[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 웰팍베이스로 셔틀만 이용하여 스키장을 다니는 사람인데.. 

이번 셔틀패스에 수원선이 웰팍행은 있지만 다시 복귀하는 것은 없는 걸로 확인을 하였습니다. 

작년에도 운행하던 노선으로 복귀할 때 사람이 많아서 3~6자리 정도 공석으로 항상 집으로 복귀를 했었는데

없어지면 어떻게 집에 가야할지 벌써부터 막막하네요.. 

다른 스키장(용평, 하이원)을 셔틀을 이용하여 갈 수 있는 이점은 존재하나

이전에 운영하던 수원 복귀선을 없애는 게 맞을까 생각이 드네요.. 

대원관광에 전화하여 따져보았지만 "이번에는 운영할 계획이 없다. 광교에서 내려서 복귀하셔야 한다."

라는 대답만 반복하여 들으니 포기하게 되더라구요.. 광교에서 집까지 가는데 1시간정도 소요됩니다. 

정녕 수원 복귀선이 다시 생길 수는 없는걸까요ㅠㅠ 답답한 마음에 헝보에 끄적합니다..

엮인글 :

조조맹덕

*.232.61.37

전 대원관광이 하는 스키장을 무조건 피합니다 이윤과 고객만족을 어느정도 밸런스 맞춰서 생각해야하는데 백퍼 이윤 기준. 

영원의아침

*.35.185.219

매년 나오는 이야기였죠.

NE0

*.32.168.100

저도 웰팍인데 집이 죽전이고 마친가지로 복귀 시 서현으로 와야합니다. 올 해는 웰팍 포기할까 합니다.ㅜㅜ
제가 안가도 웰팍은 안 아쉬워 하겠죠

효랑2

*.125.254.205

저도 따로 변경사항이 없으면 시즌권, 셔틀, 락커 구매한거 다 취소하고 관광으로 여기저기 다녀볼까 합니다..

mksul

*.98.24.106

저도 수원인데 그래서 휘팍 셔틀만 기다리고 있어요… ㅠㅠ 휘팍 셔틀 수원 왕복있으면 x4 환불하려고요… 진짜 스트레스 받네요

효랑2

저랑 동일한 스트레스를 받고 계시네요ㅠ 셔틀때문에 괜히 겨울이 기대가 안되요

묵이홀릭

*.165.70.243

지방 소도시민은 3시간이상 운전해서 다닙니다. 셔틀버스 먼나라이야기네요.

Hate

*.102.142.229

작년에 X3도 그랬네요.
그래서 버스 시즌권 안했었고,
가끔 타게되면 강남 가서 m버스 타고 돌아왔습니다.
ㅋㅋㅋ 웃음만

효랑2

다른 노선은 모르겠으나.. 수원선은 갔다 왔다 왕복이 다 있었는데ㅠㅠ 

없어지니 이게 뭔가 싶더라구요ㅠ 처음부터 없었다면 기대도 안했을텐데

Hate

수원뿐만 아니라 인천이나 기타 경기지역 다 그랬었어요.

샤방

*.38.94.47

소비자의 입장일뿐... 그간 시즌버스 운행하면서 이윤이 남는게 아니라 할부금이라도 내기 위해 적자지만 운영하였는데 이제는 그리 운영하지 않겠다는 것이기에 뭐라고 할수도 없죠

효랑2

뭐라고 할 수가 없어서 너무 답답합니다. 

셔틀패스 가격은 올라갔으나 이전에 존재하던 노선은 없어진건데 소비자 입장에선 어리둥절해요

슈퍼개구리

*.73.69.249

가는 셔틀은 있는데,

돌아오는 셔틀은 없다는것이 이해가 안되는데

정말 이상한 시스템이네요....

효랑2

아무리 이해해보려고 해도 이해가 안되는 시스템이에요..

가는게 있으면 돌아오는게 당연히 있어야 하는거 아닌가,, 라고 생각하는데ㅠ

복귀때 광교인원, 수원선인원이 한 버스에 다 탑승할텐데 만원 이상이면 두대를 운행을 해야하는건 똑같을텐데 말이죠..

이렇게 셔틀 인원 줄여서 점점 지방쪽 셔틀버스를 줄이려고 하는건가 싶기도하네요 

피츠버그

*.216.99.119

새벽에 가는 사람보다 돌아오는 사람이 적어서 생기는 현상 입니다.

새벽에 가는 사람들 중 상당수가 오후에 잠실로 와서 집으로 귀가 하는 경우가

많다고 하더군요.

Hate

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=hate&document_srl=48717776

제가 작년에 쓴 글ㅋㅋ

효랑2

X3도 똑같았네요.. 이후에 추가되진 않았나요?

Hate

추가는 없는걸로 알아요.
12월에 조회한 1월 성수기 구성입니다.

웰팍셔틀러

*.234.192.103

작년 수도권 웰팍 셔틀 시즌권 대비, 가격은 2배 이상 오르고 노선은 안좋아졌죠 ㅠㅠ

그래서 저도 휘팍 셔틀 노선 나오기만을 기다리고 있습니다. 

air1

*.49.69.185

서울도 출발은 가까운 곳에서 출발

도착은 일부만 운영을 몇 해 전부터 이런식으로

대원에서 운행

욕나오네

*.161.195.98

불만스럽네요...대원 전화받는 사람도 어쩔 수 없다는 식이던데