[헝그리보더닷컴 이용안내]

적당한 때가 되면 귀국하고 싶어짚니다...  

단 그 때는 개인차가 심하겠죠?

엮인글 :

난틀렸어요

*.126.20.37

혼자 파우더는 위험하다고 하던데요. 갖혀서 못나오고 허우적되는 것으로.. 

파우더 경험이 많은 고수는 다르겠지만요. 

그래서..언젠가 가볼 생각을 접었습니다. 동행이 생긴다면 모를까.

guycool

*.117.251.95

맞습니다.   특이 혼자 파우더  많이 있는 나무 숲에 들어가는 것은 금지 항목 입니다.

그래서 저는 슬로프 내려가다가 바로  옆 10여 미터 이내 나무 사이에 들어갓다  슬로프로 나왓다를 반복하는 

자칭  " 미니 사이드컨트리 sidecountry " 를 주로 하다 왓죠. 이건 나무 들이 받지만 않으면 안전 합니다.

난틀렸어요

*.126.20.37

아.. 그런 방법이 있겠군요. 조언 감사합니다. :)

일본 나홀로 원정.. 다시 꿈꿔봐야 겠습니다. Sidecountry! 

guycool

그래도 나무 우물 tree well 은 조심하셔야 합니다. 루스츠에는 나무 우물이 많이 보이진 않았어요.

아무래도 사람이 잘 지나다니지 않는 슬로프 많으므로 잘 불어지는 튼튼한 호로라기는 필수 일듯 합니다.   SOS 신호도 아시면 좋겠죠..

난틀렸어요

*.126.20.37

그렇지 않아도 호루라기 생각했습니다.. 그런데 제가 본 우물에 빠진 영상은 얼굴/상체가 눈에 박혀있더라는.. 호루라기도 못 불고 신호도 못보내고 다리만 드러내져 있었습니다.; 

파우더 관련하여 SOS 신호 및 안전사항 숙지토록 하겠습니다. 

guycool

프리라이딩 선수로 유명한 Xavier가  만든 나무 타기 강습 비디오 보면 눈에 멈추면 바로 입에 댈 수 있게 배낭 어깨 끈이던가 자켓 상부 위치에 고정해 두었더라구요.  호루라기 있어도 모든 상황에서 불수 있기를 기대하긴 당연히 어렵겠죠.. 부드러운 눈에 박히면 그대로 몰딩 되니까요 molding 

난틀렸어요

*.126.20.222

넵. 참고하겠습니다. 

*

일단..되도록 동행자가 있는 것이 여러모로 안전한 것 같습니다. ㅜㅜ. 

Burtoncustom

*.119.19.16

혼자서도 충분히 가능해요 특히 루스츠 같은곳은 안전해요

난틀렸어요

*.197.6.155

아. 루스츠 메모해두겠습니다. :)

무당신선

*.177.150.57

.....혼자서 다했습니당........
하나두 안무섭던데....
젊었을때라 그런가 겁이 없었나보네요....
내년엔 진짜 가겠다구...
와이프한테 니세코 온천여행으로 꼬시눈 중입니다 ㅠㅠ

guycool

일본에서 수십년을 산 친구 얘기가 

요즘 일본 전체에서 가장 물가가 비싼 곳이 니세코라네요

인구 밀도도 가장 높지 않을까 우려되는 1인 입니다. 이번에 니세코에서 루스츠로 피난 온 일본 여자를 숙소서 봤었어요.. 

무당신선

*.177.150.57

맞아요....저 갔던 15년 전 생각하고 지금 물가 생각하면
진짜 미친거 같아요..
그래서 숙박이 싸야하는게 레알 관건인거 같아요..
좀 걸어도.....멀어도...
싸고 밥 잘나오면 장땡....인곳 구하는중입니다 ㅋㅋ

물쉐

*.197.34.221

저도 처음으로 파우더 빠졌을 때
외국에서 나무우물에 빠진 보더를 우연히 지나던 스키어가 발견해 구하는 그 영상 생각나서 엄청 놀랐었죠 ㅋ
물론 그 정도 적설량은 아니었지만요 ㅎㅎ

다른 모든 레져가 그렇듯이 혼자 다니면 그 날 컨디션에 따라 무리하지 않는점이 좋습니다
자기가 적정 스킬수준만 되면 그 때 그 때 만난 사람들하고 움직이면 되구요

이번에도 그러려고했는데
원정 처음인데다 찐파우더 타보니 장난아니라서 숙소에서 다른 보더들이 같이 다니자고 하는데도 제가 No..^^

이번은 원정이란게 어떤지 사전답사였으니 내년에는 제대로 다녀야죠

guycool

맞습니다.  혼자는 절대로 나무 사이 타러 들어가지 말라는 것이 제가 신뢰하는 교본의 강조점이었어요.

그래서 자기 합리화? 위안? 으로 이를 열렬히?  준수 했음다...ㅠㅠ

물쉐

*.234.233.39

그런데...

자꾸 보드가 나무쪽으로 가더라구요

트리런 보기에는 쉬워보였는데

어려웠습니다

마지막날 겨우 감 잡았네요

guycool

*.213.46.94

두려워보여 그 나무 보면 백프로 그 나무 박습니다 ㅜㅜ 주변 시야로만 봐야한데요

바칼리지㉿

*.152.221.137

일본의 경우 트리웰보단 스노우브릿지가 위험합니다.
나무형태가 북미랑 달라서 나뭇가지만 앙상합니디.
일본은 온천이 많아서 강이 많고 그위로 눈이 덮히면서 평지로 보이는 착각을~~
되도록이면 계곡형태가 보이는곳은 지양하는게 안전에 도움이 됩니다.

물쉐

*.234.233.39

그렇군요
배워갑니다
내년까지 잘 기억해야겠네요

NE0

*.36.133.40

확실히 루스츠가 안전하기는 하네요 ㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

저도 원정은 혼자갈건데, 몇년전부터 마음만 먹었지,,, 실행이 쉽지가 않네요...허허

guycool

전 여러번 혼자 가 보았는데  일단 혼자 있는 것을 아주 외로와하지 않아야 합니다. 그리고 약간의 음주.....ㅠㅠㅠ

墮落天使

*.151.88.153

외로워도 슬퍼도 저는 안울어요....

보딩하고 노천탕에서 사케띄워먹는 장면을 늘 그려보고 있습니다...ㅎ

guycool

*.234.192.48

노천탕에서 님 따라하는 왠 동양 어르신 보시면 저 일지도 모르겠습니다.