[헝그리보더닷컴 이용안내]
최근 신입사원이라 쓰고 초짜기사라 읽는 어리비리가 하나

왔습니다.

직업 특성상 안전사고도 많고 6개월 이상버티는 놈도 드물고

해서 눈떠서 잘때까지 갈굼의 연속이죠...

몇달이나 버틸지 우리끼리 내기도 하고요...

실수연발 사고뭉치가 될 수 밖에 없어서 서로 항상 긴장과

갈굼의 연속입니다.

누군가 따뜻한 말 하면서 등을 토닥토닥 하면 울어버릴 그런

심리상태랄까요...^^

이 신삥이 여친한테 힘들어 죽겠다라고.한 모양입니다...

자재검수관련 서류를 잊어먹고 지 사수한테 왕창 깨지고

서류 찾는다고 나갔는데 휴대폰을 놔두고 갔습니다.

카톡이 올때마다 한번씩 내용이 뜨더군요...

사랑해 힘내 어쩌구는 눈에 안들어오고..

"쟉야 힘들땐 중식이밴드 미방송분 들어봐 기분이 풀릴꺼야!"

이 내용만 기억에 남아서 바로 네이년을 검색 후

바로 보니... 좁디 좁은 컨테이너 사무실이

냉동창고가 되었습니다.

죽어버려라~~ 죽어버려라 죽어버려라 ㄷ ㄷ ㄷ

우리도.힘내고 싶었단 말이다 ㅠㅠ

죽으라니 죽으라니 ㅠㅠ

신삥님의 사수인 우리 정대리는 벨소리를 그걸로 바꾸더군요

뒤늦게 사무실로.온 신삥님이 카톡내용 확인 후 삼실에서

울려퍼지는 죽어버려라를 듣고 얼굴이 사색이 되더군요

퇴근 후 저녁도.안먹고 잠수중 입니다.

pc방 꽤 먼데 걸어서.갔나?

밥은 먹이고 갈궈야 되는데 전화도 안받고.안들어 오네요 ㅋㅋ

냉장고에 소주가 가득하고 닭도 시키고 족발도 시켰는데...

오늘은 잘 대해줘서 울려보겠습니다. ㅋㅋ

근데 노래 중독성 쩌네요 ㅋㅋ
엮인글 :

셀프마스터

*.122.170.13

안 때리니까  안힘들다는 말은 참  비공감 가네요.....

저 역시  사수에게 엄청 깨지고   때려치우는 입장에서  별로 달갑지만은 않을 상사이실 듯...

굽네데크

*.70.56.136

은퇴할 때가 된 노인네의 푸념이라 생각해 주세요... 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

저는 감당못할 일에 직면할때면 뒷통수에

꿀밤날려 주시던 노인네들이 그립더군요...

셀프마스터

얼마나 나이를 드셨는지 모르겠지만,  푸념이라고 하기엔  일명 꼰대 마인드가 밖히신 분 같은데요...

얼마 못버티고 일을 관두는 것은 일이 힘들어서라기보다는 다른 이유때문이라고 보여지네요.

정당한 사유에 꾸짖음은 이해하지만, 그 이상을 넘어서는 것은....

더군다나 남의 카톡을 보고 그걸 비꼬듯  알람음으로 해놓는 괴롭힘은 중고딩시절 일진이라던

양아치들이나 할 행동이 아닐가 싶기도 하구요.

군대도 아니고  폭력도 행사하지 않는데 뭐가 힘들다는건지.... 는  참 충격적인 발언이네요..

저한테 사과할 일이 아니고  그 신입사원에게 해야 맞는거 아닌지..  자신의 아래에 있다고해서

상대방을 놀리거나 인신공격하거나 괴롭힐 권리가 있는 것은 아닙니다.  상사는 그러라고 있는건 아니죠.

어떤 류의 일인지 모르지만  후임의 실수나 일의 위험성등으로 경각심을 심어준다고해도... 그 방법은 옳다고 보이지 않네요.

스스로 자기 얼굴에 침 뱉는 행동 아닌가 싶어요.

굽네데크

*.70.56.136

회사에서 많이 힘든가 봅니다?

너무 공격적이네요...

꼰대마인드? 양아치? 글이 좀 심하네요

셀프마스터

힘이 들어서 관두는 것은 아니구요..  사람이 별로라 관두는거죠.

오히려 그 사람들과 회사에서  힘들어질 뿐이죠.  저밖에 못하는 일들이 있으니 새로 사람구하고 하려면...

저는 전혀 심하단 생각이 안드네요.   최대한 절제했다고 보는데요.

Cazellnu

*.69.181.201

맞는 말씀이시네요 

자연사랑74

*.14.218.224

그친구들 매력있던데...ㅋㅋ슈퍼위크에서 봐야하는데...ㅋㅋ

굽네데크

*.70.56.136

콘서트를 하면 꼭 가봐야겠습니다.

gomad

*.62.215.51

아 빨리 찾아서 들어보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굽네데크

*.70.56.136

듣고 깜놀

신선했습니다.

강정님

*.29.122.93

전후사정은 모르겠지만 개인적으로 온 카톡을 우연히 보더라도 모른척 해주는게 맞지 않나 싶네요.

근데 그런 노래가 사무실 전체에 울려 퍼진다니... 생각만 해도 끔직하네요...

성인을 울려보겠다는 내용도 공감이 가질 않구요.

조타미

*.7.53.7

공감입니다

굽네데크

*.70.56.136

카톡관련은 맞는 말씀입니다.

그 외에는 긍정적이네요^^

끔찍하지도 않고 동료가 되어가는 과정이라

생각합니다.

DreamT

*.133.93.86

좀 그러네요..

신입이 밉보인게 많은건가.

굽네데크

*.70.56.136

버텨주면 고맙죠

거친 공사현장 적응기간이라 더 힘들겁니다.

hotchocolate

*.217.123.59

전.. 일부러라도 남의껀 안보려고 노력합니다.

괜히.. 잘못보면 맘만 상하긴 하죠~

굽네데크

*.70.56.136

저도 안보려고 노력하는데...

계속 울려서 진동으로 바꾸려다 그만...ㅠㅠ

반쪽보더

*.41.20.229

그 신입사원...내일부터 안나오겠는데요 ^^;;

굽네데크

*.70.56.136

지금 열심히 붓고 마시고 먹는 중 입니다 ㅋㅋ

보드 안 타봤다고 해서 열심히 꼬시고 있는 중 입니다.

dominick

*.169.127.45

세상에서 가장힘든속이 사람속이자나여
왠만한 감동없이는 진심을 다하지 않줘.
특히 직장 선후배사이는 요

굽네데크

*.70.56.136

동감합니다

Lucy♡

*.62.216.53

위험요소가 많은 현장이라 그럴수밖에 없는거
이해가네요.. 그렇게 하면서 동료가 되어가기도하구요..
다큰 어른 울면 놀려야하는데ㅋㅋㅋ

굽네데크

*.70.56.136

참고로

저도 울기도하고 때려쳐보고 도망도 ㅋㅋ

이러든 저러든 버티고 배우는 사람이 성공

하더군요... 힘들땐 우는것도 방법이죠

무쌍직전영신류

*.202.16.25

일하다 빡쳐서 소주 땡기는중.....

굽네데크

*.70.56.136

토닥토닥

중식이 밴드 검색해서 들어보셈

무쌍직전영신류

*.202.16.25

중식이밴드 노래중에 야동보다 전여친 발견한 내용이 갑이죠 ..

노래듣다 울었음.ㅜㅜ

굽네데크

*.70.56.136

울때는 울어야...

찬바람 부니 ㅠㅠ 눙물만

농민

*.223.3.183

전형적인 사무실 내에서의 갑질이군요...

사생활 침해도 모자라 그걸 가지고 놀리다뇨...

심하신듯...

굽네데크

*.70.56.136

에이 갑질은 너무 심하셨다.

동료가 되는 과정의 에피소드라 생각해

주셨으면 감사하겠습니다.

한 오년 잘 버텨줘서 현장하나 맡길때쯤

오늘 일을 안주삼아 소주한잔 같이 하기를

바라는 마음 뿐 입니다.

듀얼맨MJ

*.120.220.186

제가 기피하는 사수 스타일 이시네요 ㅋ 

저는 사회 초년생일때 천사표 사수한테서 일을 배워서 그런지

제가 신입들 간단한 일 가르쳐 줄때도 최대한 젠틀하게 가르쳐준다는.....

부천준준

*.158.43.61

저도  야스리로  머리통 맞고     궁딩이 맞고    아.....이러다 저사람 죽일수도 잇겟다는 생각이 들정도로.. 그랬었는데.

그게 있었기에 제가 안다치고 성장할수 있었다는걸 느끼다보니.  새삼 감사하더라구요.     어떤 말씀하신지 부분에대해 공감이 갑니다.+_+ㅎ

굽네데크

*.70.56.136

안전사고를 늘 염두에 두어야 하는 현장은

분위기가 그럴 수 밖에 없죠 그 분위기도

이겨내고 버티고 배우려는 모습을 보이는

순간 상사와 선배들이 동료로 인식하기

시작할겁니다. ^^

예리한놈

*.218.207.3

남의 카톡을 보는건 둘째치고, 같이 일하는  후배 직원의 이야기를 인터넷 공간에 적는 모습이 참 안좋네요.

좋은 이야기도 아니고, 뒤에서 흉보는 이야기라니...

이런 직장상사와 일하는 신입사원분이 참 안타깝습니다.

굽네데크

*.70.56.136

그러게요

앞으론 직장이야기는 안써야겠네요

두발을묶고얻는자유

*.67.163.99

전 공감이 가는거 보니 꼰대인가 봅니다. 일을 가르치고 배우는 과정의 하나라고 보면 안되는지...... 그러나 카톡보고 벨소리 울리는건 공감 안되요

굽네데크

*.70.56.136

음 자세히 안써서 오해가 있었네요

공정회의 도중에 계속 카톡이 울려서 진동

으로 해놓으려고 하다가 본의 아니게 보게

됐고요 벨소리 지정한건 그 밴드를 좋아한

직원이 한겁니다. 친구들에게서 전화 오면

울리게 한걸 무조건 전화오면 울리게 해

놨더군요...

별거 아닌 일로 꼰대소리 들어서 기분은

안좋지만 헝글에 사회초년생이 상당히 많다

는 것을 알게 되었습니다.

상당히 민감하게 반응이 오네요...

전보달

*.41.74.234

와 글쓴이 인성 가관이네요. 뜻에 동조하지 않으면 사회초년생이라..ㅎㅎ 더 놀란건 헝글분들 댓글이에요. 일 못하고 마음에 안들어서 갈구고 하다못해 개인적인것 까지 들춰서 울려보겠다는 심보는 악질입니다. 그걸 재미로 받아드린다니 기가찹니다. 꼭 똑같이 당하셨으면 좋겠습니다 다들ㅎㅎ

전보달

*.41.74.234

그리고 일기는 일기장에 쓰세요.
참 눈살찌푸려지는 글입니다.

박하사랑

*.33.160.51

글쓴이님의 글은 아주 장난성이 짙네요... 아무리 공사현장이 위험하다고는 하지만 꼭 그런식으로 해야되는지가 좀 의문입니다... 그동안 숱하게 많은 사람들이 그만둔것이라면 그만한 이유가 있을법한데... 직장생활을 그만둠에 있어서 정말 크게 일조하는것은 주변사람들 입니다... 공사현장에서 일한다고 하시면 꼭 따라붙는말들이 있지요... 우물안 개구리가 되지 마세요..

굽네데크

*.70.56.136

본의 아니게

카톡 본것과 부하직원의 벨소리 장난을

말리지 않은 것에 대한 것에 대해서는

해당되는 신입기사에게도 사과를 했습니다.

오해가 있으신거 같은데 신입에게 매일

저럴까요?

같이 근무하는 직원들은 어떻게 몇년씩

근무했을까요?

현장관리 기사 흔히 공무라고 하죠 좀

큰 현장에만 있는... 자의로 오는 경우가

거의 없습니다.

주변사람들 문제가 아니라 집안문제나

개인사정으로 그만둡니다.

기록이 반나절이고 대개 일주일 정도

왔다갔다 하다가 사라지지요...

본사에 아예 보내지 말라고 해도 을이기

때문에 감수해야 할 부분도 있어서...

정작 관련 전공자들 정직원으로 전환시키기

힘듭니다.

님께서 저라면 어떻게 하시겠습니까?

그냥.....

*.36.157.36

저도 읽는 내내 불쾌 했습니다... 본인의 의견에 동의하지 않는다고 사회초년생으로 보시는것도 그렇고요...어떠한 사정이 있건 남의 휴대폰을 본다는것도 실례이고... 그걸로 벨소리를 바꾼다는건 그 사무실 내에 있는 사람들과 내용을 공유했다는것으로 보이는데....그런 행동들이 재미있는 에피소드로 치부하기엔 신입에게 불쾌감을 준다고 생각 안해보셨는지요? 그리고 과연 술한잔하면서 등 몇번 두드리고 울린다고 앞으로 신입이 상사를 신임하며 따르겠습니까?...

굽네데크

*.70.56.136

불쾌하셨다면 죄송합니다.

당사자에게는 사과했습니다.

저를 신임은 안해도 좋으니 10월 초까지

몸건강히 있다가 본사로 갔으면 하는게

제 바램입니다.

MASTA

*.49.58.214

저도 토목공학과를 나와서 주위에 삼성이건 현대건 대림이건 현장간 친구들이 많아서 얘기들어보면 아직 그 쪽은 맛간분들이 상대적으로 많이 있는편이긴 하더라구요.. ㅈ같아도 대부분은 다 참고일하거나 뭐 그만두고 이직하는 애들도 있지만.. 아무튼 애들이 좀 강한편이라 잘버티고 일하더라구요. 공기업쪽으로 간애들은 그래도 상대적으로 좀 상황이 나은편이고.. 저는 뭐 탈토목을 했지만.. 뭐 간간히 볼 수 있는 꼰대스타일은 어쩔수없다고봅니다. 그 시대를 살아온분들중엔 그런분들이 좀 있을 수 밖에 없는 환경에서 커왔다고 생각을 하니까요.. 글쓴이분도 연배가 있고 어려운 환경에서 성장하시고 지금의 자리에 있으실텐데 대단하시다고 생각합니다. 글을 좀 오해의 소지가 있게 쓰신면이 있어서 다른분들이 좀 불편한분도 있던거같네요. 헝글에 사회초년생들이 많은것도 맞죠. 그리고 요즘 초년생이 예전보다 더 힘들게 취업하는것도 맞고.. 비슷한 처지에 있는 신입기사가 안쓰러워서 더 그런것도 있는것 같네요. 기사 자격증이 뭐 별개 아니고 그 분야 일을 할수있는 최소지식을 쌓은정도라는건 더 잘아실거고.. 신입기사가 일못하는게 당연한거죠. 남은기간 확실히 알아야할것은 잘 알도록 사수에게 잘하라 관리하시구 타인의 감성에도 좀 더 공감하고 교감할 수 있는 관리자가 되시면 더 좋을것 같아요ㅎㅎ 보통 나이가 들수록 자기도 모르게 타인의 생각이나 말은 들으려고 하지않게 되는것 같더라구요. 이상 저 또한 잡소리였습니다

힙라이딩

*.193.151.147

진짜 대박이다..

얼마나 버틸지를 가지고 내기를하네... 

신입이 잘 버티고 잘 다닐수있게 다독거려주고 힘을 주고 그런게 진짜 선배의 역할인데

그걸 가지고 퇴사일자를 가지고 내기를 하다니

말 다했네....

중화값

*.7.47.191

즐겁자고 하는 sns에 왜이렇게 심각하죠들? 앞뒤전후글쓴이 입장 상황 자세히 모르면 그냥 그럴수도 있지 이런사람도 있구나 넘기면 되지 무슨 정의의 사도들도 아니고 왜 이렇게 남이 쓴 글 하나에 퍽퍽하게 구시나..