[헝그리보더닷컴 이용안내]
모델명 얘기를 안했네여;;

왼쪽 outdoor tech chips ultra

오른쪽 smith aleck 006 입니다

칩 울트라는 국내 매물이 없어서 아미존에서 구매했었구요
20년도 에 산거라 19 ~20 만원이였던걸로 기억하고

스미스 알렉은 국내에 스토어가 있어서 인터넷으로 주문했습니다
18만원....

헬멧 외부로 안튀나오고 정갈하게 생긴거 찾다보니 가격대가ㄷㄷ..

유선이 무선보다는 음질이 좋고 블루투스 안정성도 좋네요

둘다 마이크가 내장되어있어 통화도 가능하고

혼보딩할 때 심심하니까 음악도 듣고좋은거같아요

유선 단점은 선이 끊기지않게 잡아당기지 않고 빼야하고

사각형이라 이어패드에 넣을 때도 폼 모양에 맞춰 넣어야해서 불편

무선은 거의 원형이고 선도 없어서 그냥 대충넣어도 자리잡힙니다

둘다 블루투스 5.0 이지만 무선은 슬로프 대기할 때 나

사람 많은곳에있으면 유닛끼리 연결이 불안해지는지

일시적으로 한쪽만 소리나오는 현상이 일어나네요

무선 장점은 충전케이스가 있어서 관리하기 편함

유선은 케이스는 없고 파우치만 들어있네요

둘다 풀충전 기준 10시간 이상 사용가능해서

하루종일 보딩하기에 충분하구요

무선이 각이 따져있으니 작아보이는 느낌이지만

두 모델 유닛크기는 같습니다

leeeheee

*.62.169.151

제품명 좀 알수 있을까요?

leeeheee

*.62.188.137

왼쪽이 이건가요 설마?!

https://m.smartstore.naver.com/jgtrade_smartshop/products/6007878255

제우스지박령

*.39.210.72

그르게요 궁금하네요

영원의아침

*.35.185.219

가격이 관건이네요..
세나 SK10(구k10) 이 69,300, 세나 스노우톡이 13만원대 이긴하지만..

베어스로

*.250.194.44

비니 안에 넣는건 신박하네요

Gazette

*.123.122.2

울트라칩스 저번시즌에 사서 썼는데 한쪽만나오는 현상말고는 만족하면서 썼어요

한쪽만 나오는 현상은 특정위치만 가면 그런거같더라구요

그리고 꺼낼때마다 힘들다는것.... ㅠ

가격이 너무 비싸다는것.....

플라이낚시인

*.103.219.247

매년 반복되는 거 같네요. - 음악소리가 밖으로 새어나오면 (개의치 않는 분도 더러 있지만) 다른 사람에게는 피해일 수 있습니다. 보통 약수터 영감님이라고 부르죠.^^

만두찐빵

*.70.38.10

헬멧 내부 이어패드에 들어가는거라
리프트 같이탄 바로 옆사람도 안들립니다
곤돌라는 조용해서 옆에있으면 지글지글 들릴수도 있겠네요

요츠바1

*.165.115.177

세나 보급형이 가격도 저렴하고 양방향 통신도 되고 더 좋을거 같아요!