[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 지난주 게이트 한번 타봤습니다.

나름 프리라이딩 좀 한다고 생각했습니다만..

기문 꼿아놓고 달리니 오징어 꼴뚜기네요.

라인은 점점 패이고 드러난 아이스에 갈수록 기록은 산으로..ㅎㅎ

기문에서 아이스 찍고 카빙하시는 분들 리스펙 합니다.

2. 익스트림 파크 완젼 오픈하니 신이가 납니다.

상단 3번킥까지는 뛰기 참 무난한 느낌이네요. (근자감ㅋㅋ)

하단 메인킥 두개에서는 세븐에 플립에..

잘타시는 분들 덕에 눈호강 합니다. 리스펙, 리스펙.

올해가 가기전에 메인킥은 한번 뛰어야지 생각했습니다만..

부상보고서에 하반신마비, 골절, 뇌진탕.. 등의 키워드를 보고

다시 마음이 사그라드네요. (이미 해먹은게 많은 몸이라ㅜ)

3. 지난 주말 연두색 헬멧, 혹은 비니 쓰시고 회색 보드복에 디지에서 직활강 스피드로 카빙 숏턴하시는 분.

모굴슬롭에서도 뵈었습니다만, 라이딩 실력에 감탄하고 갑니다.

제가본 보더 중 가장 최속이신거 같습니다. 누구신지 궁금합니다.

한줄요약.. 우와~ 우와~ 하다 집에 옴.

엮인글 :

레드스머프

*.86.177.114

연두색 헬맷에 회색 보드복, 거기에 디지 카빙 숏턴이면 아마 은원준 프로님일거에요

상남동폭탄

*.220.163.6

맞으신거 같네요. 감사합니다.^^

프리라이딩?

*.84.110.31

게이트를 프리라이딩이라고 하나보네요.. 게이트는 알파인방식 보딩아닐까요 프리라이딩은 백컨츄리에서 자연 지형지물 이용하는걸로 알고 있는데 뭐 그리 중요한건 아닙니다만...

숙쟈냔

*.152.37.141

글을 잘 읽어보심이... 게이트를 프리라이딩이라고 하신게 아니고...

프리라이딩을 좀 타셨다고 말씀하신거에요...

프라리이딩

*.84.110.31

그렇네요! 외국에서 백컨츄리 라이딩 많이 하셨다는 말씀인듯 고맙습니다 좋은하루 보내세요^^

상남동폭탄

*.220.163.6

일반슬롭에서 타는 것도 프리라이딩에 포함 되지 않을까요? 파크나 그라운드트릭은 프리스타일로 분류되고, 백컨트리는 프라라이딩 하위 개념으로 인식하고 있습니다. 머 중요한 건 아니지만요.ㅎㅎ 좋은하루되세요~!

프리라이딩

*.84.110.31

생각난 김에 궁금해서 찾아봤는데요..
(역시나 보딩 즐기는데 별 중요한 것은 아니지만)

말씀과는 반대네요 ^^
오히려 일반슬롭이 아닌 곳에서 타는 것이 프리라이딩이네요. 자연의 그루밍 되지 않은 곳에서 타는 라이딩이니..

Freeriding is a style of snowboarding or skiing performed on natural, un-groomed terrain, without a set course, goals or rules. It evolved throughout the sport's formative early years as a contrary response to the highly regimented style of ski competition prevalent at the time. Snowboarders primarily refer to freeriding as backcountry, sidecountry, or off-piste snowboarding, and sometimes big mountain or extreme riding.
Freeriding은 설정된 코스, 목표 또는 규칙없이 자연스럽고 손질이없는 지형에서 수행되는 스노우 보드 또는 스키 스타일입니다. 그것은 당시 유행하던 고도로 조율 된 스키 경기 스타일에 반대되는 반응으로 스포츠의 형성 초기 전반에 걸쳐 진화했습니다. 스노우 보더 (Snowboarder)는 주로 오지로, 프리드리 어드 (freeriding), 분당 또는 스노우 보딩을 의미하며, 때로는 큰 산이나 극한 승차를 의미합니다.

구글번역기 돌린거라 매끄럽진 못하네요.

출처는 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Freeriding입니다.

정설된 일반 슬롭에서 다운힐 라이딩만을 즐긴다면 그것은 알파인방식의 라이딩이네요..

역시나 즐기는데 중요한 것은 아니지만 저도 오늘 덕분에 제대로 알았습니다.

좋은 오후 보내셔요^^

상남동폭탄

*.220.163.6

잠깐 짬내어 프리라이딩으로 구글링 했더니 제가 생각했던 개념과 차이가 좀 있네요. 한가지 알고 갑니다~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

눈으로 보는 것과 체험하는 차이가 상당하죠.

게이트 - 보기엔 그냥 왔다갔다 슬렁슬렁 하면 될 것 같지만 들어가보면 슬로프를 옆으로 내려가는 느낌

파이프 - 밖에서 보면 경사 완만해 보이지만 들어가보면 수직절벽

모글 - 밖에서보면 작은 언덕 모아놓은거지만 들어가보면 엄청난 구덩이와 언덕들

상남동폭탄

*.220.163.6

ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다.

숙쟈냔

*.152.37.141

ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

darling

*.32.132.21

킥타는 요령 좀 가르쳐 주세요. 전 왜 하늘에 붕 뜨는 느낌이 너무 무섭죠? ㅠㅠ 무서우니 순간 체중도 뒤로 빠져버리네요 ㅠ

상남동폭탄

*.220.163.6

붕뜨면 누구나 무섭습니다. 우리나라 킥은 랜딩존이 짧아 까다롭긴 하지만..

테이블부터 차근 차근.. 뛰어보세요.

첫보딩에 카빙하는 사람 없듯이 에어도 몸에 익는 훈련이 필요할 것 같습니다.

darling

*.32.132.21

네네 많이 뛰어보도록 하겠습니다!

레알헝그리보더

*.54.27.195

빙판에서 어케타여??

상남동폭탄

*.255.180.3

지나가는 고수분께서는 미리 엣지를 세우고 프레스로 눌러라 하시더군요