[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 사이즈 어떤지 여쭤본 보드복이 지퍼 한개짜리라 불편해서 

투웨이지퍼로 수선해서 입어야겠다 생각하고 

고어텍스전문수선집에 문의를 했습니다. 

저:안녕하세요? 고어텍스 지퍼 투웨이지퍼로 교체할수 있나요? 

사장님: 네 가능합니다. 

저:비용이 얼마정도 인가요? 

사장님: 7만원에서 10만원정도 합니다. 

3초간 침묵........................

저:네 알겠습니다. 

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그냥 입어야 겠네요.. 오클리 3L 고어텍스 보드복 참 계륵같은 존재네요... 

후려쳐도 비싸서 안팔리고 입자니 불편하고..... ㅠㅠ 

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

그쵸.

저도 지퍼 고장나서 수선하려고 알아봤는데

옷값보다 지퍼수선비가 더 ㅂ쌈..

그래서 꿰메버리고 후드처럼입어요

FC-X

*.103.29.200

10만원주고는 도저히 못할거 같아요.. 진짜 계륵같은 옷이네요. 이쁘긴 진짜 이쁜데 사이즈 원망스럽네요..

간띵배박

*.146.202.46

투웨이 지퍼 최소 3마넌 이더라구요...

FC-X

3만원정도면 할거 같아요.. 근데 10만원은 ㅠㅠ 차라리 불편함을 감수하고 다른 보드용품 고글이나 장갑을 살거 같아요.. ^^

kucky™

*.52.110.73

오클리 무슨 옷인지 궁금하네요..

FC-X

kucky™

*.52.110.73

오.. 옷은 멋집니다

FC-X

옷은 완전 이쁘고 맘에 쏘옥 드는데 문제는 사이즈네요.. 버튼 ak 사이즈 생각하고 라지로 구매했는데 버튼은 좀 크게 나오고 오클리는 정사이즈로 나오는거 같아요.

pepepo

*.223.26.214

근데 꼭 고어텍스 전문 집에서 수선 해야하나요? 전 그냥 투웨이시퍼 사서 아파트 상가 세탁소에서 만원주고 달았는데.

FC-X

고어텍스 의류는 수선후 심테이프 작업이 필수라고 알고 있습니다. 일반수선집엔 장비가 잘 없다고 알고 있습니다.그래서 더 비싸지 않을까 생각합니다. 정확한건 전문가에게 문의를 해봐야 알거 같아요. 

pepepo

*.131.153.130

아 그렇군요. 전 고어텍스는 입어본 적이 없어서... 보드복은 전부 2웨이 지퍼로 바꿨는데 바꿔준 다음에 그냥 방수제 안쪽에 뿌려주고 말았어요 ㅋㅋㅋ..

FC-X

투웨이지퍼가 정말 편하죠. 원지퍼 사용할땐 몰랐는데 투웨이지퍼 사용하고 나서 부턴 지퍼 한개짜리가 너무 불편하네요.. 

pepepo

제가 686을 제일 선호하는 것도 모든 자켓이 다 투웨이 지퍼를 쓰고 있기 때문이기도 합니다...

FC-X

686이 만듬새가 좋다고 하더라구요... 

pepepo

그리고 이월은 싸거든요.. 옷 정말 튼튼하고요. 예전에는 핏도 펑퍼짐한게 대부분이었는데 요즘에는 나름 스트릿 핏도 나오는거 같더라고요. 저는 못 입지만...

하이원광식이형

*.162.233.119

ㄷㄷㄷㄷ 저가 자켓 금액이군요

FC-X

작업하는게 다 뜯어내고 하는거라 손이 많이 가나보더라구요.

루나틱0804

*.33.178.64

air craft군요....

오클리는....장터에 후려쳐서 내놔도 뭐이리 비싸냐는 분들이 종종있습니다 리테일가나 세일해도 비싼것을...

사이징이 되게 애매한데 사이즈를 봐야할게 아닌것같습니다

같은 레귤러핏이라도 차이가-_-;;;어떤것은 잘맞고 어떤것은 또 이불이고..큭

심지어는 이베이 구매했는데 나이트호크시리즈는 판매자가 맨인지 우먼인지 안적어놔서....

저도 나중에 안사실이지만...우먼 사이징이더라구요 뭣도모르고 게이핏으로 라이딩하다가

시즌방원들에게 놀림당했네요......

나팔바지입고탄다고;;;.......ㅜ

FC-X

새제품 25만원에 내놨었는데 지금은 오히려 안팔린게 다행이라고 생각합니다. ^^ 투웨이지퍼로 변경했으니 밑에 지퍼만 약간 올리면 충분히 입을수 있을거 같습니다. 그래도 여자사이즈가 맞는거 보니 엄청 슬림하신가 보네요.. 부럽습니다. ㅠㅠ