[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

디시 스노보드 갤에서 헝그리보더에 올려봐라 해서

다른 분께 아이디 빌려서 글 쓰는 중입니다. (감사합니다)

우선 베이스는 지산 중상급 슬로프입니다.

영상 첨부하였으니 확인 부탁드립니다.

유투브링크(https://youtu.be/D1x-AmoODKY)

상황은 제가 스노우보드를 타고 빠르게 내려가는 도중 왼쪽에서 스키강사(사설인듯)가 나와 제가 급제동 하면서 같이 걸려 넘어졌습니다.

스키분이 자기가 서행인데 후행하면서 받았다고 했고, 다행이 촬영중인 지인이 '쌍방인것 같다. 일단 번호 교환하자' 하고

다른 조치 없이 번호교환 하고 서로 스키, 보드 타고 내려갔습니다.

내려와서 스키강사분에게 영상을 보냈고 사고가 난 5시간 후인 18시에 답장이 다음과 같이 왔습니다.

일단 섣부르게 답장하기보다는 뭐라고 답장을 보내야할지 생각하고 있는 중입니다.

이후에 샤워하면서 몸상태를 확인해보니 저는 이미 왼쪽 엉덩이와 무릎에 큰 멍이 들어있습니다.

이런 경우가 처음이여서 어떻게 처리해야할지 몰라 커뮤니티에 올렸으니 도움 부탁드립니다!

추가로 디시인사이드 링크도 첨부하겠습니다.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=snowboard&no=13213&page=1

감사합니다.

Ellumi

*.86.126.10

영상 가지고 계시니 보험 접수하시는게 제일 깔끔합니다.
서로 보험 접수하자고 하세요.
상대측 문자가 100:0이라고 말하는거 같은데
100:0인 사고는 아닌거 같네요.

원충

*.172.135.199

어휴 ㅅㅂ 양아치새끼일세
강사라는 새끼가 끽해야 중급이하로 보이는 코스에서 저딴식으로 경로에 끼어들어서 뒷빵당하는것도 참 기가막힌다.

렌트 안하고 택시타서 다행이다 참 ㅋㅋㅋ

이런거에 들이박히는 놈이 강사자격증 딸때까지 스키는 어찌탔누 안죽은게 용하네

흑표1948

*.70.47.7

강사씩이나 되는양반이 시야가 저정도라니..

DAFTPUNK

*.39.141.96

라인 침범은 아닌거 같고 서로 쌍방 충돌로 보입니다만
걍 보험 접수 하세요

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

이건 그냥 쌍방같은데요ᆢ

라라8871

*.178.234.22

자격증들먹충.. 사고랑 자격증이랑 뭔상관이지 이해불가

집이 못사나 한탕해먹고싶은건가 쌍방입니다. 계속해서 배상요구시 걍 고소하라고하세요 법대로하자고 그럼 조용할겁니다

Magic_Medic

*.76.103.130

5:5 같은데요. 뒤에서 박은게 아니라 양쪽에서 라인이 크로스 되면서 난 사고예요. 님 눈탱이 치려고 이런저런 말 많이 한거 같은데 원래 사고나면 사고땜에 일 못한 비용등등은 청구 못해요. 가족중에 일상생활배상책임 보험 있는 사람 있는지 찾아보고 보험 접수 하시구요 님도 아프다고 하고 보험 접수 해달라고 하세요. 저쪽에서 보험 접수 거부하면 나도 안해준다고 하세요.

harryboarder

*.136.197.68

둘 다 움직이고 있는 상황이고

패트롤 실려 나갈 정도도 아니면 그냥 반반 해야죠

뭐가 말이 기시네..

흑표1948

*.70.47.7

애초에 저 속도에서 자빠링했다고 병원가니마니 하는거부터 코미디네

냥만

*.221.47.139

협박하는것 같네요
스키강사 자격증이 뭐라고 ㄷㄷ

눈팅유령

*.28.102.58

스키어는 오른쪽 시야를 확보하지 못한거 같고
보더는 좌측 시야를 확보하지 못한 상황이네요
결국 누구의 잘잘못은 없어 보입니다.
보험 있으시면 보험 접수 하시고 손 놓으시는게
좋을거 같네요

똘이똘이

*.20.186.176

5대5로 바야할듯....보험접수하고 일방적으로 당하지 마시기를 바랍니다.

글고 이참에 헬멧도  구입해서  타시기를 바랍니다..머리 타치면  수습불가 되요.~

林보더

*.237.236.140

확실한건 아니지만 제가 보기에는 쌍방으로 보이네요~

휘고

*.39.232.1

영상만으론 쌍방같아보입니다. 꿀리실거없어요~

영상만으론 선행 후행을 판단하기어려울꺼같아요~

오리의마법사

*.203.147.105

보드는 진행 방향에서 시선이 베이스와 우측.. 스키는 페러렐턴으로 왼쪽 턴을 하기 위한 동작이 들어 갑니다..

이 상태에서 스키의 시선은 왼쪽 턴이 들어가기 때문에 베이스를 바라 보겠지요..보드는 일정한 반경을 그리면서 오른쪽 턴을 들어가다가 발견하고 넘어 지면서 충돌합니다.. 보드가 스키어를 발견하고 제동을 걸면서 속도가 줄었고 보는 시각에 따라서는 스키는 아래 보드는 위로 보이지만 거의 동일 선상입니다.. 보드나 스키어나 턴을 하려다가 충돌했습니다..

지산에서 영상 자료를 가지고 있다면 다른 각도에서는 누구 하나 유리한 부분이 없는 상황입니다. 

스키어 주장은 다소 억지가 보이며 영상으로 볼 때는 쌍방으로 보입니다.. 마음 졸리지 마시고 병원 진료받으시고 지산에 영상 자료도 요청하시기 바랍니다..

*욱이*~~v*

*.39.206.66

개소리 멍멍이 짓는소리 의미없고 각자 치료지 각자
해결 하면 됨 그돈 받아 무슨 부자 되겟다고 ㅉㅉ

문콕

*.217.206.53

저걸 100% 주장하나 보네요

양심 가출하셨네 ㅋㅋㅋ

Gream

*.154.24.209

일배책 있으면 상호간 보험 처리

없으면 개인적 합의

합의가 원만히 이루어지지 않으면 민사소송

보통은 이렇게 처리되는데요.

우선은 가족 중에 실비나 운전자 보험 중에 일배책 특약으로 들은 구성원이 있는지 확인하시면 좋을 거 같습니다.

Mia

*.190.183.189

스키 정말 어처구니.. 님도 병원 다니셔요..
님도 장비 잘 살펴 보시고. 님도 택시 타셔요..
저 같으면 법적으로 갈래요..

한비룡

*.36.130.234

와..이게 보드잘못 이라고 ㅋㅋㅋㅋ 미쳣내
잘나와야 5:5 나오것구만 내가 저리 설렁설렁 내려가는대
앞으로 좌우 확인 안하고 쑥들어오면 개썅욕 나올듯 한대
ㅋㅋ 통원치료늘 택시타고하고 머가 어째?

정신바짝차리고보니

*.39.204.95

개소리네요. 강사 운운 할거면 지가 뭘 잘못했는지 사과 먼저 해야죠. 영상만으로는 개인적으로는 6:4로 스키어 잘못 크다고 생각합니다. 경로를 방해한거니까요. 후방이 과실 크다고 하는 것은 동일 경로 진행인데(차량 사고) 이 경우 거기에 대입하면 차선 급하게 변경한거란 생각도 저는 듭니다. 다만 슬로프가 정해진 주행 라인이란게 없다보니 5:5 6:4 정도 이야기 나올 것 같네요. 상해보험 일배책 가족 중 누구라도 있다면 해당되니 정확히 확인해 보세요. 그리고, 상대방도 보험 접수 해달라고 하시고 해주지 않으면 마찬가지로 해주지 마세요. 소송하라고 하세요.

JohnnyLee

*.184.252.114

주관적인 과실비율은 상체방향으로 인해 스키어 시야에서 보더가 더 잘 보이기 때문에 스키어:보더 6:4 정도(선후행 없고 동시진입으로 보여짐)

나이야가라

*.193.156.250

하나하나 짤라보면 보더는 방어적 행동이나 스키어는 강사 정도 수준이면 얼마든지 피할수있어 보이는거 그대로 부닥치는 걸로 

보여집니다.

사랑할방법

*.101.195.161

나참 아직도이해가안되네
왜 보더가 라인 잘그리고잇는데 갑자기 스키어가 앞으로 끼어드냐는겁니다 그걸 스키어는 선행자라고하고잇다는거가 이해가안감 2차선 보더가 가고잇는데. 1차선에서 갑자기 끼어들면 어찌 하지? 그럼 넘들 지나가고잇을때 라인 끼어드는놈이 선행이겟네 이런걸로밀고나가세요 저걸어찌 피하냐고

명노정

*.38.56.250

보더는 자신의 라이딩을.
스키어는 폴대를 봐서...누군가 봐주고 있는 듯.
보더는 힐턴으로 시야 부족.
스키어는 다른 쪽 보다가 시선 안줌.
5대5로 보임.

그리고 저 정도에 뭔 병원 치료인지...
역엣지로 혼자 넘어진 것이 충격 더할 듯.

그냥 좋게 "조심하세요"하고 일어나서 가면 될 상황인데...자신의 과실은 전혀 못보는 입장이네.