[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번주 토욜에 신상으로 맞춘 보드세트 들고 갔는데

트릭하다 랜딩 실수로 갈비뼈를 다친거같더라구요

월욜에 바로 병원가서 엑스레이 ct찍었는데

왼쪽 5번째 늑골 미세골절이라카는데

2주동안 운동 금지라고 하더라구요...

2주후에 보드타러 가도 되겠죠??..
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

트릭이.. 무서운거군요..;;;

이번시즌에 시도해볼까 하는데........... 우어...;;; 엄두가..사라지고있....

카빙트릭

*.226.208.212

무리해서 고속 트릭 해서 그런거같습니다 ㅜㅜㅜ

해일로

*.52.245.4

그나마 다행인게 아직 시즌초니 타실 수 잇을듯 합니다.

갈비껴가 두개골 다음으로 단단한 뼈인데 충격이 컷나보네요.

2주간 요양하시고 재검진 받아보세요!

카빙트릭

2주동안 약만 먹고 셔야겠습니다... 그나마 미세골절이라 다행이네요 ㅜㅜ

관광오징어

*.102.11.64

갈비뼈골절이면 기침만해도 아프실텐데..
예전에 같은부상 당한적 있었는데 약먹고 붕대감고 타긴했습니다.
근데 통증이 무서워서 제대로 타진 못했었네요. 쉬시는게 좋다고밖에...

카빙트릭

지금 안그래도 기침할때마다 통증이 엄청 심하네요 ㅜㅜ
그리고 누워잇다 일어나는것도 통증이 장난 아니더라구요..
일단 셔야겠습니다 ㅜㅜ

수졸

*.203.153.200

많이 움직이시면 2주 추가입니다. 붙은거 확인될떄까지 계속 안정해주세요.

삐욘스

*.168.24.77

늑골 골절은 움직이면 벌어져서 잘 안붙어요;;

쁘렉

*.241.242.118

늑골은 따로 뭐 할것도 없고 요양뿐이라..

푹 쉬세요..;

*욱이*~~v*

*.192.161.65

홍화씨 가루 사서 드세요 요즘은 환으로 된것도 있어요 먹기좋게

삼귀욥살

*.230.1.148

3주정도 예상하세요~ 저도 작년에 늑골골절로 3주 쉬고 탔습니다.

피츠버그

*.252.40.4

제 경험에 의하면 3가지 안해야 합니다.

코메디 프로 시청, 기침, 돌아 눕기

저는 한달간 요양 했구요, 그동안 상체보호대 구입했습니다.

soulpapa

*.185.151.27

위추라도 ㅠ

갈비빼 기침하면 대박이죠... 최소 2~3주는 쉬세요, 더 쉬면 좋겠지만 참으시기는 힘드실것도 같고... 

저도 한창 트릭입문할때 보호대를 했음에도 앞쩍으로 실금간적이 있었는데, 주말보더라 아파도 그 다음주에도 나가긴 했습니다만 관광모드로 급 전환했었어요~

블레오

*.62.219.28

웃어도 아픈데..ㅠ ㅇㅊ

카빙트릭

모두들 감사합니다 ㅜㅜ 2주는 푹 셔야겠네요...

BRTNT6

*.126.35.45

갈비뼈 금세 붙어요.......

라라이더

*.38.18.2

이렇게 보드가 무서운겁니다 몸 걱정보다 보드 못탄다눈생각을.... 어여 털고 일어나세요~^^

캡틴아메리카

*.38.81.115

실비보험 있나요 ?! 저는 작년에 라이딩 하다 자빠져서 실금 갔는데 100만원 받고 데크 바꿨거든요 ! 보험 확인해보세요 ! 

와우스

*.153.15.137

갈비탕 많이 드시구요..(죄송)....몸조리 잘하세요~~

멋진화니

*.39.140.160

저도 저번시즌 갈비뼈 금가서
그이후부터는 상체보호대하고 트릭합니다
넘어져도 충격은 있지만 다치지는 않아요
불편하시겠지만 트릭커들에겐 필수 인거 같아요

제로로드

*.62.10.50

저도 첫입문시즌에 갈비뼈다쳣는데 우유많이먹으면서 참고탓습니다...^^

저늬진

*.121.84.84

웃을때 안아프면 그냥 타셔도 됩니다 ㅋ
하지만 트릭은 자제하시구요.

kgbwook

*.62.219.123

일단 위추 드려요~~처음 늑골골절 당했을때 친구들이 이제 훈장하나 달았다고 농담했었는데~ㅜ.ㅜ 그러고 보니 훈장을 4개나 달았네요.ㅜ ㅜ 암튼 2주동안은 침대에서 일어날때 떵쌀때 기침할때 계단내려갈때 웃을때.. 암튼 통증은 계속 오는데 귀신같이 2주 지나면 통증이 줄어들어요.시즌 아직 기니까 넉넉히 한달후에 출격한다치고 홍화씨.우유.곰탕 등등 칼슘 단백질 많이 드시면 도움이 될거에요

오래도록타자

*.39.146.116

미세골절도 꽤 가더라구요... 한 두달은 멍든 것 같은 느낌으로다가 쭉... 조심 또 조심하셔야합니다.

내 몸에 슬로우 모터를 달았다 생각하시고 처언처언히 움직이세요

트윅스

*.112.109.98

미세골절도 4주정도 생각은 하셔야되요 ㅠ

준인

*.27.35.75

제대로 안붙었는데 금간곳에 충격 받으면 금이 간 부위에서 다른면으로 금이 또 가고 충격에 의해 뼈 가 어긋나서 붙게될수있음

p수상한놈q

*.36.131.132

무식하면 용감하다고-
전 부셔먹고도 걍 탔었습니다 ㅎ

*.40.146.253

상체보호대도 별로 도움이 안될겁니다.ㅠ

그냥 쉬세요

편보딩

*.45.10.23

갈비는 3~4주정도면 괜찮아 집니다. (금년에 축구하다 실금 두번감.ㅋ)

꿀설질떄 다시 도저언!

불량고구머

*.53.39.134

전 실금 가고 일주일 후 병원에서 준 악박 차고 보드 타러 갔습니다. 근데 나중에 고생합니다 ㅠㅠㅠㅠ

피터팬후니

*.33.160.234

40대 트릭커 올해 빡시게 타볼라 하는데 상체보호대 사야하나요?ㅜ

초럭지기

*.127.34.182

2주후엔 거의 뼈가 붙고 통증이 완전히 없어질려면 2달 정도 걸립니다. 안전하게 1달정도후에 타셔요.

레이디카카

*.112.236.154

저도 미세골절 당해봤는데 1달 갑니다 ㅎㅎ

doriguje

*.240.97.69

2주딱 지낫다고 낫는게 아녀요 위에분들 말씀대로
잔통증은 남아 있고 완전히 통증 없어 지려면 한두달 정도 쉬어야합니다 무리하시면 바로 부러집니다

AllForU

*.102.0.64

제가 무릎에 미세골절 경험했었는데요

딱 3주 안타니 낫더군요

괜히 조금 쉬다가 중간 중간 타면 도루묵이에요
(제가 경험함 ㅠㅠ)

솜더미

*.21.198.37

흑흑 빨리 나으세요 ㅠ