[헝그리보더닷컴 이용안내]
도봉산과....수락산의 모습입니다.........

밑바닦...온통.....비 뿌릴때...저거 높아봐야 600미터 밖에 안됩니다.

저 매일 같이 여름에 등산 하는 그냥 뒷산입니다.....

진짜 열 뻣치네요....

무조건.....보드장은 높은 곳에 있는게 장땡인듯 합니다...

비뿌릴때 저 산 위는 하얗게 눈 쌓이는거 보고....

벙쩌서.......담배 안피는데

와 사람이....이럴때 담배를 피게 되는구나.....생각 했습니다..

생각보다 더 하얗습니다....

guycool

*.117.251.95

100미터 상승 당 0.6도 하강이  보통이라네요

무당신선

*.177.150.57

흑흑 강촌러 진짜 울고 싶어요 ㅠㅠ

크리티칼브레인

*.178.30.146

유럽스키장들이 해변에선 비키니입는 날씨에 산꼭대기에서 운영하고 있죠 ㅎㅎ  게다가 그리 춥지도 않고 설질도 좋고~~~

무당신선

그기는 뉴질랜드 입니까? ㅋㅋㅋ

guycool

뉴질랜드도 그렇지는 않습니다. 여긴 2000미터급이 많죠.. 

접때  10월 달 가보니 스위스 체르마트는 3000미터 급  맨 꼭대기에만 파크 열었더라구요.

무당신선

체르마트 꼭 가보고 싶는 곳인데.......
와 비싸도 너무 비싸요....ㅠ
제가 부자로 다시 태어나지 못하는 이상....
그냥 유튜브로 보는 것으루...ㅠ

guycool

한가지 꼼수는 이탈리아 체르코비나 인가 하는 리조트에 묵으면서 정상 연결 통로로  체르마트 쪽으로 가서  타보는 식입니다.  

이탈리아는 숙박료 먹거리 훌륭하고  스위스 체르마트는 밤 문화 및 럭셔리죠.. 저도 함 타보러 갈겁니다.. 

크리티칼브레인

*.178.30.146

아.. 제가 스페인 살다와서 -.-ㅋㅋ.. 시에라 네바다 스키장이라고,. 그라나다 뒷산이 3500미터됩니당... 한시간 남쪽으로 내려가면 스페인 남부해안 나오고요~   4~5월쯤엔 오전에 스키타고 오후에 비키니해변이 가능합니당 -.-ㅋㅋ  말라가... 네르하... 알메리아 탑리스 ~~

무당신선

캬....거기가 성지군요!!!

guycool

우와 이런곳이....하고 snow-forecast.com 보니 올 이 스키장 정상은 60cm 하단은 20cm 의  스노우 커버가 있다 하네요..

일반적으로 유럽은 눈장사가 저물어 가는 듯 합니다.

ReD.

*.120.196.189

그라나다 뒷산이 3천미터급이군요 -_-;;;;

왜 그동네가서 물놀이만 했을까 헐 ......

웰팍셔틀러

*.112.59.88

신선님 글 보고, 강촌 고도가 낮은가 싶어서 찾아보니 진짜 다른 곳들보다 훨씬 낮네요. 
(구글 지형도의 등고선으로 정상~베이스 대충 따져본거라 정확하진 않습니다 ㅎㅎ) 

강촌 : 250 ~ 100m 
지산 : 250 ~ 150m
곤지암 : 450~200m
비발디 : 450~300m
웰팍 :  680~550m 
휘닉스 : 700~1050m 

오늘 야간에 강촌 갈까, 웰팍 갈까 고민하고 있었는데 
고도보니 웰팍으로 가야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

guycool

제일 중요한 팩터일 뿐입니다. 울나라는 지역적 날씨가 매우 다른 특성이 있데요.. 산악이 많아서요.

참고만 하심이...

무당신선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강촌은 걍 평지에요....ㅠㅠ
왜 옆에 수많은 높은 산들 놔두고 거기에....
리조트를 지었는지...
솔직히...많이 궁금해요 ㅋㅋ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

강촌 고도가 이렇게 낮은 줄 몰랐어요 ㅎㅎㅎ
진짜 왜 그 위치에 지었을까요? 조금만 옆으로 가도 400m 넘는 곳 많은데.. 

funcarving

*.235.4.174

전 인근에 작은 리조트 비스므리하게 만들어 놓은게 더 궁금합니다. 지도에는 현무스키리조트라고 나오는데 볼수록 어이가 없더군요^^

노는게제일좋아

*.94.226.129

그중에 제일은 하이원과 용평인거죠?

무당신선

그죠 하이원이 1340미터
룡평이 1458미터 라고 나오네요..
제가 알기론 용평이 정상에서 1600미터
라고 홍보 하는거 같던데....

웰팍셔틀러

*.112.59.88

그럼요 ㅎㅎ 
이미 잘 아실거 같아서 아예 안 적었습니다만, 
용평 : 800~1400m(골드도 1100m) 
하이원 : 800~1300m 

숭숭숭

*.254.98.115

용평이 기본 해발고도 600-700미터 이상 아닌가요?? 발왕산 정상은 1400미터 넘고.... 그래서 역시 용평이죠

무당신선

역시 용하!!!

승궈니

*.117.96.94

강원권(오크제외)빼고는 조만간 운영이 힘들듯 보여집니다.

무당신선

아악 안되요~ ㅠㅠ

16년째낙엽중!!

*.212.195.164

김종길 시인의 '고고'라는 시가 떠오르는 풍경이네요^^

무당신선

참 좋은 산입니다 ~ 여기에 보드장을...읍읍......

청화

*.39.141.13

위도도 중요하죠

무당신선

그죠! 그냥 강촌러의 푸념이죠 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.226.94.44

노원구민 이시군요 ㅎㅎ

HW보더

*.99.5.35

무주가 젤 높군요 ㅋ