.195

제가 바인당과 200mm 아동부츠 팔고있...어요...

soulpapa

*.77.2.208

너무 어린나이에는 스텝온이나 인업고 같은건 별루 추천안해요... 스텝온도 끼울려면 요령이 좀 있어야 하는데 어린나이에는 별 의미가 없고 사이즈도 문제이구요, 인업고 같은경우도 레버를 당길 힘이 안되서 많이 힘듬니다.

그냥 아빠가 앉혀놓고 착용시켜주는게 가장 좋습니다.

저도 여아이가 둘인데 둘다 보드를 같이 타고 있습니다. 애들 장비는 정말 미리 구매해야하구요, 아니면 커뮤니티 잘 찾아가셔서 알아보셔야 합니다. 저는 중고를 별루 안좋아하고 시골이라 거래도 어렵고해서 시즌 끝날무렵부터 사이즈 재고 확인하고 미리 구매해 두거나 아니면 처음부터 그냥 예약판매 걸어두고 다음시즌 기드리는 편입니다. 길게 써봐야 2시즌정도 사용하지만 그렇게라도 하지 않으면 원하는 장비 구하기가 많이 힘들어서요~

kizmetal

*.101.65.6

저도 아이들 중고 찾아 헤메다가 포기하고 이월로 다 구했어요. 물눈간쥐도 경쟁이 심해서 괜찮은 중고 올라오면 순삭이더라고요. 근데 이월도 지금은 사이즈 구하기 힘들듯해요.

아리참치원두

*.101.67.59

아이들 장비가 구입하기 어중간하죠.. 조금 타다보면 키도 쑥쑥크고 발도 자라고..

조조맹덕

*.76.181.226

지금 시기면 사실 성인도 이월이 학동에서 빠지는 시기죠.. 서두르셔야 할듯 

닦달맨

*.223.10.104

쪽지 보내드렸습니다.
필요하신 부분 있으시면 연락주세요.

조기축구긱스

*.249.47.105

초록창에 창고형 스노우보드 시즌렌탈 검색해보시면 몇몇업체 나올겁니다. 이것저것 있더라구요 .사는거하고 함 비교해보세요.

물질갈래

*.11.183.40

저 215 반스 끈부츠 있는데 아이들은 끈부츠 묶기 힘들겠죵 ㅠㅠ

요츠바1

*.165.115.177

어린이 장비는 정말 중고가 힘들어요. 상태들도 메롱이고. 그냥 이월 열심히 찾는게...

Mlll

*.63.100.64

어린이부츠는 왠만하면 어린이껄로 사야합니다 

사이즈 비슷하다고 여성용이나 이런걸 사면 아이들이 힘이 없어서 부츠에 발을 못넣어요.