[헝그리보더닷컴 이용안내]
동영상 댓글이 안써저서 & 바람...님의 실력을 착각하시는 초심자분들이 있는것 같아 한자 남깁니다.
고수분들이 구름과 같이 많으시지만 이런저런 이유로... & 유명인사분들은 말씀을 아끼셔야 될것같아... 드럽게 못타는 아저씨가 2~3가지만 말해보겠습니다.

1. 턴이 가로로 깁니다. 즉 사활강구간이 있다는 겁니다. 자고로 카빙턴은 '연속된 반원'이 가장 멋집니다^^ 이유는 연속된 반원을 그린다는 것은 떨어지는 에너지를 턴으로 완벽히 분배했다는 것을 의미합니다. 연속된 반원이야말로 그 슬롭에선 완벽히 턴을 장악하고 자신의 턴을 한다는 반증입니다. 가로로 길게 사활강을 한다는 것은 떨어지는 에너지를 턴안에서 온전히 배분하지 못해서 그것을 컨트롤 하고자 질질 끄는것입니다. 고로 제대로된 비기너카빙도 안된다는게 제 생각입니다.

2. 엣지체인지
턴을 질질끌고 마지막에 발을 끌어 엣지를 체인지합니다. 이건 크로스다운으로 볼수도 없습니다. 자고로 기본은 보드의 탄성을 이용해 크로스오버든 언더든 뜨루든 엣지체인지를 해야합니다. 보드도 그렇게 만들어 졌구요^^
엣지체인지 타이밍이 한참늦어 어거지로 하체를 끄는것은 엣지체인지 방법이라고 보기도 뭐한듯 합니다. 또한 이렇게 되면 당연히 초기 엣지각을 만들기 힘듭니다.

3. 따라서 초기 엣지각이 미약하니 가압이 안됩니다. 간신히 엣지위에 올라서는 정도입니다. 중급자도 날세운후 가압하며 전중후니 스티어링이니 쓰는게 요즘입니다^^
체중을 싣는다는것이 어떤것인지 모르는듯 보입니다. 저런 가압으론 보드를 휘게할수 없습니다.

다른점도 무수히 많지만 무엇보다 이런 미흡한 메커니즘을 돈을받고 가르친다니요ㅡㅡ; 이건 아니라 봅니다. 또한 초심자 상대로 다른 단체는 틀렸다고 거짓말까지ㅡㅡ;
개인적인 생각으로 욕먹어 마땅하다 생각됩니다.
모바일로 작성중이라 이만 줄이겠습니다.
드럽게 못타는 하수 아저씨보더가 답답해 한자 남겼습니다^^
다른 미흡한점은 고수분들께서 보충해 주시리라 믿습니다~ 남은시즌 즐겁게 보내십시요~^^
엮인글 :

사부

*.223.167.237

저도 영상 보았는데 다른건 저도 낙엽치는 초보라 잘 모르겠고..
슬라이딩 턴이라는 점이 의아하네요. ㅎㅎ

kucky™

*.197.222.213

그냥 사기꾼으로 생각하시면 됩니다...

*.75.253.252

근데 영상을 보니 .. 시대배경이 90년대 초반 정도되는거 같은데 제 눈이 ㄱㅈ 인가요!? ㅋ

ten

*.166.254.60

은근...히.....자세히 읽어봐야 정확한 의도를 알수 있는 글이군요..ㅋㅋㅋ 제목만 봐서는 다른 방향으로 오해..ㅋㅋㅋ

수낙트라

*.251.251.135

저도 제목보고 바람님이 잘타는데 사람들이 인정안해서 쓴글인줄 알았는데 내용 보니 반대더군요 ㅋㅋ

아마리

*.184.128.220

방아찍기턴은 없나요?

아마리

풍차돌리기턴은 없나요?

써니거거

*.132.4.242

풍차돌리기 이딴거하면 슨세임이 몸에 안좋데잖아요 하지마요 ~

아마리

엉덩이 앞뒤로 삐쭉삐쭉넣었다뺐다 엉덩이스냅을이용한 턴 섹쉬하던데요.ㅋㅋ

마음은호그모

*.70.53.74

아마~ 바람...! 이분은 나중엔 올림픽턴 같은거 나올듯 ..ㅋㅋㅋㅋ
올림픽 선수들이 이런 턴을 구사한다는 부연 설명과 함께 ㅋ

ettin

*.32.131.178

차라리 비로거. 님이 갠찮은듯..LOL

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

예전에 보니 무슨 스네이크 턴인가 슬롭을 거슬러 올라가는 비기가 있다고 하던데..

베어스만 당기는데도 한번도 본적이 없네요.... 한번 보고싶은데.....

베어스에서 슨셈한번 목격한적있는데.. 모 그냥 모~~~~

나랑두리

*.141.117.172

저분이 무신 타이밍쉬붕턴인지 타이밍븅신턴인지 하시는 분인가요?