[헝그리보더닷컴 이용안내]
용평을 시작으로 개장 예정일들이 나오는군요.

용평 11월 25일 금요일 예정
웰리힐리 12월 2일 금요일 예정
하이원 12월 3일 토요일 예정
오크벨리 12월 16일 금요일 예정
휘닉스파크 12월 9일 추정(콘도 추첨일 기준)

날씨가 얼마나 받쳐주냐에 따라 달라지겠네요.
휘닉스 파크는 콘도추첨일 기준 추정입니다.
스키/보드 타는데 잠은 자야잖아요..^^
(나름 합리적인 추론? ㅎㅎㅎ)

운영은 22시 까지 예정이라는데
코비드19 정부방침에따라 달라진다니
더 늦게까지도 가능할 수도....^^

이제 겨울이 성큼 다가오고 있네요.

오늘 강원산간 첫눈 가능성 뉴스도 나오고...ㅎㅎ

바이똘

*.101.66.143

지인의 얘기에 의하면 휘팍 운영진에서12월 첫째주말 오픈한다고 했답니다

눈꽃마을

*.38.47.93

그럼 콘도없이 오픈인가요?
스키타고 잠은 어찌자라고..ㅡ.ㅡ

콘도 장사하고 같이가야 맞지 않나 싶어서요.

아님 개장때는 원래 몰리니 추첨에는 빼고 그냥 현장 판매?
그래도 1주일이 비는데..흐음.. .

조조맹덕

*.76.181.226

호텔이 있습니다  더화이트나 유스도 있고.. 더 중요한건 그냥 비회원으로는 예약 됩니다. 12월 첫주도.. 

원래 회원 추첨이 개장과는 큰 연관이 없더라구요 그냥 최악의 수단으로 오픈 연기되는거까지 커버될 안전빵 날짜로 하는듯

눈꽃마을

*.38.47.93

뭐 숙소야 여럿 있겠지만
그래도 스키시즌 지들 콘도에 맞추는게
장사의 극대화 아닐까 싶어서요.

개장할때 콘도 오픈해야 장사 극대화잖아요.
끼워팔기 아닌 끼워팔기

조조맹덕

*.62.10.155

오픈은 하고 숙소 예약사이트에서 예약은 되는거 같습니다 그냥 콘도 회원 추첨을 저 기간 대상 하는거 같습니다

눈꽃마을

*.38.47.93

네....시즌권산 콘도회원은 살짝 짜증나기도 하겠네요.

영원의아침

*.35.185.219

예정은 예정일뿐.. 하늘만이 알겠쥬..

11월에 추워지면 11월 오픈도 노려 볼수 있을것이고...

12월에 따뜻하면 한없이 12월이 될수도..ㅠㅠ

아풀루

*.251.168.130

근데 요즘 스키장들은 추워도 일찍 안할듯요

영원의아침

하이원이 살짝 소극적이긴 한대..

용평이 이쪽 분야에서는 너무 진심이라...

몇시즌을 봐온결과 

용평 - 영하라고? 야! 일단 뿌려봐.

휘팍 - 뭐? 용평이 뿌렸다고?? 우리도 뿌린다.

하이원 - (용평 제설 1주일뒤) 우리도 슬슬 뿌려도 되겠다.

슬롭청소부

*.231.228.112

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 공감임니다

air1

*.49.69.185

지난 시즌 X3 조건중에 용평이 먼저 개장 한다는 조건이 있어

용평이 먼저 개장 했다고 합니다

눈꽃마을

*.38.47.93

용평은 늘 1등 아니었던가요? ㅎㅎ

눈꽃마을

*.38.47.93

장사가 잘 안되서 그럴까요?

리조트 돌리는 비용보다 수입이 적어서?

영원의아침

날씨가 안도와주니까요...

초반 일주일 재설이 중요한게, 실컷 뿌려도 지열에 녹는양이 상당 합니다.

밑빠진 독에 물붓는 느낌으로 뿌려야 하는대..

당장 하루이틀 영하로 내려갔다고 뿌렸다가 작년처럼 밤에도 영상온도 유지 할정도로 따뜻해지면 몇일동안 뿌려둔게 쓸모 없어져 버리거든요..

그러니 리조트 입장에서도 최소한 1~2주는 영하권으로 내려간다는 보장은 있어야 본격적으로 뿌릴수 있죠.

darling

*.138.210.3

아 그래서 맨 밑바닥이 얼른 얼어야 눈을 뿌릴수있다고 하는거군요.

눈꽃마을

*.38.47.93

그르죠.
예정은 어디까지나 예정일 뿐

무인이

*.216.35.146

정리해주셔서 감사합니다~ 괜찮으시다면 제가 활동하는 카페에 살짝 퍼갈께요 ^^;

눈꽃마을

*.38.47.93

ㅎㅎ 그럼요...^^

뚜벅뚜벅이

*.40.148.195

오크밸리는 진짜... 

눈꽃마을

*.38.47.93

그래도 크리스마스는 안 넘기잖아요...ㅎㅎㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

휘팍은 작년도 용평보다 개장늦고

올해도 일찍열생각은 없는듯하고요 ㅋ

그래서 용평은 주말에 박이터지다못해 깨지고 ㅋㅋㅋ

올해도 짱구를 잘굴려서 원정다녀야겠습니다.

조조맹덕

*.76.181.226

평창 이후 부터 경쟁에서 손 내려놓은거 같습니다. 

예전 보드, 스키 인원이 많을때는 그게 어필했지만 지금은 합리적으로 가자인듯.

피츠버그

*.234.231.226

소중한 자료 감사합니다.

올해도 용평 골드 환타는 안하는 군요.