[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 가결되면 한국 역사상 가장 무능하고 멍청한

약쟁이 의 끝이네요.

아몰랑 미국으로 도망치기 전에 출국금지 시켜야 하는데

말이죠
엮인글 :

Nills

*.223.10.107

아마 아버지가 충성을 맹세한 일본으로 도망칠 듯 합니다

.BenZ.

*.218.212.149

이제 이나라의 교과서엔 친일파라는 단어가 없어진다고 하죠..뒤에 숨어서 일본이랑 무슨 협약을 맺고 있는건지...

하이도짱

*.236.3.232

국정교과서 얼렁 막아야 되는데....

아나스톼샤

*.4.149.66

친일파라는 단어는 없어져야죠.

얘들이 한게 있는데,

장난치는것도 아니고 친일은 솔직히 아니죠.

민족반역자로 대신했으면 좋겠습니다.

친일파 놈들 재산몰수한다고 하니 

북한도 이렇게 안한다고, 국가가 깡패라고 하더군요.

북한도 이렇게 안하죠.

대신 죽창으로 찔러주죠.

북한처럼만 했으면 좋을텐데 말입니다.

카빙이뭐지?

*.192.202.5

친일은 일본과 친하다는건데......이건 좀 바꿔야 할 듯...... 윗분 말씀대로 민족반역자 내지는 매국노가 맞는거 ㄱㅆ죠.

즐거운완또

*.94.70.54

오늘 저희 회사직원이 그러더군요..

문재인을 뽑았으면 북한에 다 퍼줬을거라고 차라리 국정농단이 낫다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

식판으로 머리 날리기전에 닥치라고 했습니다 ㅎㅎㅎ

참으로 놀랍지 않나요??ㅋㅋㅋ

피의축복

*.36.165.210

머리속에 우동사리만 들어있는거 자랑하지 말고 좀 닥쳤으면 좋겠습니다...그런 사람은...

즐거운완또

*.94.70.54

하아...... 저한테 욕하는줄 알고...살짝 당황했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

당당하게 일베를 하는 녀석이라서 그냥 그런가 보다 했지만....ㅠ

4대강 사업도 최고라고 자부 하는 또라이입니다 ;;

스크르텔

*.165.191.70

휴 그거 계몽시키는건 약도 없습니다.

그냥 그렇게 살다 죽으라고 놔둬야죠 뭐

현실이 아닌 환상 속에서 사는 사람들이니 원;;

양파송이

*.14.90.162

젊은사람이
그런생각을 하고있다니 놀랍습니다. 외부의
적도 무섭지만 내부의 적도 무서운건데 병역비리는 그럼 눈감아줘야 하나보네여 그런사람들 사상으로는 ㅠ 무섭습니다 필리핀 꼴 날까봐

아나스톼샤

*.4.149.66

깡냉이보더

*.76.185.57

가결되고나서.. 헌법재판소에서 국민의 편에 서서 물러나게 할겁니다. 보드도 못타러 가서 승질나는데...

그깟 닭년이 사람을 열받게 하고 난리네요.. 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 지기까 진짜 ... 외국친구들한테 설명해줄려니

쪽팔려 미치겠습니다. ㅠ

쪼꼬보이

*.189.97.159

가결된다고 방심하면 안됩니다.

헌재를 100프로 믿을 수 없는 상황이기에.. 끝났다고 생각하긴엔 이르죠~

항상 국민이 계속 지켜보는게 답인거 같아요 ㅎ

노출광

*.59.105.21

5년짜리 대통령을 버리고 비박이 권력을 차지할 가능성이 높아보입니다. 

('중립 보수'를 표방하면서 끌어들일 사람 많죠.  반기문, 손학규, 안철수, 박지원  그리고 미리 새누리당 탈당한 사람들을 흡수할 수 있죠.) 

즉, 비박이 친박을 보호할 이유가 없습니다.  친박을 쳐내면 자신들이 보수의 지지율을 바로 가질 수 있는데... 

그런데  '부결'되면  새누리당은 끝장난다고 봐야죠.

(지지율 = 표 니까요. 박근혜와 한 몸통으로 지옥으로 끌려가겠죠.  핍박받던 비박이 왜 박근혜와 함께??? 

그러니까  비박은 탄핵을 원할테고 헌재 역시  다음 정권을 민주당에게 주지않기 위해 또는 최소한의 의석 확보를 위해 박근혜를 버릴 가능성이 높아보입니다.) 

오목교 초식남

*.36.151.211

노출광님이 예상하신 시나리오대로 되지 않길 바랄뿐입니다..이번기회에 썩은 보수 세력들을 모두 단죄하고 가야된다고 생각합니다. (제대로된 보수는 제외)

노출광

*.59.105.21

어제 '썰전' 에서 전원책씨 말하는거 보니까  답답해 지더군요.

가결은 문제 없는데  이후 헌재에서 시간 끌면서  보수들이 집결하려는 액션이 나올 가능성이 높아보이네요.  

(욕하면서 봤어요...ㅜㅡ

개쉑히들, 국민의 뜻에 따르지 않고  '여론 작업'으로 국민의 표를 끌고오려 하겠구나 하는 생각이 들었어요.)  

뭐, 앞으로 조선일보가 문재인, 이재명, 박원순, 안희정을 까겠다는 뜻이고... 

제2의 새누리당과 국민의 당이   국민의 가슴에 불을 지를 가능성이 높아보였어요. 

그런 작업이 진행되고 있으니... 전원책씨의 입에서 저런 말이 나오는 것일테니...  우울해졌습니다. 

왕초보가족보더

*.247.188.102

썩은 보수와 진짜 보수를 가릴 수 있는 눈이 국민에게 있어야 말이죠...

아무리 뭐라해도 비박이 친박을 버리고 우리가 진짜 보수다 그러면 현재 탄핵찬성하는 자칭 보수주의 국민들의 지지를 바로 등에 업을 수 있겠죠...

개인적인 생각일지 모르지만... 우리나라에 진짜보수는 민주당이죠...

새누리당 : 역사에없는 수구꼴통 모임...(극우와는 다름... 지극히 기득권 유지, 매국노 집단)

보수 : 국민의당(??)

중도보수 : 민주당

중도 진보 : 정의당

진보 : 통진당

요정도 보고있는데...

노출광

*.59.105.21

동의합니다.(통진당은 빼구요. 유시민씨 탈당 시점부터) 

그렇죠.

믿을건 국민 밖에 없죠.   

O2-1

*.12.36.174

이명박 보다 낫다면서 박근혜 뽑은 국민

이젠 깨달은 듯 하지만, 또 반기문은 다르다면서

문재인과 동급에 놓는 국민입니다. 뭘 바라겠습니까.

똥을 바닥까지 퍼 먹어 봐야 아~ 이게 된장이 아니고 똥이었구나 알 사람들...