[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 사토미입니다!

평일퇴근 후 가보려구 지산을 샀는데 곤지암이 자꾸 눈에 밟히네여..

평일 퇴근하고 주1~2회정도 가기엔 어디가 나을까요...? 

곤지암- 좋은데 가격 사악 (주중권 55) +정말 좋나여...? 설질/사람/슬로프..? 

지산- 가격이 저렴하길래 일단 구입해둠..(전일권 36)+연차쓰면 당치로 낮에도 타야지하는 생각 

설질이랑 평일야간 인파 어느정도인지 가늠이 아예 안되네요 ㅜ 

고견 부탁드려요 ㅠㅠ 

우선 이동은 자차로 합니당 

엮인글 :

ORCA

*.33.207.41

무조건 곤지암이죠

사토미

*.217.44.51

하.... 그런가요 ㅠㅠ 계속 갈등되네요 

ORCA

*.33.207.41

그런데 평일 야간이면 그냥 가까운게 장떙이라고 생각합니다.

SG_Mao

*.34.134.194

급사를 좋아하면 5번 슬로프 뺑뺑이가 가능한 지산

슬로프가 길고 적당한 완사를 원하시면 곤지암.

설질은 곤지암이 좋다고는 하지만 제가 보기엔 경기도에서 설질 따지는건 의미 없습니다.

가장 큰 차이는 리프트인데...지산은 가끔 실버 리프트를 닫아버려서 욕이 나올 때가 있습니다.

정부의 에너지 절약 정책에 따른거라고 하는데 말도 안되는 소리죠 ㅋ

리프트 대기 시간은 곤지암 압승!! 

사토미

*.217.44.51

오오 5번이 블루 맞나요? 넓직해보이더네 경사도 급사인가보네요 ! 

뭔가 좋을거 같아요 

대명사랑

*.101.64.5

지산 시즌권 환불안된다고 이슈 던데요...

사토미

*.217.44.51

10/3까지는 100퍼환불이구 그이후엔 90%래용 ㅋㅋ 

이클립스♠

*.183.164.139

저라면 곤지암!!!! (어쩔수 없이 이번 시즌 곤지암에서 탑니다. 하...베어수...)

사토미

*.217.44.51

눙물의 베어스 ㅠ-ㅠ ....... 

*.42.122.16

곤지암이 경기권이지만 설질설질하는 이유가 있습니다.

관리안되는 강원도보다 설질이 좋습니다 특히 비오고 2일 내내 눈뿌려서 회복시켜버립니다.

이래서 다른이유로 돈지암돈지암 하는것도 있지요 ㅋㅋ

평일 1~2회 꾸준히 다니시면 돈 아깝지않다고 생각드실거에요~

사토미

*.217.44.51

설질이 좋다니 다시 혹하는 팔랑귀입니다 ....ㅋㅋㅋㅋ 

난장판대표님

*.234.192.198

요즘 곤지임도 리프트 밀리는건 마찬가지인듯하구, 저도 그냥 서울에서 가까워서 가는데 평일주말 상관없이 자주가면 지산 전일권이 좋을듯하네요

베스트빵

*.150.192.107

일단 사셨죠?!
그러면 다른 스키장 보는거 아닙니다

사토미

*.217.44.51

베스트빵님 우문현답인가요..! ㅋㅋㅋㅋ 

거의풀악셀

*.101.66.219

많은 시즌은 아니지만 2시즌 곤지암 평일과주말
진짜 매일 출근했었는데
솔직히 전전시즌은 사람도 얼마없고 괜찮더니
저번시즌은 리프트 대기가 꽤 있었어요 야간기준으로요
정상 가는 리프트는 한개만 운영하고
그마저도 속도를 줄여서 운행해요
그리고 슬로프길이가 좀더 길다곤 하나
솔직히 꼬불꼬불한 길이 연속이라 개인적으론 별로더군요
그나마 쭉뻗은쪽은 휘슬과 합쳐저서 반쪽짜리 슬로프같고
그반대쪽은 경사가 좀 있어서 후달리고
가운데쪽 하난데.... 슬로프 폭이 좁아보이고
경사가 고르지 못하다고 할까... 제가 초보라서 별로에요
사람도 많고 이럴거면 왜 비싼돈주고 왔나싶고 그랬어요
실시간으로 사람 몰릴때 리프트 타면서 지산 웹캠보면
블루는 널널 하더라구요
폭도 넓고 꼬불하지않고 쭉 일자이고
짧지만 사실 전투혼보딩으로 뺑뺑이면 문제 없고
곤지암 눈 뿌릴때 지산도 계속 같이 뿌렸던걸로 기억해요
작년은 정말 개인적으로 곤지암 돈 아까웠음
저라면 지산평일 가고 주말은 원정 갈거같네요
아님 주말은 쉬고....

사토미

*.217.44.51

리프트랑 슬로프 부분 가장 궁금했는데 상세하게 설명해주셔서 너무 감사해요! 

저는 주말은 주로 하이원갑니다ㅎㅎ  

자몽아빠

*.94.122.21

잘 타시게 되면 곤쟘으로 다시 오세요 ~~ 그때 다시 느껴보세요^^

거의풀악셀

*.181.178.99

잘타게되면 안좋던 가성비가 좋아지나요?ㅋ

할인받으면 지산에 3배가까이 차이 나는데 그 금액내고

굳이 갈 필요 있나 싶은건데ㅋ

뭐 다른스키장에 비해 엄청나게 고급진것도 아니고

어차피 줄서고 사람 붐비고 눈 똑같이 뿌리고

슬로프는 개인 취향이구요ㅋ

잘타게되면 한번 가볼께요 ㅋㅋ

마니또82

*.88.84.114

곤지암이든 지산이든 가까운곳으로 선택하세요...가격은 지산 1번탈걸 곤지암은 최소 3-4번 정도 탑니다..

K2_단아

*.248.123.224

고민이 없는건데.. 곤지암은 중독입니다. 

보드가보드했네

*.175.187.34

곤지암 지난시즌도 12월 말이나 되서 열어가지고... 다른스키장시즌권은 하나 있어야합니당

사토미

*.217.44.51

주말엔 강원권으로 넘어갑니당! ㅎㅎ 

우기당♡♡

*.97.233.162

곤지암 주간에 타보시면 왠만한 강원도보다 설질좋습니다.
인원은 평일 기준으로는 황제보딩 가능하구요.
야간역시 지산과는 비교가 안될정도로 인원적습니다.

Rick-

*.70.36.145

21/22시즌 대명 곤지암 다녔는데 ㄹㅇ 곤지암 설질 개쓰레기라 굉장히 실망을 많이했어요
집이 잠실이라 가까워서 갔는데 확실히 천만대명이지만 설질하나는 기깔나게 잘함 그래서 멀어도 비팍으로만 갔어요

곤지암은 첫 정설 1~3번까지 괜찮다가 개 구려집니다 그냥 돈 벌생각없는게 느껴져서 그냥 가깝고 가볍게 타고 올때야 좋지만
설질 생각하면서 기분좋게 라이딩하기엔 개 똥망 물론 설질+가격 빼곤 모든게 최상이고 좋음

자몽아빠

*.94.122.21

돈 더 주고 호텔 가는 이유는 많죠?? ^^ 곤쟘이 그렇습니다. 하지만 지산으로 가세요~~~~~ㅎㅎ

조기축구긱스

*.102.129.125

가격대비 품질은 지산 그냥 품질은 곤쟘 작년과같이 야간타임때 리프트 하나만 돌리면 곤쟘도 대기많음

리바인

*.196.251.210

위에 댓글보니 남겨야겠네요~
보통 12월 첫주 근처 오픈하다 지난번은 늦었습니다.
곤지암은 매년 패턴이 비슷합니다~
12월 설질 좋고 1월 비와서 1주일 망이다가 바로 보강시전으로 다시 살아나고 2월 중순전부터 날이 더워 카빙하는분들은 강원도로 가시죠~지난시즌은 비도 안오고 좋았습니다.지지난시즌은 강원도 갔다가 기온으로 설질이 곤지암과 다를봐 없더군요~곤지암은 최대장점이 거리와 인파입니다.
이번시즌도 9시 오픈이라 우울하지만 탈수 있는거에 감사한1인입니다.
평일은 야간 2시간은 널널 8~10시는 퇴근후 오시나 줄서다 지칠정도는 없습니다.주말도 동일합니다.하지만 금욜 8시후 ,주말 오후부터는 인원이 많으니 슬롭이동하며 타시면됩니다.윈디.게일리프트 번갈아 운영하지만 몰릴때는 같이 운영해서 좋습니다.
단점은...우물안개구리~다른 스키장도 다니세요~

용아박성용

*.142.214.210

제 기준으로 작성 했어요

설질 : 곤지암 > 지산

사람 : 곤지암 > 지산

슬로프 : 곤지암 = 지산

지산은 평일 저녁 8시 이후에는 사람이 많아 집니다. 평일만 다닐거면 곤지암 추천 드려요