[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 재작년부터 헝글탈퇴하고 비로긴으로 가끔 들어옵니다.
제가 탈퇴한 이유는 정치적으로 민주주의를 꿈꾸는 분들인데 반대의견은 전혀수용을 안하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
거기다 반대의견이 더 많으면 일방적으로 몰매맞는 분위기라 뭔말도못하겠고
지들이 얘기하면 커뮤니티라 옹호할수도있고 그럴수 있더든욧!!
내가 반대 얘기하면 선비모드로 바로 정색하길래 말싸움하기도 지겨워서 탈퇴했습니다.
장비에 관한거라든지 as에 대한 생각이라던지 반대의견표출하면 매장당하는곳이라..
아 그리고 커뮤니티분들 너무 믿는거같은데 일면식도 없고 전혀 커넥션없는분들이라 글로는 옹호하더라도 법적으로 들어가면 도움도없고 입싹닫는게 커뮤니티사이트입니다.
가끔 답답해서 비로긴으로 댓글써서 내생각 쓰러고해도 비로거네 어쩌네 정치적글올라와있길래 내생각쓰면 알바네 국정원이네 ㅋㅋㅋ
커뮤니티에서 정치적얘기하지말라나 뭐라나 내가 올린것도어닌데
비로거로 댓글안쓴지도 1년넘어가는거같군요.
커뮤니티가 안맞음 제가 떠나는게 맞겠죠
뭐하러 시간아깝게 강요할까요
엮인글 :

porpoly

*.223.21.45

ㅊㅊ...

The One 0.5

*.252.111.123

01030431438이경진

*.13.189.114

뭐 틀린말은 아니네요

가끔씩 보이는 10선비들은 그냥 10고 지냅니다

헤크만

*.246.72.107

인정 ㅋㅋㅋ당해본 사람만알죠 ㅋㅋㅋ세상에 이런 씹선비도 없음 ㅋㅋㅋ

핑거보딩

*.120.24.182

마자용..

O2-1

*.67.4.223

어익후~ 억눌린 분들이 많았군요.

우리 털어 놓고 지내요. ^^.

양반보더

*.208.163.67

자기 소신것 말하면되는걸 왜 탈퇴합니까

헝글보더별로야

*.155.250.246

공감
헝글에선 그냥 정보만 얻는게 정신 건강에 좋음

안해

*.36.148.79

저도 헝글에 민주투사(ㅋㅋ)가 이렇게 많은 줄 몰랐다지요. 정치에 대해서 한가지 의견만 내야 하는걸 여기와서 처음 알았어요.

정의구현맨

*.62.16.245

정치글 그만 싸질러라 꼴뵈기싫다
뉴스에서 충분히보니까 여기까지 공론화시킬라고좀 하지마 다 알아서 하니까 알겠냐 d**k*****

깜냥깜장

*.237.139.142

정의구현한답시고, 이런말하는 놈들이,,대부분....좌'좀'이지.  알겠냐.

여긴 니 게시판이 아니라, 자유 게시판이다.

STaek

*.111.24.141

여긴 니 게시판이 아니라,자유 게시판이다라고 하시는분

좌좀이라는 단어를 쓰는게 좀 웃기네요

여기는 님 게시판이아니라 모두가 쓰고 보는 자유게시판입니다.

그런 단어사용은 옳지못한거같네요 

아 자유게시판이니 좌좀이라는 단어를 선택하는것도 자유라고 말씀하시려나요? 

깜냥깜장

좌가 모두 좀이라는 의미로 쓴 것이 아닙니다.

좌를 주장하면서, 좀비스런 행태를 하는 사람을 말하려고 '좀'에 방점을 찍은 것입니다. 그런 사람때문에 건강한 좌가 싸그리 욕먹고 그 행동이 더렵혀지니깐요. 그건, '꼴통' 우도 마찬가지죠. 건강한 우를 꼴통틱한 행동으로 싸그리 욕먹게 만드는 것.

사실. 좀이나 꼴통이나 똑같습니다만. 어딜 가나 그런 사람이 전체 물을 흐리죠.

(넵. 사실 저는 그게 제일 불만입니다.)

정의구현맨

*.62.16.245

내말이 틀렸냐? ㅋㅋ 

이거봐 좀만 뭐라하면 좌좀이니 국정원댓글알바니 ㅋㅋ

지들생각과다르면 저런식으로 몰아가는 종특또 나오네 ㅎㅎ

그리고 자유게시판에 쓴글 이야기하는거 아닌데.?

나는 여기서 정치적색깔글들을 계속 퍼다나르는 인간이 싫다는데

왜 니가 개정색? ㅋㅋㅋ 찔리나보네 ㅋㅋㅋ

깜냥깜장

넌. 답이 없는 친구다. ^^.

정의구현맨

*.62.16.245

완전 노답이네 얘는.. ㅉㅉ

내가 글쓴이욕하는걸로 보이냐?

똑바로좀 읽어

MustangGT

*.36.49.117

ㅉㅉㅉ 당신 말이 틀려서가 아니라 예의도 없고 개념도 없는 당신 말투 때문이란걸 설명까지 해줘야 아나요?

본인 주장을 펼치려면 기본 예의는 갖추고 오세요

깜냥깜장

너도 할말하려면, 니 본 아이디 가지고 써라.

새로만든거 쓰지 말고.

러블리실

*.70.145.79

10선ㅂㅣ 극공감 ㅋㅋㅋ

깜냥깜장

ㅋ.

아는 놈은 아는 거고, 모르는 분은 모르시는 거고.
세상이 그런 이치이죠. 뭐.

여기서 인정받는다고, 그게 뭐 대단한 것도 아니고,,, 그저 스노보드 즐겁게 타러 왔으니, 목적에 맞게 그것만 보고 행동하면 되지 않나 싶습니다.

자기 삶이야 각자 알아서 챙겨가는 거죠. 똥을 싸든, 소주병으로 나발을 불든.

너무, 자신의 주장을 전파/주입하려고 할 필욘 없습니다. 또한 너무 남의 의견을 들으려고/수용하려고 할 필요도.
판단은, 자신이 하는 것이니까요.

어차피,, 알고보면,,다 자기가 최고고 절대적 선이니까요. 저 역시 그럴테고. 하하. 너무 염세적으로 썼나.
(어차피, 아무리 옳은 말을 한다 한들, 사람은 지 꼴리는대로 이해할 수 있는 선에서 행동합니다. 틀린말 해도 지 맘이면 브라보고. 살다보니 그렇더라고요. 반성? 재고? 같은건 불가능터라고요. 사람은,,짐승에 가깝습니다. 보통은.)

깜냥깜장

아. 아래 스팸처리 된 건 인가 보군요.
이것도 벌써 5명이네. ㅋ

ㄱ ㅆ레기들.

뭐. 국내 스노보드 씬이 다 그렇죠. ㅈㄹ 하는 다수인지 목소리큰 놈인지 텃새 있는 놈인지. 가 장악하는. 거기에 뒤따라다니는 사람들과.

훗.

*스팸신고수보다 추천수가 많으면, 스팸신고 10개가 넘어도 스팸처리 안되는 것으로 하는 것도 방법이겠습니다.
아래는, 뭐라고 썼길래 스팸신고 된 것인지..궁금하네요. 10명 이상이 싫어하면 다 스팸신고되는건지도.

새벼기

*.142.243.182

간략하게  줄이면, 타지도 못하면서 고가장비놀음, 영상놀음 하는 사람 + 적으신 내용에 해당하는 인간들 저격하는 내용이었죠.

저도 추천 보태려고 했는데 스팸신고 되버렸네요

깜냥깜장

시간은 남아돌고, 있는건 돈이요. 하는 건 보딩이랑 헝글이면..
뭐 학생도 아닐바에야, 뻔한 사람이겠습니다.

피곤하게 여기서까지,,정치/세력놀음하는 사람들이라면.

걔네들도, 암튼 미래 자기 살궁리는 할테니..영역은 필요하겠습니다.