[헝그리보더닷컴 이용안내]

설연휴에 하이원 갔다가 황당한 일을 겪었습니다. 

11일부터 12일까지 2일동안 탔고 12일 오후쯤 아폴로 리프트를 탔습니다. 

리프트는 4인승이고 왼쪽부터 1번이라 칭하면 2번에 스키어가 앉고 3번에 제가 앉았습니다. 

그런데 리프트 타자마자 발 올리는 바에 스키를 얹지 않고 들고 있더군요. 

제가 데크를 바에 올리자 스키를 제 데크 위에 올리고 꾸욱 누르는 겁니다. 

약간 황당했지만, 아 이러시면 제 발목이 꺾인다, 스키 그냥 바에 내려 놓으시면 된다고. 

그랬더니 그러면 내 보드가 자기 스키를 밟지 않냐고 그러더군요. 

내 장비가 자기 장비를 밟는건 안되고, 그러면 자기 장비로 내 장비를 밟는건 괜찮은건지? 너무 이해가 안갔지만 그냥 그러려니 넘어갔습니다. 

제 장비는 143센치이고 옆에 스키어가 앉아도 서로 닿은 적이 없습니다. 

물론 모든 보더가 아시는 것처럼 옆에 스키어가 앉으면 서로 바에 올리고 내릴때 닿긴 하지만 서로 비켜가면서 10년 넘게 잘 타왔습니다 

그렇게 그쪽 스키 , 제 보드는 닿지 않은채로 리프트는 올라가고 있었는데 

갑자기 저한테 보드 자기쪽에 튀어나오지 말고 돌리라는 겁니다. 

왜 남의 자리 침범해서 피해를 주냐고, 이기적이라고. 

하이원 리프트에 다리 사이에 안전 바라고 해야하나요? 그것이  모든 리프트에 있어서 더이상은 다리를 틀수가 없었습니다.  

보드 방향이 원래 이렇고 중간에 안전바가 있어서 다리를 더 이상 틀수 없다고 말했고, 옆에 친구도 똑같이 설명을 하고 올라가는동안만 양해좀 해달라고 했습니다. 

그런데도 계속 왜 자기 자리로 튀어 나오냐며 본인 스키를 브이자로 벌리더니 제 데크 위에 얹고 내가 이렇게 가면 좋겠냐면서 이러더군요. 

내가 일부러 이러는게 아니라 지금 어떻게 방향을 틀수가 없다고 말했습니다. (이미 처음부터 스키와 제 보드는 닿지도 않았고 저는 중간 안전바에서 최대한 밀착해서 앉았습니다)

옆사람한테 피해를 주면 보드를 들고 타라는둥, 자기 옆에 내가 끼어들어서 리프트를 탔다는둥 별별 소리를 다하더군요. 

아니 내가 끼어든게 아니라 리프트 줄을 서서 내 차례가 되서 탄거다 라고 했구요. 

그런데 이제는 본인 폴대로 제 데크를 계속 치면서 데크 치우라고 이러는 겁니다. 

제가 장비 치지 말라고 몇번을 말했는데도 정말 계속 쳐서 저도 너무 화가나고 짜증이 나서 제 데크로 스키를 누르면서 장비 치지 말라고 했습니다. 

그랬더니 정말 있는 힘껏 본인 오른쪽 플레이트로 제 노즈 부분을 빡 치는겁니다. 

순간 제 발목이 꺾였고 (제 바인딩은 버튼스텝온입니다.) 부츠 닿는 옆 정강이 까지 정말 너무 아팠습니다. 

그때 거의 정상에 다다라서 일단 리프트를 내렸는데 끝까지 저한테 쌍욕을 하고 가더군요. 

그 일로 저의 하이원일정은 망쳐 버렸구요, 발목도 너무 아프고 부츠 벗어보니 멍도 들어 있더군요. 

(사진에 못생긴 발은 못본척 해주세요. ) 

저도 보드를 10년 이상 타오면서 당연히 스키어가 옆에 앉기도 했지만 정말 이런 경우는 처음입니다. 

하루가 지나도 그 순간이 떠오르면서 너무너무 화나고 몸도 아프고 해서 여기 이렇게 하소연을 합니다. ㅠ 

덧글> 50대 중후반 정도로 보였고 말하는걸로 봐서는 스키를 자주 타러 오는것 같았습니다. 

경남 사람인거 같았구요.

새 장비를 사서 애지중지 하는것 같았고 (본인 장비가 소중하면 남의 장비도 소중한걸 알아야죠) 

리프트 타기전에 와이프한테 왜이렇게 느리냐면서 소리를 질러서 와이프가 느려서 미안하다고 바로 사과 하더군요. 

(잘 못타서 느린게 죄인가요?)

그리고 자기혼자 리프트타고 먼저 올라 간겁니다. 

저말고도 피해자가 생길수 있을것 같아서 인상착의를 올리고 

가능하다면 꼭 잡고 싶네요. 

긴글 봐주셔서 감사합니다. ㅠ.ㅠ

뒹굴5

*.133.117.125

진짜 운이 나빴나봐요 ㅠ 다시는 만나고 싶지 않네요 저런 50대 스키어 

펀보딩

*.62.203.243

이런 신발자식
전 똑같이 해주거든요
개한테는 개같이

뒹굴5

저도 그때는 너무 당황스럽고 성별이 다르기도 해서 그렇게 까지 못했는데 그래서 더 억울하네요 ㅠ 

유림아범

*.202.216.223

저도...하이원4년 다니다가 오투로 옮겼습니다..이상한사람들 많아져서....오투로 오세요..이런일 없습니다...

뒹굴5

이상한 사람이 많아진 거군요 ㅠ 

무명의보더

*.39.176.214

폭행 아닌가요? 경찰에 신고하시죠

뒹굴5

연락처도 몰라서 어떻게 잡아야 할지... 난감하네요 ㅠ 

패러슈트

*.135.192.134

하이원에서 조용히 펜스 옆으로 지나가는데 갑자기 사투리 억양으로 야~ 보도~ 야~ 보도~ 거기 안서~ 하길래 멈춘 후 고글 벗고 다가가서 대체 왜 그러시냐고 했더니 아무것도 아니라고 하던 분도 봤었습니다

뒹굴5

뭐하는 짓이죠? 진짜... 이상한 사람 많군요 !!

김꽃님

*.235.41.222

뭐라고 위로를 드려야할지 감도 잡히지 않는 일을 당하셨네요.
이제부터라도 뒹굴5님의 심적,정신적 안정과 빠른 회복을 위해서 시간을 조금만 쓰셨으면 합니다.

폭행사건은 시간이 지나도 신고가 가능한걸로 알고있습니다.
병원가셔서 진단서 끊으시고,관할 경찰서(정선 경찰서)에 신고하시고,여기 적으신 당시 상황을 형사님께 잘 설명하시고,경위서도 작성하시는게 어떠실까요?

물론 잡힐수도 있고,안잡힐수도 있습니다.
꼭 그 개새X(욕 죄송합니다.달리 부를 말이 없네요.)를 잡아야겠다기 보다는 그렇게라도 하시면 그나마 마음속의 분노와 응어리가 조금은 덜어내지지 않을까 해서입니다.

혼자만 끙끙 앓는것 보다 이렇게 경찰서에서 억울하게 당한 일을 형사님께 다 털어놓는 방법도 제경험상 빠른 일상복귀에 조금은 도움이 되었습니다.
(저는 예전에 오토바이 운전자가 내차를 들이받고 넘어져 다쳐서는 나보고 가해자라고 덮어씌우는 바람에 너무 억울해서 경찰서 가서 당시 상황을 형사님께 가감없이 다 진술하고,경위서 작성하고 나니 그나마 마음이 좀 안정이 되더라구요.그리고 다행히 CCTV에 사고당시의 정황이 그대로 녹화되어 있어서 내과실 0%로 마무리 되었습니다.
여기서 중요한건 내과실 0%로 끝났다는게 중요한게 아니라 형사님께 다 털어놓고,억울한 부분을 어필하고 났더니 그전과는 다르게 심신의 안정이 조금은 찾아오더라는 부분입니다.아마 공권력의 힘이 일정부분 작용한게 아닌가 합니다.)

뒹굴5님의 일상도 중요하니까요.

하실수있는 조치는 다 하시고나서 뒷일은 경찰서에 맡기고 좀더 빨리 편안한 일상으로 돌아가셨으면 합니다.
그리고 경찰 관계자분들은 하이원 리조트에 협조를 요청해서라도 꼭 그 개X끼를 잡아서 죗값을 치르도록 조치해 주셨으면 합니다.

뒹굴5님 힘내시고 앞으론 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다.

뒹굴5

진심 어린글 정말 너무 감사합니다 ㅠ 꽃님씨가 쓰신 글이 정말 딱 제마음 같네요. 일행이 있었지만 너무 억울하고 황당한 마음에 헝글에 글도 쓰게 되었고 이런 글과 조언에 위로가 됩니다.  저도 할수 있는 조치를 다 해봐야겠습니다. 감사합니다. 

Burtoncustom

*.119.19.16

50대;;,; 일반화하고 싶지는 않지만 50대들이 좀 정신병자들이 많아요. 폭행당하셨는데 경찰서에 신고하셨으면 좋겠네요

뒹굴5

네 진지하게 고려중 입니다.  ㅠ 

나또한유부보더

*.191.16.59

일요일에 용평가는데 거기도 스키어 천국이라 큰일이군여.ㅠ

뒹굴5

용평은 80프로 이상이 스키어라 정말... 눈감고 타야합니다. ㅠ 

다비드루이스NO.30

*.239.170.137

어디서 폴대로 툭툭치나요...
폴대 뺏어서 던져버리세요
담에는요...

뒹굴5

지금도 왜 그때 폴대 잡지 못했나 후회중이네요 ㅠ 담에는 진짜 그래야 겠어요.

영원의아침

*.226.107.224

혹시 파란색옷에 파란색 스키플레이트 아니던가요??

뒹굴5

*.230.3.235

저는 바로 옆이고 너무 당황을 해서 옷 색이 기억이 안나는데 옆에 일행이 글 보고 맞는거 같다고 하네요. 그리고 쓰신글에 행동 보니 맞는거 같아요. 와.. 잡으려면 아폴로 리프트로 가야하나 싶네요.

보더1

*.235.27.129

아 정말 짜증나는 상황이군요! 이런건 영상 증거를 확보할 수 있어야 뭐라도 할수 있을텐데, 그럴 상황이 못되니...

뒹굴5

네 맞아요 바로 폰으로라도 찍었어야 했는데 ㅠㅠ