[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 퇴근하면서 문자받았는데 슈퍼메틱 5만원인상됬으니 5만원추가금입금부탁한다는 문자받고

대신 1차예판했던분들은 특별히?? 프로에게받는 강습권, 바라클라바 미끄럼방지패드(스텀패드이야기인듯???)

왁싱권2장, 스티커 5장, 만원상품권 증정이라는데 강습권 스티커, 왁싱권 스텀패드 필요없고 그럼 남는건

바라클라바와 상품권인데 바라클라바를 캐슬러바클을 주진않을거고....

음....개빡치네...화가 나는데 왜 화가 날까 나만 너무 예민하게 반응하나 였는데....

헝글보니 다들 화나있으시네요... 나만 그런게 아니라 다행??이네요. 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

예판에 의미가 없어지는 ... ㅜ 

일해라곰돌아

*.239.203.41

일본예판에 그닥 관심없었는데 오늘 일본온라인샵가서 보니 더싸요....ㅎ 배송비더해도 어이가 없네

트윅스

*.255.102.198

충분히 화가나실수 있다고 봐요~

5만원 이라는 금액 주고 내가 원치 않는 혜택을 준다고 하니....ㅠ

환율 떨어졌더라도 가격을 할인해주진 않았을 거라는 생각도 있구요...

사실 다들 샵들한태 좀 좋지않은 이미지가 있는건 사실이잖아요

보드씬에 계신분들 모두 한번씩은 초보때 바가지 써보셧을꺼고...

일해라곰돌아

그냥 일본에서 직구할걸 지금 보니 53만원으로 배송비 10만원이라고해도 샵에 전화해서 살걸 후회중입니다.

한국예판가격이나 일본직구가격이나 똑같네 ㅋㅋㅋ 와나 이걸 왜 않보고 걍 한국에서 한다고 했지?? ㅋㅋㅋ

트윅스

*.255.102.198

직구하실거면 어서 하셔야~ 오픈맞춰서 타실 수 있겟어요 ㅎㅎ.

예판하면 조금이라도 싸게 살 수 있다고 믿었으니 우린 그럴 수 밖에요~~ ㅎㅎㅎ

일해라곰돌아

이젠 품절되서 내년에 들어온데요. 와 빡처...가격은 비슷한가 봅니다.

베어스로

*.235.10.194

작년 버튼 ak 의류 생각하면 

이제는 예판이 샵에게 자금을 먼저 준다기 보단 

예판한 물량만 들이기 위해 하는거같네요

예판한다고 특혜보단 없어서 못구할 물건을 미리 예약하는 느낌으로 변하는거같아요 ㅠㅠ

취향

*.7.25.148

그 수십만원에 달하는 혜택 안주고 가격 안올려도 될 텐데...
반대로 생각하면..
그 수십만원에 달한다는 혜택이 원래는 오만원치도 안된다는 건가....
수입사에서 납품가를 올려서 어쩔 수 없으니 샵에서 그래도 확보해 둔 인력을 바탕으로 최대한의 성의를 보이겠다... 의 논리라면 어느정도 이해는 가는데.
그 10%남짓도 마진이 없는 장사는 아니었을텐데.. 싶기도 하고..
수입무역에서 단순히 원산지 가격 인상분만 소가에 반영되는건 아니니 환율만 따질 건 아니다...싶기도 하지만..
예약금 혹은 완납금이 있음에도 일률적인 인상폭을 적용하는 건 너무 주먹구구 아닌가 싶기도 하고...
복잡미묘하네요.

테드창+

*.196.219.220

저도 데크받기전인데...

금액 일시불로 납기한상태구요

데크수령직전 .... 

환율상승으로 인한 추가비용지불하라고 연락이올거같은데 

거지같은상황이 될거같네요 

보드타는개발자

*.227.31.86

화가 단단히 나셨군요 ㄷㄷ

전 왜 아직도 연락이 없는지..

10만원 추가되어도 상관없으니까 제발 물량 확보해서 취소만 되지말고 보내주세요 ㅠㅜ

no name

*.116.23.174

진짜 완납한분들에게 추가금 요구는 아닌거 같네요 예약금은 어찌 해도 이해를 할수 있을텐데 ....

지금 보니 유니온 k2 슈퍼메틱이 먼저 진행한거 같은데... 과연 데크 및 보드복 관련들 들어오면 어떨런지 ㅠㅠ

끼얏

*.101.188.103

버튼이 먼저 아니었어요? 전 버튼 가격오른다고 9월초에 전화받았거든요

no name

*.116.23.174

버튼을 구매 하진 않아서 그건 모르겠네요 댓글보니 디럭스도 추가금 얘기했다는데 ㅠㅠ 

soulpapa

*.77.2.208

전 두개나 주문넣어서 화가 더 더 .... 그래도 참고 있습니다...  차고 넘치는게 바인딩이라 꼭 슈퍼매틱 아니어도 됩니다만, 내 결정이었고 부정하지는 말자...

앞으로 예판은 내 인생에 진짜 없다(꼭! 이 말 지키고 싶으네요)...

블랙 록

*.47.234.80

예판취소하면 예약금 못받는거죠?? 이거 너무 불공정한거같은데..후

크날두

*.220.124.38

예판 취소 해도 예약금 돌려 받네요... 

전 취소 요청 했습니다. 

같은 예판 인데, 도넥은 추가금 얘기가 없었어서.... 

끼얏

취소하면 돌려주더라구요~ 저도 가격 오른건 취소했어요!

욘두우돈타

*.244.80.231

기분나뻐서 취소 했는데 환불금은 바로 들어오던가요?

끼얏

전 체크카드 결제해서 환불금액 들어오는데 5일정도? 소요됐던거 같습니다!

계좌 입금은 바로해줄것같은 눈치였는데.. 이부분은 샵마다 다를꺼같긴해요~

빨리 안해주면 전화로 언제 입금되냐고 쪼으세욥...ㅎ

눈꽃마을

*.38.91.229

환율변동에따른 추가금 얘기가 사전에 없었다면
법적으로 불법아닐까 싶기도....

소보원이나 공정거래위원회 등에 민원을 제기 할법하지 않나 싶네요.