[헝그리보더닷컴 이용안내]

1년 동안 공들여서 입문시킨 친구 부츠 구매 + 새로 다른 부츠 알아볼 겸 방문했습니다.

4군데 정도 돌았는데,  다들 입고된 브랜드는 k2랑 라이드 뿐이고 다른 브랜드들은 10월 초순 넘어가야 들어올거라고 하더군요.

친구 올라운드 입문용 부츠 추천해달라고 했는데,  k2메이시스를 추천해줘서 조금 놀랐습니다.

저도 k2가 족형에 맞아서 다코, 바운더리, 레닌, 메이시스까지 구입했었지만, 메이시스는 딱딱해서 방출했거든요.

올라운드 덕스탠스 타는 분들이랑 시즌방을 몇년 했는데,  물론 상급자 코스 카빙 즐기시는 분들은 쓰락도 신으시긴 하지만,  올라운드 기준으로는 메이시스도 꽤나 단단한 부츠라는 게 대다수의 평이었는데 말이죠. 

데크도 그렇고, 부츠도 그렇고.. 점점 입문 올라운드 추천 장비들이 전에 비해서 확실히 하드해지는 경향이긴 한가 봅니다.

저 처음 시작할때는 플렉스 6-5 정도인 데크로 시작하는게 좋다는 얘기들이 많았었는데 말이죠.

결국, 학동 방문으로는 못사고, 친구가 그래도 k2쪽이 발이 편하다해서 온라인으로 바운더리 재고 있는 곳 찾아서 추천해줬네요.

k2, 라이드 외에 다른 부츠 구입하실 분들은 입고 시기 참고하시길

엮인글 :

지리산선인

*.35.186.51

샵에서 추천해주는건 수입자체를 하드한걸로 해서 그래요.. 초중급까지는 소프트한게 훨씬 낫죠.. 굳이 하드할 필요가 없으니까요..사셨다면 즐겁게 타시면 될꺼 같습니다. 정보 감사합니다.

또빙

*.117.171.144

제가 느끼기에는요
보통 부츠랑 바인딩이 하드한게 거의 상급라인입니다.
소프트 한것보단 평균 가격차이가 나죠
실제로 하드한게 품질이 좋긴 하죠 
샵 입장에서는 이익이....

Cool-보더

*.100.180.58

요즘은 거의 전향 라이딩으로 타시는 분들이 많으니 샵 매출도 하드한 기어들이 많이 팔리게되죠. 

샵은 잘나가는 제품 재고를 많이 들여오니 재고 많은녀석으로 추천을 드리게되고...

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
213967 허허 비발디는 언제 나오죠 [6] 정보 2022-10-06   908
213966 x4시즌권을 샀는대. 셔틀이 애매하네요.. 만두설렁탕 2022-10-06   1262
213964 어후 이제 날씨가 춥네요 [1] 아기상어뚜룻 2022-10-06   222
213957 이와중에 비발디는 뭐하는가... [2] 트윅스 2022-10-05   1022
213955 용평 스플래쉬 이벤트 통과하신 분들은 [8] 레드스머프 2022-10-05   1525
213951 현시각 용평 file [5] LooCy 2022-10-05   1637
213949 x4 카카오7프로 받았다 취소하신분들 보세용 [6] 카빙좀해볼래요 2022-10-05   1707