[헝그리보더닷컴 이용안내]

보니까, XF, XV 풋패드가 코르크네요. 아무리 내구성을 위해서 우레탄 코팅처리했다지만, 

직접 발이 닿는 부분이고, 닳기도 쉬운 부분일텐데... 올해 플럭스로 가보려는 사람으로써 조오금 걱정이네요?

우레탄 코팅에 크랙이 생기거나 닳아 없어져서, 물 한두방울 들어가면 코르크따위야... 썩어문드러지는건 순간이니.

한두시즌쓰고 풋패드 바꿔야하는 불상사가 벌어지진 않겠죠? 충분히 테스트하고 나온거라고 믿겠습니다.

엮인글 :

해나루산업개발

*.128.164.26

몰랐던 정보인데..코르크라니... 갑자기 급 걱정이네요...

H9

*.182.128.204

콜라보 모델만 그렇다네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

NEKSA

*.183.137.121

작년에 XV를 구매한게 잘한듯 하네요..

H9

콜라보 모델만 코르크 풋패드랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

요즘 장비들은 일단 내구성보다는 성능에 더 초점을 맞추는게 추세인듯 합니다...

제가 처음 배울때 쓰던 바인딩은 버튼 카르텔이었는데, 

중고로 사서 3년 쓰다가 중고로 팔았을정도로 엄청나게 튼튼했는데...

요즘은 그냥 수명은 2~3년 정도가 한계인듯...

어차피 요즘은 바인딩이 망가져서 바꾸기보다는 신제품이 나오면 바꾸는 분들도 많구요...

H9

콜라보만 코르크래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 어쩌죠 ㅠㅠ 갑자기 버튼쪽으로 마음이 기우네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

성능만 더 좋아진다면야...감수하겠습니다....

H9

다행(?)히 콜라보만 코르크 패드랍니다.... 플럭스 가려고했는데, 버튼으로 마음이 기우네요...

돈까스와김치찌개

*.62.219.50

xf sdr 모델은요?... 빨간색에 검은줄 가있는것도
포함인가요?

H9

자세히 확인해본결과, XV, XF의 LTD 모델들 그리고 XF의 T.Nozaka과 SR만 코르크패드입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

XF SDR은 아니라고 카탈로그에 나와있네요.

돈까스와김치찌개

*.62.219.50

아..제가 좀멍청해서..ㅜㅇ ㅠ xf sdr 그빨강에 검은줄 가있는것도 포함된건가요?..

H9

아뇨아뇨 ㅠㅠ

XV,XF 한정모델, XF 노자카, SR 타일러 워렌 이렇게 네개가 코르크패드를 사용하는거같아요.

돈까스와김치찌개

*.62.219.50

아.. 땡겼던..모델은 포함된 모델이셨나봐요.ㅠ
전 14-15 프로토라.. xf sdr 봤었는데...
이건 아니라니..다행이지만.. h9님은.. ㅠ ㅜ

H9

그래도 뭐 철저히 검증했다는 믿음하에 구매해보려고 합니다...만... 조오금 불안한건 사실이네요. 

코르크라니... 코르크라니... 예전에 코르크 슬리퍼 비오는 날에 신어서 순식간에 썩어서 사라진 아픈 기억때문에...

돈까스와김치찌개

*.62.219.50

바인딩은..아닐꺼예요...얼마짜린데..믿고가는거죠!
고고고고고고!

ZeroOne

*.122.105.1

제가 알기론 콜라보모델만 코르크로 알고 있습니다.

H9

아 젠장... 카탈로그 확인해보니 그렇네요....................... 제가 콜라보 모델때문에 플럭스 가려고 생각한건데...

동구도적

*.234.177.173

DS는요?

H9

xf 콜라보만 코르크랍니다 ㅠㅠ 이게 뭐야 ㅠㅠ 

고고나죠

*.154.188.89

플럭스 쓰고있지만 내구성에서 좋은 점수라고 말할수는 없을거 같습니다.

버튼

H9

원래 플럭스 콜라보때문에 플럭스로 가려고했는데... 버튼으로 맘이 기우네요... ㅠㅠ