[헝그리보더닷컴 이용안내]
해외여행 결제 다해놧는데 연차안써주네요

바쁘지도 않은데

이번연도 연차 처음인데...

열정페이 는 개뿔...

저는 페이열정입니다 돈 받은것만큼만 일할래요

망할.
엮인글 :

연구형

*.111.16.207

헐 처음쓰는 휴가도 결제 안해주시나요? 상사가 어떤 나쁜xx 이길래 ㅠ ㅠ

조조맹덕

*.36.159.198

무슨 그런 거지같은 회사가 다 있나요. 자주 쓰는것도 아니고 첨 쓰는데.. 걍 관두셈~~~
라고 이번달에 관두는 사람 ㅋㅋ

지구별정복중

*.214.211.114

ㅡ,.ㅡ

회사원이라.....슬프지요

차라리 휴가 전결이라도 해주고 x랄하면 미안함은 있을지언정

찝찝함은 없는데

이렇게 한번 맘상하고 연차 전결나면 괜시리 찝찝하고 기분만 더럽죠 ㅠ_ ㅠ

잘 해결 되시길

R.토마토마

*.49.102.68

아직 휵가 14일이나 남아있는데, 연차보상도 안해주면서 쓰지도 못하게 합니다 ㅠㅠ

젠장할...... 같은 처지라.. 심심한 위로의 말씀드립니다.

hello072

*.36.158.37

위로의 추천을..ㅜㅜ
근데 저희 회사는 연차 월차가 아예 없어요ㅠㅠ

환상2

*.143.8.198

윗분 알아두시기를... 월차는 없어도 연차는 있다는 거 퇴사 후 연차비 따로 안주면 노동부에 신고하시면 바로 지급 됩니다.  

귤좀까죠

*.210.121.161

헐... 에지간하면 결제해줄텐데... 반려를 날리다니... -_-^

Dodongtak

*.160.146.13

ㅡ,.ㅡ 사장 마인드가 참 중요한것 같아요....

철훈이

*.245.54.157

해외여행이면 대부분 보내주는데 너무 하네요..

이건좀 아닌듯..

편보딩

*.45.10.23

에고고~~ 연차먼저 말씀하시고 여행을 잡으셨으면 더 좋았을뻔 했네요..안타깝습니다.

불타구마

*.120.200.80

에고~~~ 슬기롭게 해결되시길~~~

Cool-보더

*.44.25.226

근로기준법 제59조[연차유급휴가]

1. 사용자는 1년간 8할 이상 출근한 근로자에 대하여는 15일의 유급휴가를 주어야 한다.

2. 사용자는 계속근로연수가 1년 미만인 근로자에 대하여는 1월간 개근시 1일의 유급휴가를 주어야 한다.

연차는 어떤 근로자이던지 받을수 있는 근로기준법으로 정한 법입니다. 미 이행시 노동부 신고 들어가시면 됩니다.

심지어 1년미만 근로자도 당연히 받을수 있습니다. 

상황이 재직중에 힘들다면 연차 수당이나 못받은것 기록해서 퇴직후에 노동부에 신고하시면 받을수 있습니다.

이온보더

*.189.163.250

제60조(연차 유급휴가) 

③ 사용자는 근로자의 최초 1년 간의 근로에 대하여 유급휴가를 주는 경우에는 제2항에 따른 휴가를 포함하여 15일로 하고, 근로자가 제2항에 따른 휴가를 이미 사용한 경우에는 그 사용한 휴가 일수를 15일에서 뺀다.

④ 사용자는 3년 이상 계속하여 근로한 근로자에게는 제1항에 따른 휴가에 최초 1년을 초과하는 계속 근로 연수 매 2년에 대하여 1일을 가산한 유급휴가를 주어야 한다. 이 경우 가산휴가를 포함한 총 휴가 일수는 25일을 한도로 한다.

⑤ 사용자는 제1항부터 제4항까지의 규정에 따른 휴가를 근로자가 청구한 시기에 주어야 하고, 그 기간에 대하여는 취업규칙 등에서 정하는 통상임금 또는 평균임금을 지급하여야 한다. 다만, 근로자가 청구한 시기에 휴가를 주는 것이 사업 운영에 막대한 지장이 있는 경우에는 그 시기를 변경할 수 있다.

5항을 보면 근로자가 청구한 시기에 휴가를 주는것이 사업운영에 막대한 지장이 있는지가 포인트가 되겠네요.

하지만 현실은 상사맘대로...

밥주걱

*.242.1.181

제가 그래서 지금 누워 있습죠. 

아프다는데 통원치료 하면 안되냐 그러고, 자리비운 다고 일 잘 안된다고 그러고...

해주는것도 없고 야근해도 야근수당도 없는데 아픈몸 이끌고 봉사 할 필요가 전혀 없죠,

그래서 걍 의사가 누우래서 누울랍니다. 하고 배쨔라 하고 누워 있는중...

폴바셋

*.18.67.214

헐..맘상하셨겠네..힘내세요

흥칫뿡

*.236.132.31

위추드리고갑니다..

힘내시길..

돈까스와김치찌개

*.62.16.100

저도 받은만큼 일하자. 모토입니다ㅋㅋ
해외여행 결제 다해놨는데.. 진짜.. 회사가 인간미가 전혀없네요..유도리도..없고... 뭐라 위로에 말씀을 드려야 할지.. 힘내세요...

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

약치기그림님의 일러스트가 떠오르네요...ㅠㅠ

위추드립니다;ㅅ;

첨부