[헝그리보더닷컴 이용안내]

수십년째 라커를 사용하면서 

웰리힐리 라커담당자님들 보면

한화이글스 찐팬들인줄...

완전 보살들임...

젤먼저 화나게 하는 게

나름 웰팍 보관소에는 부츠건조대가 곳곳에 좀 있어서 약간은 불편하지만 아주 고맙게 사용을 하는데

해마다 

참 나쁜 인간들때문에 열받는다..

파이프에 플라스틱 봉을 통해 끝부분 무게로 뜨거운 바람이 나오게 하는데 

일부 양아취 싸구려 인성들만큼 싸구려 장갑 말린다고 

밀착된 봉을 빼서 버리고 장갑을 끼워놔서 다른 부츠 말리는 이용객들이 불편함을 느끼기도 하고 

관리업체 직원들은 여러모로 스트레스를 받는다고 한다.

몇번이나 경고 게시글을 남겨도 계속 된다..

내가 싸움만 잘한다면....그렇게 꼽아논 장갑들 다 버리고 싶다....

이런거 기물파손으로 보관소에서 고소좀 했으면 좋겠다...

두번째..

1인용 캐비넷에 헬멧이 들어가지 않는싸이즈인데

수많은 이용객들이 턱끈을 캐비넷 않으로 넣고 잠그고 사용한다 

이것도 관리소에서 금지한다는데도  씩씩하게 한다..

전엔 그냥 그런가보다 했는데 

작년에 1인용 라커를 사용하려 구매했는데 문이 자꾸 고장나서 몇번 바꾸다보니 

이유인즉슨 

헬멧 끈을 넣고 사용하다보니 강제로 문을 닫고 하다가 틀어져서 자꾸 고장이 난다고 합니다.

그로인해 직원들이 많이 고생함에도 욕을 욕대로 얻어먹고...

그런답니다..

지인도 그렇게 사용하는데  뭐라 한마디 했습니다만..

올시즌에도 사용하려는데 그런 캐비넷 걸릴까봐 신경 쓰입니다..

번외..

저는  시즌 보관 라커만 사용합니다만 

많은분들이 연간보관을 합니다.

저도 회원이라 연간보관 지인 구매해서 드립니다만 

보관소가 지하라 습기도 많이 차고 해서 장비들만 넣어놓고 보관하라했는데 

어떤분은 옷이랑 부츠등을 넣어놓고는 습기차서 용품들이 좋지 않겠다고 보관소에 크레임을 걸고 하더군요

내 회원권으로 원래 않되는걸 필요하다해서 해드렸더니 

지하에 습기차는건 당연지사인데 

좋은마음으로 라커구매해줬다가 씁쓸해지더군요.

저뿐만이 아닌가 봅니다.

관리소에서 전화와서 정중히 죄송하다고 말씀드렸네요.

웰리힐리 보관소는 지하고 연간 보관시 습기문제는 꼭 인지하세요~~^^

부츠.옷 .헬멧 장갑.곰팡이 꽃 핍니다...

특히 올해처럼 비많이 내린경우 최악입니다..

아울러 보관소에서 이글좀 읽고 

대부분 이용객들 불편하니 아주 강력하게 조치를 취했으면 합니다.

웰리 이용하시느분들도 조금 불편해도 지킬건 지키는 이용자가 됩시다...~~

엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

헬멧턱끈도 문제가 된다니 ㄷㄷㄷ

그정도의 유격은 있을텐대요.;;;

직진보딩

*.192.35.163

상부쪽 유격이 생기더라고요.

예전 열쇠가 아닌 

민감한 카드키인데 더 예민해진듯 합니다.

어찌되었던 

업자 입장에선 화날만도 합니다.

다른 스키장에 비해 웰리가 시즌 보관소 가격도 좋고 

조금더 여유있는데 

작년보다 1만원 인상되었더라구요..ㅠㅠ

라커 4,3인용 등 여러개 쓰는 입장에선 이런 이유로 오르는게 속상합니다...ㅠㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

락커는 한번도 안써봤지만, 

"한화이글스 찐팬들인줄...

완전 보살들임..."

이 멘트로 얼마나 심각한 상황인지 모두 이해했습니다. 

L-1485

*.94.41.89

모두 공감하는 내용이네요.

헬멧보관에 관해선 사용자들도 불만이 생기고

직원들도 수리 하는데 시간과 돈이 들어간다면

웰팍에서 1인 락카도 헬멧이 들어가는 사이즈로 개선을 하던지

아니면 다른 방법을 생각해 내는게 맞다고 생각합니다.

애초에 헬멧도 안 들어가는 사이즈의 락카를 판매해 놓고선

문이 고장나니깐 헬멧을 그렇게 보관하는건 금지라니....ㅋ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

다른 스키장들도 다 금지 입니다. 그냥 글케 쓰는거지......

영원의아침

*.35.185.219

하이원은 애초에 락카에 헬멧이 들어가죠...
딱히 제제하지도 않구요;;

헬멧은 웰팍이 좀 예민하긴 한듯

직진보딩

오...

`1인용 라커에 헬멧이 들어가나요?

최곤데요..

저는 그래서3, 4인용 씁니다

특히 사인용은 헬멧과 부츠가 한칸에 들어가서 활용도가 젤 좋지요

네명이서 사인용 구매해서 사용하는데..

1인용에 헬멧들어간다면 

하이원 라커 짱입니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

휘팍도 1인라카가 있는지 모르겠지만, 기본적으로 쓰는 라카에 헬멧이 들어 갑니다. 제가 이용해본 스키장의 라카가 대명 휘닉스 웰팍인데, 전부 헬멧올리는건 금지 입니다. 다만 그냥 쓰죠.....

그리고 판매전에 싸이즈를 알려주는데, 리조트 문제는 아니죠. 

직진보딩

헬멧 사용 가능한 싸이즈의 라커도 있는듯 합니다.

그래서 대용으로 사물함을 이용합니다.

저역시 사물함도 따로 구매해서 씁니다.

그런데 

라커 구매할때 보면 친절하게 사진으로 싸이즈까지 안내되어있는데 

대충보면 알듯요..

처음 라커 생겼을때는 거의 없다가

어느순간 늘어나더라고요..

안내도 많이 했고..

한편으로 생각해보면 

웰리힐리 라커가 안전해서 그런가도 싶고요..

다른 스키장들은 장비 분실글도 올라오는듯 한데요^^

무슨 방법을 강구해야 되는건 맞는듯 합니다.

조조맹덕

*.76.181.226

2인 락커만 사도 헬멧은 들어가는데... 

니나니노"

*.38.81.217

1인락커 혼자만써도 데크,헬멧,부츠,장갑,고글 다두고 다닐수있습니다
물론 헬멧 안에다 넣고요 저도 지붕위에 놓는거 찝찝해서요

직진보딩

오 신박한 정리 솜씨네요~~

격렬비열도에살고있는자연산광어

*.246.68.153

끈 때문에 철판 캐비넷이 고장이 난다니...헬멧을 들고 다녀야 하나.....

도깨비_905418

*.62.169.137

다같이 사용하는 정비실 작업대에 장비를 올려놓고 자리 잡았다가 자기 지인이 올때까지 거치하는 짓거리하는 xx.
사용불가하는 경고글이 있는데도 자기는 방진마스크 쓰고 전동브러쉬를 사용하는 xx.
몇번 지적했다가 분위기 험해지는게 매시즌에 반복이 되네요. 올시즌은 제발 조용히 지나가기를,, ㅡㅡ

직진보딩

아..

그런일도 있군요..

조금씩 양보하면 좋을텐데

이러다가 자가 정비소도 유료로 전환하면 완전 볼만할듯요.^^

이시모프

*.235.15.228

헬멧 올려놓는게 금지라는 사실은 처음 알았네요. 락커키 받을때 그런 얘기 안해주고 경고문구 같은 것도 없던데...

직진보딩

해마다 협조문을 붙여놨던데요

처음엔 끈 잘라서 훔쳐간분들 있는걸로 알고 있습니다

요즘은 cctv이도 잘되어있고

웰팍이용객들이 남의 물건에 별로 관심을 두지 않으셔서 그런지 

불미스런 일이 없어서 그런것 같습니다.

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

회원약관에 회원본인이외에 타인에게 회원자격이나 혜택등을 임의로 양도할수 없다고
나와있을듯 합니다.

직진보딩

그렇죠^^

그럼에도 ...

제푸

*.235.7.127

다른건,모르겠고, 지하 보관소 부츠건조대 보면 부츠 보관소로 알고 계시는 분들이 많은거 같아요.
하루종일 심지어 다음날까지 건조중인 부츠들이 많이 보입니다.

직진보딩

^^그렇군요..

보관소..^^

잇츠낫마이베스트

*.223.11.242

어.. 위에 다른 분도 얘기하셨지만 제3자 사용목적으로 라커구매하는것도 리조트에서 금지하는 행위로 알고 있는데요..

직진보딩

맞아요

그런데 관리자는 회원이 구매해서 같은 동호회원들에게 

나눠준걸 알면서도 제재를 하지 못하는게 현실이죠

저도 동호회분들 해드렸다가 

이젠 ....^^

맘편하게 가족들만 씁니다.