[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 탄지는 7년정도 됐는데 덕에서 벗어나 전향각으로 탄지는 3년정도가 된거 같습니다.

원래는 친구들이랑 가고 지인들이랑 가는걸 좋아했는데 점점 시간이 지날수록 혼자가게 되었는데 사실 혼자타니 더 많이 탈 수있고 

나름 장점도 있더라구요 근데 가끔은 누군가랑 같이 탈 수 있었으면 좋겠다라는 생각을 하는데 모임이나 오픈방 같은데 들어가기는 또

애매하고 어렵고... 아무래도 스키장 거리도 멀다보니 좀 심심할때가 있습니다. 

이번시즌은 거리가 더 먼 휘팍에서 타다보니 좀 더 그런 홀로 탄다는 기분이 더 들기도하고 얼마나 탈 수 있을까 하는 생각이 드는데 

저처럼 혼자 타시는 분들이 많을까요? 

사실 오래타다보면 본인 만큼 꾸준히 많이 타고 시간 맞는 사람도 없기에 주변에... 저같은 분들이 많이 있을까 하는 생각이드네요~

엮인글 :

어느새부터카빙이안멋져

*.111.25.118

육아를 마치고 돌아오니
주변에 타는 사람이 없네요
같이 시작한 친구는 스키로 갈아타고
골프로 가고 . . .
늘~ 혼자 다닙니다 ㅎ ㅎ

뀨로롱

*.140.206.116

진짜 이런이야기 들으면 정말 보드는 나이가 들면 즐기기 좀 그런 취미활동인가 싶기도하고... 기분이 이상하네요 내가 타고 싶으면 계속 타면되지만 아무래도 주변환경이라던가 그런걸 무시못하니..

똥폼카빙꿈나무

*.7.24.91

저는 휘팍 부페까지 혼자먹었습니다.

뀨로롱

혼보 만렙이시네요 저도 이번에 식권 준다길래 혼자 먹어볼까 생각중입니다. ㅋㅋㅋㅋ

공평동이차장

*.64.190.117

저는 겨울스포츠를 하나 즐기고 싶어서 무작정 스키장으로 ㄱㄱ 했던 케이스라.. 그것도 혼자서 말이죠ㅎㅎ 그렇게 18/19부터 시작해 지금까지 쭉 혼자서 타고 있습니다. 제 선생님은 유튜브에 다 계시죠ㅎㅎ

뀨로롱

대단하시네요 처음부터 혼자 입문하는게 쉽지 않을뿐더러 사실 혼자 다니기엔 조금 버거운 거리들이잖아요 스키장이라는게 … 부담이 많은 스포츠임에도 그러시는걸 보면 흔한케이스는 아닌걸로 보이네요, 취미활동자체에 되게 적극적인 분아닐까 여겨집니다. 계절마다 그것도

스무라이더

*.125.49.50

전 처음에 잠깐 동호회 활동하고 이후로 쭉
혼자 타고 있습니다
혼자타다보니 딱봉님의 심정을 이해할 수 있을 것 같네요
전 보드를 타러 갈때 용도를 정해놓고 타요
여행간다는 마음이요
사우나가서 혼자 몸 지지고 조용한 곳에서 눈 좀 붙이고 일어나서 바나나 우유 한잔 떼리면 기분이 조크든요
저는 보드만 타는 게 목적이 아니라
한주간에 마음의 떼를 벗기러가는 거예요

마스타호

*.235.7.242

좋네요 저도그렇게가볼까..

뀨로롱

갈때의 마음가짐 자체가 다르군요 오~  

조금 그런 마음 가지려고 노력이라도 해봐야겠네요 저도 그래야 좀 허전함을 이겨볼 수 있지 않을까 하네요 

이제는중년보더

*.38.84.150

만 오십...2개월반 남은 보더입니다.
96년 첨 스키장 경험...
2001년 보드로~
이후 몇년간 여기저기 기웃거리면 동냥 보드~
전 지난 15년 내외~ 사실상 혼자 탔습니다.
주 베이스는 웰팍~
요번엔 X4 때문에 용평 하이원 등 돌아 댕기겠지만....
평일 웰팍 곤도라를 외롭게 이용중입니다.
첨엔 좀 쓸쓸했는데...시간이 지나다보니 익숙해지네요~
그냥저냥 타고 있습니다....^^
그냥 산과 눈과 슬로프를 즐기시면 되겠죠...^^

뀨로롱

익숙해지는 시간이 필요하군요 ㅎㅎㅎ 때론 아주 강한 바람에 그런 생각이 들긴하는데 좀 눈으로 즐기고 마음의 여유를 갖고 이왕 간김에 편안하게 타려고 노력해봐야겠네요 저도 ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

등산 다니는것과 비슷하다고 생각합니다...

등산도 산을 오르고 내리고, 

보드도 산을 오르고 내리고,

등산은 오를때나, 내릴때나, 두발로

보드는 오를때는 리프트, 내릴때는 라이딩~ㅋ

등산도 혼자 다니는 분 많잖아요...

뀨로롱

맞아요 등산도 혼자 하시는분 많죠 ㅎㅎㅎ 근데 뭐랄까 스키는 약간 가족 또는 친구 와 즐기는 레저라는 생각이 강하게 들어서인가 아직은 적응이 안되네요 

Burtoncustom

*.119.55.58

저는 북해도원정도 혼자 갔었는걸요 ㅎㅎ 크게 의미를 부여하지 마세요 ㅎㅎ

뀨로롱

옆사람에 의미를 크게 생각안하고 여행에 목적을 크게 더 두시는군요 

Burtoncustom

*.175.57.15

한국에서는 구경못할 파우더때문에 땡보딩해서 마감할때까지 배가 너무 고플때는 맥주를 물삼아 마시며 미친듯이 보드만 타다가 왔거든요. 여럿이서 갔으면 여러가지 제약이 너무 많았겠죠...

1인승보드

*.38.17.9

혼자다니다 동호회활동해서 북적북적하게 타다가 다시 혼자 탑니다. 세월이 흐르니 이게 자연스러운 현상인가하고 받아들이고있어요

뀨로롱

아 저도 받아들여야 하는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

GdayJun

*.77.200.167

타시다가 동선 겹치는 사람 분명 있습니다.

그런 분이 혼자시라면 같이 리프트 탔을 때 "혼자왔니~? (요)" 함 시전하시고...

서로 휴대폰으로 영상함 찍어주자고 하시던가...

잘 타보이는 사람에게 평소 궁금했던 점 물어보시고 커피 한 잔 대접해주시고...

등등의 여러방법으로 친한 사람 만들수 있습니다.

다만 이것도 실패의 두려움과 귀찮아서 안하게 되죠.....;;;;

또 헝그의 "같이가요" 게시판 이용하시면 같이 탈 사람 구하시는 것도 방법입니다. 

같이 타보고 마음 맞으면 또 같이 타고.... 이러다 친해지는거죠...

마음 안 맞으면 ㅃ2 하시면 되고...

용기만 있으면 얼마든지 함께 탈 사람 구하실 수 있어요 ^^

뀨로롱

정말 그 용기내는게 쉽지 않은거 같아요 휘팍에서 만나서 같이 조금 타다가 깔끔하게 밥먹거나 아니면 그냥 헤어지는것도 나쁘진 않은데 일단 시작이 어려우니 ㅎㅎㅎ

구스바지

*.102.11.252

저도 혼자탄지 7년 전향각전향 3년 아무런 발전이 없네요
ㅎㅎ 편의점 혼밥으로 때우고 셔틀복귀 ㅋㅋ
휘팍에서 만나요 ^^

뀨로롱

셔틀타면 왔다갔다 눈붙이면 금방이니까 더 마음이 편할거 같네요 ~ 

근데 정말 혼자 오래 타셨다 저만큼 ㅎㅎㅎㅎ 

휘팍에서 사고 없이 즐깁시다!

물러서지마

*.255.49.92

친구랑 같이 10년 이상 타다 친구넘이 체력 딸린다고

첨으로 올해 시즌내내 혼자 가게되서 시즌방 했네요.

시즌방 하시는것도 하나의 방법일수도 있어요.

뀨로롱

아 시즌방도 좋은 방법인거 같아요 시즌방을 해야 좀 덜 피곤하게 탈 수 있는거 같은데 

합숙이라는게 좀 극복해야할 난제네요 

장비형

*.139.42.62

보드는 혼자 주로 타고 가끔씩 같이 타면 더 재밌을 때도 있더라고요

뀨로롱

가끔씩 같이 탈 사람만 있다면 좋은데 대부분 일년에 한번 갈까 말까한 사람들 ㅋㅋㅋㅋ.

같이 계속 탄다는게 쉽진 않은거 같네요 정말 그런 사람이 주변에 있기가;;

guycool

*.39.249.102

저는 20년 넘게 타다보니 역시 이 운동은 수영 자전거 처럼 혼자하는 것이 확실합니다 같이 가면 즐거우나 이내 찟어지고 안 그러려면 신경 써야하고...
단 파크 트릭 학파는 다르겠죠

뀨로롱

종목 특성상 어쩔수 없이 찢어지긴 한거 같아요 시간도 아깝고 ㅎㅎㅎ 안찢어지려면 기다리고 시간 많이 허비해하기도 하니 ㅜㅜ

墮落天使

*.151.88.153

보딩은 정신 수양입니다. 혼자가 좋아요. ^^;;;;

뀨로롱

맞아요 물론 혼자가 좋을때도 있는거 같아요 

패러슈트

*.98.179.136

혼보딩은 외국이 좋아요. 하루종~~일 타도 지형이 다양해서 안지겨움. 아무도 없는 숲 속에 누워서 하늘 보면 얼마나 이쁜지 ㅋㅋ

뀨로롱

해외 좋다는 말 많이 들어봐서 어떨지 궁금하네요 

조조맹덕

*.232.61.37

지금까지 타는 사람중 상당수가 혼자 타는 사람입니다

뀨로롱

그렇겠죠? 흠 근데 기분으로는 슬로프엔 모여서 타는 사람들이 유독 많이 보이는게 기분탓일까요 ㅋㅋㅋ

감우동

*.35.82.87

전 주로 평일에 혼자 타다 심심해서 사진찍다 갑니다.

뀨로롱

아 정말 즐기면서 슬로프에서 시간을 보내시는군요 부럽습니다.

NE0

*.111.1.150

보드는 혼보죠 ㅋ
주베이스 웰팍에서 X4 안하고 이번 시즌은 지산으로 갑니다.
원정계획도 있고.
물론 혼자갑니다(같이 갈 사람 없어서는 안비밀)
혼자서도 시간 잘갑니다

뀨로롱

지산 가깝고 좋긴하더라고요 그렇게 오래 기다릴필요도 없는거 같고 리프트

새싹보드

*.234.203.90

저도 혼보가 50%비중은 되긴 한데.. 신기하네요...

제가 스키장갈땐 항상 주위에 삼삼오오 모여있는분들이 대부분이었고 저처럼 혼자 타고 있는사람은 별루 안보이던데..

중급코스라서 그런가....~_~ㅋ

뀨로롱

맞아요 저도 딱 그 느낌입니다. 막상 스키장 슬로프에 보면 다들 같이 타는거 같아요 ㅎㅎㅎ

핀볼

*.41.40.129

저도 혼보입니다.

가끔 외롭기도 해서 여럿이 타보려고 탄톡방도 들어가서 같이 타보기도 하는데... 혼자타는 익숙함과 편안함이 다시

혼보를 하게 되네요.

뀨로롱

혼자타면 불필요하게 에너지 소비 할 필요도 없고 편하긴 해요 정말 .... 같이 타면 어쩔땐 피곤해서...

양지빌런

*.235.2.6

같이 가면 즐거운데 왕창 타기에는 혼보가 좋죠.

뀨로롱

ㅋㅋㅋ 가끔은 같이 타고 평소에는 혼자타는게 적당하군요

보드너무조아요

*.209.228.140

여럿이서 탈 때, 특히 그 중에 왕초보가 한 명이 껴있으면 거의 리프트 타고 다시 정상 올라갈 정도의 시간만큼 기다리다보면 음.. 보드가 여럿이서 타는 운동이 맞나? 싶을때가 있더라구요. 저는 내려오자마자 리프트 줄 서로 가면서 바인딩 한짝 풀고 바로 리프트 탑승하고 내려오고 요런식으로 뺑뺑이 전투보딩을 좋아하는데.. 같이 가면 그게 안되더라구요 ㅋㅋ 그래서 원래 보드는 혼자 타는거 아닌가요?

뀨로롱

너무 실력이 차이가 나면 좀 힘들긴하더라고요 그러다보면 버리고 어느세 혼자 타고 있고 ㅎㅎㅎㅎ 저도 전투보딩을 좋아하긴 해서 빨리빨리 로테이션 돌리고 조금 일찍 가는 편인데 계속 즐기다보면 혼자 타는게 정석인 스포츠인거 같기도하고 근데 가끔보면 

스키장은 가족단위의 스포츠아닌가 싶은 느낌이 들때가 있네요 ㅎㅎㅎ

prove

*.36.135.38

혼자타면 눈치안보이고 프리해서 좋은데 리프트에서 외로워요 헝헝

파하사

*.206.240.80

저도 수년째 혼자 탑니다..

혼자 타다 보면 보드를 타러 왓는지 리프트를 타러 온건지 헷갈릴때도 있고

괜히 멀리있는 알지도 못하는 무리들에게 손 흔들어보기도 하고 별짓 다합니다..^^

집에서 뒹굴다 준비하기 시작해서 호크리프트 앞까지 가는데 30분도 안걸립니다..

적적하시면 쪽지주세요..^^

테드창+

*.196.219.220

혼보도 나름 매력이잇지요 

훈이쎄오

*.125.254.205

같이타요 형님