[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 전 BC바로 플러스 카드 발급받아서 아내랑 저 둘 다 16만포인트 카페 적립받기로 하고 x4끊었습니다.

제 개인적인 상황에서는 G마켓 스마일카드는 하이브리드만 있고 20% 할인 적용 카드는 없었고 삼성카드였나? 15%할인 적용되는 카드도 없어서 어차피 다시 발급 받아야 하는 상황이었구요.

G마켓에서 20% 할인율이 실제로 언제 적용될지도 모르는 상황이라 어차피 없던 카드 손구락 몇 번 움직여서 발급받고 16만원 벌었다 생각하면 불만은 없습니다.

G마켓 현대카드는 대신 신규 프로모션이 아니라 기존에도 계속 하던 행사라는 차이점이 있다는거 제외하곤 저에겐 차이가 없었다는 거죠.

물론 그냥 카드 만들고 다른데 써도 신규프로모션은 똑같이 적용되니까 의미가 없다고 하실 수 있는데 전 어떤 동기나 이유가 없으면 그냥 안만들고 기존에 쓰던거나 쓰던 사람이라 확실히 야놀자 덕에 카드 만들 동기가 생기긴 했습니다. 이거만 생각해도 저같은 사람에게는 의미가 있는 이벤트였습니다.

작년 웰팍 다닐때는 저렴해서 좋긴 했지만 해마다 가던 용평도 안 가고 가보고 싶던 하이원도 못 간 아쉬움이 있었는데 ( 그전 3년간은 오크밸리의 저렴한 시즌권만 끊고 다닌 덕에 한 번씩 용평을 다녀옴) 올 해는 다른 스키장들 시즌권도 뭐 x4랑 별반 차이도 없어서 불만도 없습니다. 

저같은 사람에게는 꽤나 괜찮은 카드 이벤트였고 용평 하이원도 갈 수 있으니 나쁘지 않다고 생각해요..

또 셔틀 오지도 않는 지방 중소 도시라 셔틀권도 아무런 의미 없구요.. (무조건 자차고 카풀도 없음)

과거 하이원 시즌권 가격 생각하면 단독 시즌권이 저렴하게 안나와서 아쉽긴 합니다만...

아무튼 전 x4 질렀고 x4가 아니더라도 카드 할인 받으려면 무조건 어떤 카드든 한 장은 만들어야 하는 상황에서

신규 프로모션이든 뭐든 할인 받아서 기분이 뭔가에 당했다는 느낌은 없습니다.

올 시즌은 월팍 용평이든 하이원 용평이든 한 1주일 각 잡고 스키장 투어 돌려고 합니다.

아직 시즌 시작도 안했는데 기대되고 나쁘지 않습니다.

뭐 이런 사람들도 있다 생각해 주세요.. 세상 사는 사람들이 전부 모든걸 챙기고 꿰뚫고 살지는 않거든요.... 

엮인글 :

유리!~

*.155.201.45

귀찮아서 그냥 현금주고 샀네요ㅎ

상주문기사

*.237.135.239

와우.. 플렉스 인정합니다. 

패러슈트

*.98.179.136

저도 저렴하게 사서 기분 좋습니다. 올해는 용평 하이원에서 거의 상주할 것 같네요. 지겨워지면 웰리힐리 한 번 가보려구요. 장비도 풀셋 새로 장만해서 기대 됩니다.

상주문기사

근데 용평 하이원이 지겨워서 웰팍 오시면 생각이 바뀌실 거 같은데..... 아 물론 파크 하시면 웰팍이 색다르실 수 있습니다!!

나콤전정호

*.161.239.164

결과적으로 이번 x4가 젤 가성비같네요

상주문기사

현재까지는 그렇게 가고 있네요.. ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

정답인듯합니다.(제기준엔)

누구한테 속았니 괘씸하니 해도 팔아주는것에 감사할뿐 ㅎㅎ

결국 인터파크 떳는데 야놀자가 혜자였네요 ㅋㅋ

상주문기사

그러게요.. 저한테는 괜찮았습니다. 

다이나밋K

*.235.32.246

상주 계신가요...반갑네요...그근처사는데...무조건 자차...인정합니다...ㅠㅠ

상주문기사

네ㅎㅎ 근처 사신다니 반갑네요. 

이 동네는 무조건 자차죠.. ㅋㅋ

달라달라요

*.235.7.241

경 고민 필요 없이 모두 정가에 팔면 좋겠음

상주문기사

뭐 카드 혜택 안 본다치면 이미 정가이지 않나요?

달라달라요

*.7.28.136

그니까요. 걍 이런 쓸대 없는 에너지 낭비않게요

눈꽃마을

*.38.85.47

원래 할인이라는게 참 머리아픈 일입니다.

그냥 적당히 사는게 맘은 젤 편합니다.

갈수록 복잡해지는...ㅎㅎ

상주문기사

12만원 신규 할인 프로모션에 카카오페이 7% 할인 트릭은 솔직히 양아치짓 같습니다. ㅋ