[헝그리보더닷컴 이용안내]
매년 휘팍카풀방 참석 또는 만들어서 잘 사용하였습니다.
지인들과 대화 중 카풀비이야기가 나와서요.
몇년전부터 작년까지 서울 휘팍 간 카풀비가 마넌이었는데.
유류비 인상이 많이 되어 카풀제공자들의 고민이 있을텐데
마넌으로 계속 가는게 맞을까요?
유류비 상승에 맞게 카풀비도 20~30프로 상승하는게 맞을까요
허허.어렵네요 선배님들 고견 부탁드립니다.

동서울터미널 평창 버스소요시간 2시간 버스비 15100원
평창터미날이나 역 내려서 리조트까지 택시

서울역 평창 ktx소요시간 1시간40분 기차비 19700원
평창역 내려서 리조트까지 택시
엮인글 :

혼자타는놈

*.36.136.90

서로 합의만 된다면 정해진 가격이 있을까요?

양지빌런

*.7.28.35

편도 1.5
왕복 2 정도는 어떨까 싶네요..

충청권이라 지산 카풀이 저정도라면 매번 타고 싶습니다 ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.246.68.199

상호 합의하에 하는거죠10000이든 15000이든 개꿀이네요.

카풀제공 몇번해봤는데 전 안합니다. 카풀제공 받는 사람들은 고마운줄 모르는 사람이 많더라구요.

달래꺼

*.192.182.186

2222저도 절대안함 당연하게 택시처럼 여기는 사람진짜 많아요 돈벌려고하는것도아니고 심심해서한건데

Byron

*.92.252.251

진짜 극과극의 사람을 만날수있는 카풀ㅋㅋㅋ

몇번해보고 절대안함

케이스가 나쁜거겠지만 고마운줄 1도 모르고 예의조차없는 무개념인들이 너무많다는거 느낌

ORCA

*.33.207.41

거의 개인기사로 알더라구요 ㅋㅋ

패러슈트

*.98.179.136

20년 전에도 이상한 사람들 천지였음 ㅋㅋ

암꺼나해

*.205.18.145

서울운전 빡세지않나요? ㄷㄷ

경기도권만가도 진짜 운전 헬게이트라고 느끼는 지방인으로써

1만원... 말도 안되는 가격이라고 느껴집니다. ㄷㄷㄷ그냥 안하고 말겠음

차값에 운전비에 유류비에 톨비

솔직히 운전자는 공짜로 다녀와야됩니다. 동행자가 돈은 다 뿜빠이로 내야죠

날아라가스~!!

*.38.87.154

절대 안합니다. 돈이 문제가 아니라 사람이 문제라서요.

묵이홀릭

*.101.67.105

요즘시대에 지인아니면 안하는게 속편하더군요

슛슈

*.39.232.97

저도 매주 대구에서 하이원가는데 혼자 차가져갑니다.
돈 1,2만원 받겟다고 옆에 사람있으면 더 스트레스

Logan.k

*.234.192.224

카플비는 사전 조율에 따라 달라서...
오래된 이야기지만 3명이서 카플하기로 했는데 다음날 아침에 나갔더니 다들 파토내고 저 혼자였습니다.
물론 연락도없이... 그리고 출발하고나서 차주께서 1.5만원이나 혼자시니 3만원을 내라고 ㅋㅋ

없어요.

*.91.143.13

기름값 내린다고 카풀비 내릴거 아니니깐요 ㅋ

비용면에서 카풀 하기보다는 가는길 오는길 같은지역이면 서로 윈윈 하자는 의미가 맞지 않을까요

저는 카풀비는 써놓고 혹시나 커피 사오시면 아예 안받긴 합니더,,

Logan.k

*.234.196.55

매너를 중요시 여깃는것 같네요 굿

바이똘

*.101.195.15

금액을 떠나서 나의 운전스타일이 있고.. 흡연자라 차에서 담배도 피는데.. 모르는사람 있으면 모든게 불편해서 지인 아니면 안태웁니다

본다_

*.84.82.10

만원이면 저렴했네요 

웰팍 카풀할때 편도 만원 왕복이만원했는데

휘팍정도면 편도 만오천원 왕복 3만원해도 되죠

김참치입니다

*.38.47.188

의견 주신분들 감사합니다 ㅎㅎ
가격이 저렴햇던 것도 맞지만 중요한건 자신의 편의와 상대의 매너였군요. ㅎㅎ

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

모티브_10

*.37.22.178

상호 합의하에

고스타

*.201.142.2

합의하에 결정해야죠 ㅎㅎ

박하사랑

*.113.128.44

상호 합의하 결정.

근데 전 혼자 갑니다. 이하 내용은 윗분들이 많이 얘기하셔서 생략..

영원의아침

*.35.185.219

서로 합의하에 가는거죠.
그런대 돈받는 순간 호의가 아니라 개인기사가 돼야 하는건 맞는듯. 기사취급당해도 별수없죠.

그래서 그꼴안보고, 저편한시간에 편하게 다니려고 카풀깉은거 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ
혼자 다니는게 훨씬 편해요

山賊(산적)

*.134.203.93

비용이 부담이 된다면 좀 올리시죠.

왕복 3만원 이하라면 전 흔쾌히 낼것같습니다.

보통 카풀이용자 집 근처로 픽업까지 가니까 얼마나 편하겠습니까.

전 다른분차 타본적은 없는데 편할것 같긴합니다.

하지만 전 친한 지인들외 모르는 분은 카풀제공 잘 안합니다.두번정도 해봤는데 귀찮더라구요ㅋㅋ

눈꽃마을

*.38.47.93

요일,시간,장소 등
개인 기사에 준하여 합의해야한다고 봅니다.

말도 안되게 어디로 와라 하는거 아니고
정해진 장소,정해진 시간에

그리고 조수석 앉은 사람은 가급적 자지 않는 조건...도..
졸려서 쓰러지는거야 방법 없겠지만
운전자도 졸리니까요.

아이폰6

*.253.124.76

카풀이고 돈받았다고 개인기사 취급당하는게 맞다뇨ㅋㅋ 기름값 톨비 다대주고 차도 내준것도 아닌데..  애초에 하지도 않지만 서로 차비 아까우니 나눠가자는 마인드로 생긴거 아닌가싶습니다.

뜨거운수박

*.244.180.153

서울-휘팍 카풀 제공하는 분들이 워낙 많아서 카풀비 올리기가 쉽지 않나 봅니다.

지난 시즌에 X3 카풀 단톡방 들어갔더니 90%는 휘팍이더군요 ㅎㅎ

사견으로는 편도 1.5만원이 적당한 것 같습니다.

상주문기사

*.237.135.239

꼴랑 1~2만원 내고 개인기사 취급하는건 무슨 마인드죠? ㅋㅋㅋ

기름값 톨비만 편도로 최소 3~4만원 깨지고 거기다 운전까지 해야돼는데..

돈내고 개인기사 취급 하려면 편도 10만원은 박아야죠. 

JuDe 

*.38.46.203

어릴때 10년전쯤..? 기름값,톨비가 부담되서 조금 충당하고자 해서 카풀좀 했는데 카풀비 받고 그냥 차타면 이어폰 끼고 주무시라고 했었습니다 ㅋㅋ 지금은 않하지만요..
그게 속편하긴해요 정치얘기라도 나오면 어질어질

크리티칼브레인

*.195.160.172

카풀 만원이면 말이 안됨ㅋ   1인당 고정으로  왕복3만, 편도 1.8만 정도가 적당하다고 봅니다.

1/n은 타는사람이 부담이고...

앙력띠

*.120.163.17

와... 카풀은 저도 비추 ... 자기 차 아니라고 소중하게 생각 안 해주는 사람들 ...