[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐 얼마 간거 같지도 않은데 벌써 시즌종료가 코앞입니다.

주말에 심심해서 만들어 봤는데요 시즌권과 교통비 계산해봅니다.

출발은 그냥 서울 학동이라고 잡았습니다. 다들 거리 비슷하겠죠??

차종은 SUV가 많으니까 경유 리터당 14.5로 잡았고요 

숙박은 현지에서 한다는 개념으로 잡고 (시즌방, 차박 etc)

직딩이니까 주말에만 간다고 생각하고 가끔 일이 바뻐 한두번 빠지는거 감안했고요

금요일에 출발해서 일요일에 도착한다는게 카운트1회입니다.

대략 순수 교통비+시즌권 비용만으로 이렇게 나오네요

밥먹고 자는거 빼고 올라간것이긴 한데

사실 이렇게 올린 이유가 있습니다.

입문한 작년 시즌은 지산리조트 였거든요

처음타니까 잼있어서 그냥 눈만봐도 좋긴했는데

시즌말 되니까 사이즈가 작은게 아쉽더라구요 

그래서 올 시즌은 웰리힐리로 다니고 있습니다만

지산보다 큰건 좋은데 운전하면서 다니는 이동시간도 막상 무시 못하겠더라구요 (피곤하기도 하고요)

일단 지산은 사이즈가 작아도 가까워서 평일에도 마냥 갈수 있는데

강원권으로 이동하니까 평일은 엄두도 못내겠더라구요

곤지암이 그나마 좋긴한데 시즌권이 비싸서 엄두를 못내다가

주말만 다닌다는 가정하에 주말권으로 잡으면 가격이 좀 내려가네요

그래서 궁금해서 한번 만들어 봤는데 

교통비라는 변수가 들어가니까 비용총액은 별 차이가 없어지고

시간과 규모만 변수로 남게 되는군요 (아 설질도 변수구나)

어차피 곤지암에서 밥먹나 용평에서 밥먹나 밥값차이는 의미 없을테니 제외하고

시간과 규모만 고려했을때

2022시즌 여러분의 선택은 어떠신가요???

규모는 작아도 운전의 피곤함이 덜하는 경기권이냐

운전시간이 피곤해도 규모가 큰 강원권이냐

전 작년에 가까운데 갔었고 올해 좀 먼곳으로 갔는데

운전피로를 무시못하겠네요

베이스를 가까운곳으로 잡고 

먼 스키장은 가끔 원정식으로 가는게 괜찮은거 같아요

2022는 주말권으로 곤지암으로 가보려고 합니다.

그나저나 시즌끝나기전에 빨리 베이직 카빙 성공해야 되는데.... 잉잉

양지빌런

*.231.83.98

비용은 둘째치고 운전이 힘들어서...

셔틀 있는데로 가려고 합니다 ㅠㅠ

후진없음

*.165.44.228

지방러는 셔틀 타기가 힙듭니다. ㅡㅜ

역세권 별로 안부러운데

셔틀권은 너무 부럽습니다.

양지빌런

*.231.83.98

저도 지방러라 ㅠㅠ...

NE0

*.32.168.100

강원도는 셔틀이죠
이번 시즌 셔틀 운행 안해서 자차하는데
넘 힘들어요
셔틀에서 꿀잠이 최고죠 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.11.86

간단희 로컬이라 할경우
시즌권 30
시즌방 70
장비 (있다는가정하에) 업그레이드비용 100
의류 50-100
악세사리 30-50
추가로 원정비용 용평 하이원 2번 국내 5-10
해외원정비용 150-200
매주 기타 잡비 3-5 15주 50
이정도 보통 나옵니다. 주말 휘팍보더 기준에
기름값 뺀 시즌비용 월1회 자가 이동 보통 셔버

한시즌에 보통 350-500 정도 보면 되실거애요

취향

*.147.223.169

시간의 가치를 무시할 수 없기 때문에;...

가까운 곳이 진리라고 생각합니다.

정말 가까우면, 퇴근길에 들러서 삼십분 한시간 라이딩도 가능하죠..

설질 안좋거나 컨디션 안좋으면 그냥 돌아와도 부담없구요.

거리가 멀어지면, 오느라 쓴 에너지가 아까워서 무리해서 라이딩 하게 되고,

재미가 없어지거나, 경우에 따라서는... 다치거나...하더라구요.

불의의 상황이 생겼을 때 돌아가기 힘든 건 덤이구요..

!정아달려!

*.38.53.41

자기가 재미있고 즐거우면 눈만 있어면 어디든 달려갑니다 ^^...몸이 피곤하고 힘든것은...스트레스 푸는 비용(제생각입니다) 시즌 막바지 입니다 . 다치지 마시고 안보들하세요~추추

곰팅이™

*.96.63.11

2014년부터 겨울 비용 작성하다가..
1819시즌부터 접었습니다...비용이 ...
어마무시해서요...ㅠㅠ

후진없음

그쵸 이제 두시즌이지만 공감합니다.

교통비랑 시즌비계산은 진짜 말그대로 시작일뿐이죠

아니 시작정도가 아니라 입장료 수준이죠

입장료 냈으니 이제 시작해볼까? 하는 수준

리바인

*.196.251.210

담시즌 곤지암에 오신다고 소식 듣고 왔습니다ㅎㅎ

후진없음

원포인트 어드바이스 해주신다는거 아직도 잊지 않고 있습니다 ㅎㅎㅎ

하다보면되겠지

*.102.229.240

계산적인모습 개인적으로 보기 좋습니다.. 합리화하면 어디든 좋은마음으로 다닐수있죠!

눈꽃마을

*.38.42.199

셔틀이 관건 아닌가 싶습니다.
그냥 해도 힘든 운전
땀빼고 하면 진짜 졸리죠...

역시 밥도 남이 해주는 밥이 맛나고
운전도 남이 해주는 운전이 최고지요...^^

아가르바티

*.39.204.217

저라면 평보는 가까운곳
주말은 원정일듯해요

제이케이

*.246.68.20

셔틀의 유무가 많이 크더라구요.

추운곳에서 활동하다가 피곤한 몸으로 따뜻한 차안에서 운전해서 돌아오는 길이 너무 졸리고 힘들어서 셔틀이 좋죠.

알래스카불곰

*.39.146.188

전 가깝고 규모 큰 무주로 갑니다
무주 한시간 거리라 못버려요ㅋ

Mia

*.190.183.189

작년엔 날씨가 안따라주니 어딜가도 비슷하더라구요.
강원권도 맥을 못추더라는..
올해는 곤지암만 했는데 날씨가 작년보다 좋은것도 있지만
재설을 잘해주니 강원권 부럽지 않네요~
운영 기간이 좀 더 길었더라면 좋겠지만.

주말만 다니실꺼라면 셔틀+강원권이 좋지만 사실 셔틀을 이용해도 피곤..
피로도로 따지면 가까운 운전+곤지암이 괜찮을꺼 같단 생각이?