[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 헝글보면 데페우드 시막이 너무
입문으로 정형화 되있는 느낌이네요

중고방어 좋고 수요가 많은것 .
인정합니다 .

개인적으로도 꽤 좋다고 생각합니다만
처음 해머데크를 접하시는 분이시라면

Bc 스트림의
R2 혹은 rx 를 저는 더 추천하고 싶네요 .

물론 중고가 방어가 시막 혹은 데페우드보다
가격방어가 되지 않는것은 사실입니다 .

하지만 라운드에서 해머로 넘어갈때의
빨리 물려지는 엣지감과
무게로인해서 이질감이 든다는 생각이 있는데 ,

Rx 그리고 r2 는 가벼우면서 ,
특히 데페우드보다 엣지 물리는 감이
라운드에서 넘어왓을때 크게 이질감이
없습니다 .

또한 상대적으로 데페우드와 비교햇을때
이 두 데크는 유효엣지와 사이드컷이 상대적으로 짧습니다 .

이러한 특성들 때문에 제가 타봣던 데크중에는
라운드와 제일 이질감이 적으면서 라이딩에도
크게 모자란 느낌없이 입문용으로 너무 좋은 데크라는
생각입니다 .

데페우드 , 시막 외로 또 추천해주실 좋은특성의 데크가 있다면
댓글로 달아주시면 좋은 참고가 되지않을까 합니다 ㅎㅎ
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

옥세스? 시승타봤는데 좋던데요

Firststep~!!!

*.149.12.232

언급하신 데크는 내구성과 고객탓이다 시전해서 기피하는 제품 아닌가요? 헝글에서 엄청 이슈되었었죠

반면에 데페/요넥스는 진심 품질관리가 엄청나다 생각합니다. 제품이 이상하다는 글도 거의 못본거 같아요. 

그렇게 많이 팔렸는데 말이죠.. 

그리고

해머를 처음 접하시는 분들은 오가사카fc 부터 타는게 답이 아닐까 생각합니다. 

여차하면 덕으로 다시 돌려서 타기 좋구요.

오가사카fc로 카빙 안되는 슬롭이 없는데 뭔가 한등급 아래인 데크로 인식되는거 같아요 

Doroci

*.235.7.138

오호 그렇군요 ~ 그런 이슈가 있는지는 몰랏네요 ~~ ㅎㅎ

BadDancer

*.36.146.197

그래서 중고로 싸게 구할 수 있는... (fc중고 구하는 사람이 이 덧글을 싫어합니다......)

Firststep~!!!

*.149.12.232

근데 중고 매물중에서 wide는 잘 없어요..... ㅜㅜ

데페 와이드 같은 와이드같지 않은 데크 말고 wide 버젼 중고 매물이 많았으면 좋겠어요 ㅋㅋ

Lumen

*.234.79.170

사실.. R2 정도만 되어도 아주 좋은 데크이라 생각합니다.

데크빨 이 워낙 많고 요즘 타봤자 그립 물리고 카빙정도 외에 하는것도 없어서 즐기는 정도라면 R2 충분하죠

가리봉동노가다

*.234.234.97

데크는 LG 우젠 방부목 데크가 좋습니다. 10년이 지나도 뒤틀림이 없어요.

Doroci

*.235.7.140

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엘지군요

*욱이*~~v*

*.153.48.112

타브랜드의 저가 우드들도 나쁜게 아닙니다. 유독 정형화 되있는 저 두녀석때문에 ㅎㅎ

암꺼나해

*.205.18.145

다루기 편한데크와

배우기 편한데크는

개인적으로 입문할때는 매우 다를수있다고봐서

저는 사람마다 다르게 추천합니다. ㅎㅎ

중고가로 본다면 정형화되어있는 특정데크들이 있져

그런게 맘에 안들면 차라리 년식 오래된 다른데크들을 중고로 쓰시면 됩니다.

아주라

*.234.12.186

역시 선간지 후실력 쿄쿄쿄

이번시즌은 코루아닷 ㅎㅂㅎ

무인이

*.62.204.178

데페 우드와 시막이 인기가 있는 또다른 이유는 '쉽게 구할수 있어서' 입니다. R2 RX 입문용으로 좋다는 말씀에는 공감하지만, 중고 매물이 잘 보이지도 않는걸요.
거기다가 팔때 잘 팔리지도 않을뿐더러, 잘 모르는 친구들끼리 그런걸 누가 추천해줬냐 라는 이야기를 들으면서까지 비씨를 추천하고 싶진 않네요.
(+만약 비씨데크 타는도중 부서졌는데.. 마인드보드샵 과 겪어야할 갈등을 생각하면.. 상상만 해도 끔찍하네요)

Doroci

*.235.7.68

그렇죠 그런 단점이 있죠 ~
보드 타면서 기변은 진리이니 … ㅎㅎ

영원의아침

*.39.214.184

입문용은 무명이 갑이죠.

정확히는 헤머해드 쉐입의 모양으로 동일한 길이의 라운드데크에 비해 유효엣지가 더 긴 데크면 충분하다고 봅니다.

물론, 그전에 선행되어야 하는건 이미 자신이 들고 있는데크 혹은 렌탈데크를 전향각으로 놓고 탈수 있을정도의 기본기는 당연히 필요하겠구요.

요즘은 보드입문과 동시에 기백만원씩 들여서 데크 바인딩 부츠 풀셋사서 자세만 강요하는 분위기가 없지있고, 그 이유또한 중고가방어가 잘되어서 라고...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저도 무명이 갑이라고 생각 합니다. 데페는 잠깐 타보고, 시막은 한시즌을 탔는데 무명이랑 큰차이 못느꼈어요. 

진데렐라는어려서

*.39.203.128

알엑스를 입문으로쓰기엔 다른데크에 비해 너무 길어져서 더 힘들것같습니다 알투는 인정합니다
왕발이라면 n8이 좋겟죠 데페우드와이드도 그리넓은건 아니니까요 ㅎ
그리고 무명이 가성비로는 최고지않나싶습니다

Doroci

*.235.6.94

그렇군요 ~ 생각보다 rx가 길어도 이질감이 없엇는데 ,
그렇게 느낄수도 있겟네요 !

무한무도리

*.235.10.143

비씨스트림은 유통사의 as가 완전 개판으로 유명해서 다른사람한테 추천하기가 힘들더라고요;;
차라리 완전 저렴하게 가려면 무명보드
아님 f2나 노빌레정도?

Doroci

*.235.6.94

아하 .. 그렇군요 거기까진 제가 몰랏네요 ㅎㅎ

BadDancer

*.36.146.197

해머가 아닌 데크로 테크니컬라이딩이 접근이 쉽게되는 방법이, 노하우가 통용되면(결국 테크니컬라이딩과 해머가 같은게 아니니)이런 현상도 사라지겠죠. 

조조맹덕

*.232.61.37

bc가 해머 유행하던 10여년전 핫하다가 시큰둥해진게.. 모스랑 비슷한 이유입니다 데크는 좋은데 다른 요소가 작용해서이죠. 모스는 최악의 국내 as.. bc는 최악의 내구성이였죠. 정확히는 최악의 내구성과 최악의 as콜라보. 지금은 개선되었겠지만 그때 이미지가 확 나빠짐 그에반해 데페는 제가 지금도 집에 스패어로 1213 데페 ti 163 있는데 미친듯한 내구성 입니다 데페 코어 망가뜨렸단 이야기 쉽게 들은적이 없네요 오가사카가 만들기는 정말 잘 만드는듯.

리바인

*.196.251.210

R2로 헤머 입문했는데 지금은 다들 데페우드.시막 밖에 모릅니다.그나마 RX가 인기가 있었지만 그또한 지나가더군요~올시즌도 새로운 핫한 데크는 없는듯 합니다.세미헤머도 이제는 거쳐가지 않는듯 하고
그러다보니 입문용데크로 일단 누구나 들어봤을듯한 또는
중고방어되는 데크를 추천할수 밖에 없는듯 합니다.
이게 현실 아닐까요~