[헝그리보더닷컴 이용안내]

무지성으로 해머 추천해주는분들이많네요

그러지맙시다 우리 ㅠ 

비기너턴이라는 용어도 모르시는분한테 전향각이 어쩌구저쩌구..... 맘아프네요 

엮인글 :

물러서지마

*.223.38.92

그런글보면 어차구니가 없을뿐입니다..

알흠이

*.51.102.124

옥수수 추천합니다.

트윅스

*.37.196.113

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그르니까요 ㅠㅠ

no name

*.116.23.174

아이고야... ㅠㅠ

귀로

*.235.14.177

전향을 타는 사람으로써 저는 처음은 라운드로
비기너 너비스 부터 카빙까지 감을 읽히고 타는걸
추천 하는데 .... 무조건 전향이 답이 아닌데
아쉽네요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

내말이 당근에서 1~2십마넌짜리 대크로 이제 걸음마 하는 분들한테 전향 이니 데페니 시막이니

답답합니다. 정말 ㅜㅜ

데크 머가 좋아요? 케양 옥양 ㅜㅜ 아놔 ㅎㅎ

YONEXTHRUST

*.39.206.140

데페로 사이드슬리핑 하고 있는거보면..,안타깝던데

*욱이*~~v*

*.38.11.193

아벤타도르는 아녀도 박스터에 초보운전스티커 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

장비 바꾸는 맛이 있는데...

너무 중복투자니 어쩌니하면서... 해머에 젤고가부츠에 바인딩 추천은 아닌듯한데...

첨부터 해머로 시작하면 얻는것보다 잃는게 많을건데...왜들 그러는지....

Hate

*.102.142.178

추천이란게 결국 개인이 개인에게 받는거라 그런듯해요.
그렇게 입문해서 타시는분들이
또 그렇게 추천하는것이겠죠.

뭐 크게 분노하거나 안타까워 할 일은 아닌것 같아요.
옥세스로 낙엽을 하건 플립을 뛰건 ㅋㅋ

실제로 덕부터 타면서 전향 넘어가서 힘들었다는 분들이 많은것도 사실이고 알파인으로 입문하시는 경우도 많으니깐요.

겨울은 짧고 빠르게 남들처럼 타고 싶은 마음과 그렇게 생겨난 작금의 상황들이 저는 이해가 갑니다.

이것저것 타보면서 취미로서 재미를 느끼고나서
더 보드에 대해 스스로 알아보다보면서 차차 알게되는거겠죠.

암꺼나해

*.205.18.145

추천자체를 안함

걍 이쁜거 사라고합니다.

어차피 답정너임

그사람들도 다 사고픈거 따로있는데 그게 답변으로 나올때까지 물어보는거 ㅋㅋㅋ

패러슈트

*.98.179.136

진짜 그렇게 추천해요? 이제 국내 스노보드 분위기가 완전히 바뀌었구나. 

영원의아침

*.35.185.219

헝그리보더도 똑같아요 ㅋㅋㅋ
막 뛰고 점프같은거는 안할건대 추천해주세요. 라고 하면 xlt 아니먄 데페에 쓰락이에 Xv,XF 부터 추천해주는 사람들 꽤있죠 ㅋㅋㅋ

자기장비 중고가 방어 하려는 사람들로 밖에 안보입디다 ㅋㅋㅋ

조기축구긱스

*.36.151.111

그러게요 스탠다드 장비로 입문후 나중에 실력늘고 좋은장비사면 샀던장비는 서브용으로 쓰면되는데..

soulpapa

*.77.2.208

오픈톡방 이야기군요... 헝보도 똑같아서... 그놈의 중복투자 지긋지긋 합니다... 

이클립스♠

*.183.164.139

재미만 있다면 이리 탄들, 저리 탄들 괜찮지 않을까요.

물론 장비도 개인 만족만 높다면 어떤 장비를 선택해도 그걸로 괜찮다고 생각합니다.

단지, 잘못된 정보로 알려주고 그게 바른 정보인것 처럼 이야기 해주는 부분들이 지양되였으면 하는 생각정도 입니다.

심장이통통

*.102.11.122

본인의 안전과 타인의 안전을 위해 다루기 쉽고 만만한 장비로 입문을 추천합니다. 데크에 끌려가는 초보분들 보면 간담이 서늘...

드라군똥꾸멍

*.138.219.78

몇명 말려봤는데 말 하나도 안듣고 꾸역꾸역 안되는턴 붙잡고 데페타더라구여

그후로는 선간지 후실력이라고 딴건 다 필요없고 무조건 간지 챙기라고 해줍니다. 그러면 너무좋아하던데요

상주문기사

*.237.135.239

실력이 안돼서 눈밭에 굴러댕기면 있던 간지도 사라질낀데....ㅋㅋ

근데 원래 사람들은 다 답정너 하나씩은 가지고 있어서 자기 좋은거 사야되는게 진리입니다. 

조조맹덕

*.101.192.131

와이프 첨 가르쳐주던 15년에 이미 전 해머 3년차였는데도 라운드로 카시 전통으로 갈쳐줬어요 문제는 와이프가 시즌권 8년차인 지금도 그대로임. 카시 전통 라운드데크

묵이홀릭

*.165.70.243

헝글에도 트릭안한다고하면  무조건 길게타고 해머데크 추천하는데 초급자에게는 버겁다고 생각됩니다.

엉빠탈출기

*.62.202.116

해머로 맞아봐야..