[헝그리보더닷컴 이용안내]

아브라다카브라

*.227.15.229

5만원 올랐네요.

베스트빵

*.150.192.107

하 고민입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
전일권85만원이냐
40시간에 20시간 추가해서 60시간 67만원 이냐ㅠㅠㅠㅠ
(작년 13번 정도 스키장 갔는데 어쩌죠....)

Ssongc

*.132.210.135

5만원 오른게 다행인 걸까요...

유니그래픽

*.111.24.78

이정도면 뭐... 별로 안올랐네여

베스트빵

*.150.192.107

곤지암은 솔직히 동결해야 하는거 아닌가ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 두배가격이네요

피의축복

*.210.13.194

20시간권 살생각인데...사기 빡셀려나 모르겠네요...

처방

*.88.10.231

와.... 

날날e

*.72.60.158

시간권은 줄 기다리는시간 까지 포함인걸까요?

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

스키어추가

*.94.55.251

결국 곤지암은
12월 10일 부터 시작하여
2월 20일 까지 50일.. 길어봐야 60일인데

고민이네요..

라이딩행배

*.160.30.192

21/22
12월11일 개장 2월27일 폐장 총 79일이였고
비슷하게 올해는
12월 10일 개장 2월 26일 폐장 예상합니다

see-you-again-in-YP

*.253.82.243

시간 체크를 어케 하는겨

처음 탄시간 마지막 탄시간??

짱가네

*.249.204.66

리프트 게이트 통과시 카운트다운 시작요~

참치1

*.166.114.2

게이트 통과시 부터 게이트 나가는 시간까지 계산되는 거죠?

그러면 마지막은 남은시간 초과하면 못나가나요??

20시간권 19시간 사용후 1시간 남았는데 게이트 통과후 2시간후에 나갈려고하면 못나가나요??

이번시즌은 곤지안 시간권 생각중인데 궁금하네요~

포토보더

*.70.54.45

시간권도 시즌권처럼 인증 후 사용이 가능합니다. 시간권 인증할 때 이용할 시간 1시간 단위로 설정 후 사용하시면 되요. 설정한 시간만큼 차감됩니다. 예를 들어 2시간 인증했으면, 1시간 59분 59초까지 리프트 게이트 통과하면 마지막 리프트 탑승이 되겠죠. 시간 설정은 시간권 인증할 때마다 사용할 시간 설정 후 사용하시면 됩니다. 

kucky™

*.39.232.190

시간권은 게이트 나가기전에 atm기 같은데서 시간 선택을 합니다 최소가 3시간이고 그 담에 게이트나가면 그때부터 시작입니다 남은개 2시간이면 그건 그냥 사용할수 있습니다

winkle

*.38.29.19

지나가다가 궁금해서 한가지 여쭤볼께요~
슬로프 게이트 통과시가 아니고 리프트 게이트 통과시에요??

아브라다카브라

*.38.85.141

지난 겨울 비발디 다니면서 먼데다 교통체증 겪은거에 기름값 생각하면...차라리 여기가 속편한듯 합니다

스키어추가

*.94.55.251

3년전 입문시 비발디.. 그 다음에는 비발디 인파에 쳐다도 보지 않습니다.

평일이라면 모를까.. 주말러는 ㅜㅜ

아브라다카브라

*.38.47.84

몇년간 곤지암 주베이스로 했고 대명은 강원권 설질 맛보러 평일만 간간히 주간타다가 아이 강습때문에 작년 첫 시즌권자 해봤는데 설질은 대만족이나 평일인파도 장난아니었습니다 베어스 조기폐장이 컸죠
곤지암 죄고설질이라 해서 가봤는데...대명만큼은 안되더라구요

스키어추가

*.255.199.149

설질이야 아무래도 날씨 영향이 크니..

일반인들은 슬러쉬 & 빙판만 아니라면 감지덕지 라고 생각을 합니다만,

평일도 대명 인파가 장난 아니라면..

동선이 맞다면 그냥 곤지암.ㅜㅜ 기다리는 것이 너무 싫네요

ORCA

*.33.207.41

5만원 인상이군요

프로틴매니아

*.101.193.72

대인 소인 구분없이....

墮落天使

*.227.58.81

음....20시간권 사서 가끔 가면 참 괜찮긴한데....고민해봐야겠네요

자몽아빠

*.94.122.21

다행^^

Duck매니아

*.217.232.138

저 정도면 선방 한거 같은데요 ㅎㅎ

절름발이보더

*.150.30.26

하......심야권은 왜 사라진걸까요.....오ㅐ왜애ㅙ왜!!!

조기축구긱스

*.138.103.50

타 스키장같이 작년대비 소폭 오를거 같았는데 3년안에 100만원 찍겠네요 ㅋ

뛰는남자

*.62.202.90

기름값 톨비 피로도 생각하면 굿

beez

*.124.1.204

휘팍 4가족 가격이군요 ㅎㅎ

쌔앵초보

*.38.29.224

곤지암이 엄청 고급인가요? 다른데보다 훨 비싼 이유가 뭐죠?

조기축구긱스

*.102.129.137

엄청고급은 아니지만 음... 제설잘해여 ㅋ 그래봐야 경기도라 휘/용/하 같은 강원권 설질에 비할바는 아니지만

스무라이더

*.115.177.187

곤지암이 비싼 이유는 정확히 잘 모르지만
10년 다닌 경험으로 볼때, 스키하우스나 슬로프가 나름 관리가 잘 되어있고 리프트 회전률이 높아서 가성비가 있습니다

가까운 위치에 있는 지산은 가격은 저렴하나 슬로프가 분산되어 있어서 리프트 사이를 도보로 이동해야 하는 반면 곤지암은 모든 슬로프의 베이스가 하나로 이어져서 어느 리프트를 이용하던 바인딩을 풀지 않고 다른 리프트로 이동할 수 있어 시간 절약이 잘 됩니다

그리고 코로나로 인해 스키장에 인파가 몰렸는데 지산은 대명만큼 줄이 길었던 반면 곤지암은 비교적 양호했습니다.

초중급 코스도 경유할 수 있는 중급이나 상급 리프트는 사람이 별로 많지 않았습니다

강원도가 무척 싸지만 기름값에 톨비, 식사비까지 합하면 곤지암다니는 비용을 넘어설 수도 있습니다
비싸긴 하지만 이러한 장점때문에 아직 다니고 있고
향후 가격이 더 많이 오르면 고민될 것 같네요ㅎ

Cool-보더

*.100.180.58

서울이랑 가까워서요. 시간을 돈으로 사시는 분들이 주로 다니심. 경기권중엔 설질 압승이구요. 

영원의아침

*.35.185.219

곤지암이 선녀 처럼 보이네요...

stz

*.112.124.24

곤지암 락카 A에 보드 2개 넣을 수 있나요? 친구랑 같이 써볼까해서요