[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래에 제가올린

먹튀 강습은 사실상 개인간의 분쟁의 영역이며, 법적으로는 민사소송에 해당

제가 진짜로 문제삼고 싶었던 부분이 바로 이겁니다.

진짜로 법적인 문제가 되는 사항이

1. 스키장에서 정식으로 허가를 받고 , 강습생은 bib 착용하고 강습을 시행했는가

2. 정식 사업자 등록을 하고 강습료 이득을 취해왔는가 

이 부분은 당사자들에게 체크가 필요하다고 보여져, 각 사설 강사님들께 컨택을 해서 확인후 글을 올리겠습니다.  

아마 아래 리스트 보다 훨씬 더 많은 숫자가 여기에 해당할 것 같습니다. 

해외사례 : 수십개 스키장을 소유한 미주 최대 스키장 그룹 Vail Reosort 에서는 무허가 사설 강습을 엄격하게 처벌하며, 적발시 평생 스키장 입장불가 (lifetime ban) 및 법적으로 고소당한다고 나와 있습니다. 

엮인글 :

Hate

*.102.142.252

팝콘이나 먹어야겠당

크랙켈리

*.181.51.236

해외사례 : 미국 최대 스키장 그룹 Vail Reosort 에서는 무허가 사설 강습을 엄격하게 처벌하며, 적발시 평생 스키장 입장불가 (lifetime ban) 및 법적으로 고소당한다고 나와 있습니다. 

뽀더용가리

*.221.147.243

휘닉스파크는 시즌권가지고 사설강습하면 시즌권 회수/환불이라고 되어 있네요. 

제 10 조 (사설강습 제한)

① “고객”은 안전한 스키 및 스노우보드 강습 문화 정착을 위해 “휘닉스평창 스노우파크” 내에 서 “휘닉스”가 주관·운영하지 않거나 “휘닉스”의 사전 서면동의를 얻지 않고 진행하는 사설 강습(이하 “사설강습”)을 할 수 없습니다.

② “휘닉스”가 사전 서면동의하여 “사설강습”을 진행한 “고객” 및 해당 “사설강습”에 참여한 “고 객”이 “사설강습” 중 발생하는 사고 등으로 인해 손해를 입을 경우 “휘닉스”는 책임지지 않 습니다.

③ “휘닉스”의 사전 서면동의 없이 “고객”이 “사설강습”을 진행한 사실이 확인되는 즉시 “고객” 의 “시즌패스”는 회수/폐기/사용정지 처리 되고 제9조에 따라 환불되며, 재구매할 수 없습니 다. 또한, 이로 인하여 발생한 불이익에 대한 이의를 “휘닉스”에 제기할 수 없습니다. 

강습받으시는 분들 다들 빕주는지 확인하세요. 

제레인트

*.94.41.89

휘닉스의 경우 휘닉스에서 계약한 스키스쿨에서 강사가 강습패찰을 구매하여 강습 진행하게 됩니다.

강습생에게 따로 빕을 나눠주지는 않고 강사가 팔에 패찰을 착용하면 되구요

KOSF(WSF), SBAK, KSIA, CASI 자격증 확인하여 강사 등록 하는걸로 알고 있습니다.

소원을말해봐

*.149.231.223

휘닉스뿐만이 아니라 어느 스키장이든.. 거기서 주로 활동하는 프로..데몬들도 유심히 보시면.. 한번 말했을때 대화가 통하는 청소년&성인들 강습은 빕없이 강습하는분들 수두룩합니다. 어릴수록 사고의 위험부담도있고 사고발생시 부상도 크기에 사전에 신고하고 빕도 입히죠. 이번시즌 한번 자세히 보세요. 빕 없이 프로나 데몬에게 강습받는 사람들 많이 보일거에요.

전설의낙옆퍼

*.213.164.227

"비밀글입니다."

:

디디디닥

*.101.67.162

크랙켈리님 글 잘 봤습니다만
이게 본론
이런거 하기전에 그 전 글에서 문제가 있었으면
그것먼저 해결하고 오셔야 하는거 아닌가요

sktier

*.117.214.139

휘팍의 경우 작년 기준 팔목에 완장 형태로 된 빕 안차면 전부, 스키장 허락을 안받은 사설 강습입니다.

개그치타자

*.101.64.80

밑에 글 해결부터 하고 오시는게 맞지 않나요..?
아몰랑 알빠노 시전은 아닌 듯 합니다..

이야힝

*.36.225.9

허가안받은강사가 대부분일꺼같은데...

베놈님

*.101.68.52

참고로 명예훼손죄도 범죄 입니다

NEKSA

*.136.232.216

또 불리하면 글 지우고 모른척 하실려구요??

새코미달코미2

*.120.0.195

뭔가 휘팍 양아치 집단이 깔끔히 정리가 되어가는 느낌...
크렉님 항상 노고에 감사드립니다 크렉님 노고에 훗날 후세들이 지금보다 깨끗한 보드문화를 볼수 있겠습니다 휘팍에 갑질 강사들 싹다 정리되고 정말 원리원칙 지키며 깔끌하게 받은만큼 해주는 정식 허가받은 성실한 강사들만 살아남길

stancokr

*.7.231.88

허가를 받던 안받던 정리나 하고 오세요.

자기가 정의의사도인양 보기역겹습니다

빨간덮밥

*.235.15.173

밑에글은 어떻게하든 알아서 하시고 무허가 강사 리스트는 공익목적으로도 중요할거같네요..

도흐

*.142.95.193

몇몇 저항하는 분들은 어떤 관련이 있는건가요?

나콤전정호

*.161.239.164

댓글에 발끈하시는분들이 계시네요

영원의아침

*.235.65.34

영업에 방해 받을까봐 안달나신 분들 좀 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아랫글은 글쓴사람이 알아서 책임질거고.
이글은 이글대로 옳은 소리 하고 있는건대 왜 부들부들??

새코미달코미2

*.120.0.195

부들대는 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글과 뭔가 상반되는 영향이 미치는 사람일거라 추측해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지 않고는 이글은 굳이 일반 유저들 입장에선 깔만한 이유가 전혀 없다고 봅니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부들대라고하죠뭐 그래도 언젠가는 개선점이 필요했던 부분은 맞으니간 ㅋㅋㅋ

NEKSA

새코미님 이글을 까는게 아닙니다.

아랫글에 대응도 안하고 이 글을 적으니 여기다가 댓글을 남긴겁니다.

이 글에는 부들부들 해야할 이유가 없습니다.

stancokr

*.210.210.138

저는 3년차 강습받아본적이 없는 일반유저 입니다.

그럼에도 불구하고 지금 이상황이 모두 옳다라고 생각하지 않습니다.

NEKSA

저는 강습을 하지 않으니 영업에 방해를 받을 이유가 없습니다 ^^

아랫글은 글쓴사람이 알아서 책임지는게 맞지요

지금 작성한글도 옳은 글 맞지요

하지만 아랫글은 옳은 글이 아닙니다.

팩트 확인해달라고 댓글로 그렇게 적어놨는데 대응도 안하고 본인이 하고싶은 이야기만 게시판에 적으니

위 글에다가 댓글을 남긴겁니다.

누가 옳은 소리에 부들부들 합니까?

영원의아침

*.235.65.34

사실 "전향+카빙" 조합중에 불법 강습 아닌 사람 찾는게 더 힘들겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sia.sia

*.235.15.45

좀 달라요...스키장마다 다를수도 있는거고..

어짜피 그들이 정한룰에 따라야 하니 스키장마다
다른게 맞고...
첸들러형이 와도 불법사설강습일수도 있죠..

1,2번 둘다 아니라고 해도 불법이라고하기도 그렇고..

영원의아침

*.235.65.34

스키징마다 정해진 최소한의 룰은..
강습자격+강습허가 부분이죠.

강습자격은 아시다 시피 lv.1 만 따도 가능하고, 강습허가는 사전에 리조트에 지정된 양식으로 허가신청을 해야 하지만..

현실은..
SNS에 좀 잘탄다고 소문난 자칭 강사들만 득실거리죠 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 정상적인 절차로 강습 하시고 듣는분들만 피해를 보는 상황.

동자스님

*.234.194.191

정말 최선을 다해서 가는 스키장마다 불법강습 증거영상 촬영후에 투철한 정신으로 신고를 생활화 하겠습니다. 큰 돈 주고 빕받아 강습하시는 분들 억울하지 않게.. 특히 똥냥아치 할렘가 같은 휘팍은 집중 신고로 차후에 신고 목록도 가능하면 공개하겠습니다
벌써 피가 끓네요..

소원을말해봐

*.149.231.223

레벨2 강사자격을 보유한 사람들보다는? 각 스키장마다 있는 데몬.. 프로.. 선출들부터 변해야할듯 하네요. 이런분들이 학교로 치자면 선도부고.. 스포츠 선수로 보자면 국대나 다름없는?? 타의 모범이 되어야하는데.. 어린아이들은 빕 입히고 강습하면서.. 청소년&성인 강습에서는 빕 없이 강습하는거 수없이 봤는데.. 스키장 운영수칙대로라면 이것또한 불법이라 생각드네요^^

우주_

*.7.28.170

빕 착용, 현금영수증 발행, 국세청 소득 신고에서 자유로울 수 있는 강사는 단 1%도 없을 겁니다.

그런데 아래 글 사실 여부에 대한 반증과 반박이 일고 있는데 소명은 하고 오셔야 하지 않겠습니까?

추천 받는 것 좋죠...그런데 이 추천수가 향후 허위 사실 유포 등으로 인한 법적 대응 시 님이 지불해야 할 합의금과 대체 되지 않을 겁니다.

팝콘들고 추천하는 사람들이 즐기는 건 무료지만, 게재 당사자는 비싼 값을 치르게 될 수 있습니다.

부디 좋은 방향으로 결자해지 하길 기원 하겠습니다.

낙엽이라 행복해요

*.101.69.195

사설강습이라는 단어는 너무 광범위 하네요?
유료사설 강습이라는건 알겠지만 약관의 작성및 재산권및 법리적 방향은
사유지및 영업권을 가진 각스키장들의 몫이 되는지라서..
지인및심지어 가족등 유.무료포함모든 강습및교육등등 즉 사업주체인 스키장측이나 스키장이 강습권을 판매한 주체에 사전허가를 득하지 않고 행하는 모든 교육적 목적성을 띤 행위..즉 해당 주체에 사전 협의나허가를 득하지 않고 스키장 즉 영업지에서 행하여지는 모든교육성 목적을 띤 행위및언행등등은 사설강습이라고 해석할수도 있지 않을까 합니다.물론 원칙론에서요.

kimbaley

*.98.175.67

헝그리보더 강습도 해당되는데요........

소나차

*.194.57.190

밑에 글쓰신거 사실확인부터 하시고
글씨시는게 맞지않나요?

눈팅유령

*.226.94.4

ㅋㅋㅋㅋㅋ

FUNxR_Joker

*.234.181.224

프로나 협회쪽은 건들지도 못하면서 하는짓이 참 아쉽네요 잘못된걸 까는건좋은데 호응해주니 심취해버렸네

stancokr

*.210.210.138

이게 더 비겁한글인게 뭐냐면요..

밑에글에서 자기가 원한 모든 강사에대한 비판이나 비난이 나오질않으니까, 그래 그xx들도 사설 무허가 강사야.

이렇게 본인의 주장이나 의견을 관철시키려는 의도가 보여서 그런겁니다.

최소한 칼춤을 추려면 자기가 언급한 모든인원들에 대해 최소한의 명확한 증거를 가져오세요 (입금내역,카톡내용)

2경호

*.214.136.197

크렉아 너의 삶의낙 키보드 뚜드리는거처럼 사회에서도 남자답게 어깨 가슴 쭉쭉 피고다니자!!

평소 주변의 사랑과관심이 많이고파보인다!! 화이팅^^

푸른신성

*.117.93.90

음.. 이걸 건드시면 감당이 되실지 모르겠네요 강사들 전체를 적으로 돌리시는 것 아니신지

암꺼나해

*.231.172.167

어쨋거나 올시즌 강습할때 쫄리겠네요 누가 신고할까봐 ㅋㅋㅋ

Whistle

*.235.3.155

뭐가 어찌됫건 잘못된 부분은 개선하고 투명하고 공정한 보드 커뮤니티가 되길 바랍니다. 쉴드 치는 사람들은 그걸 바라지 않나 봅니다.