[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 구하려는게 매물이 별로 없어서

중고나라에 삽니다 라고 연락처 공개해놓고 했는데

두명이 연락왔더라구요

한사람은 너무 쉽게 네고를 해주길래 의심경보가 들었죠.. 사진으로 봤을때 엄청 깨끗한 a급 물건이었는데..

그래서 조회해 보니 사기꾼으로 나오네요..사기친 물건도 보드용품이아니라 딴 용품이었음..읔...

그리고 찾아보니 저한테 보낸 사진은 중고나라에 똑같은 사진 캡쳐해서 보낸거더라구요..

그때 월급 전날이라 돈이 약간 딸려서,,, 아쉽다고 하고 말았던게 천만 다행이네요ㅠ.ㅠ........

중고나라에서 많이 거래했는데 사기인적이 없어서 너무 헤이해졌나봐요...

바짝 긴장해야겠습니다..

여려분도 조심하세요! 꼭 더치트 검색해보시고, 아니면 경찰청 조회 꼭 꼭 해보세요 5초 밖에 안걸리니까요..........

http://cyberbureau.police.go.kr/index.do   < 경찰청

http://cafe.naver.com/joonggonara < 중고나라 메인 오른쪽하단에 조회 있습니다 더치트/경찰청 다 있네요...

* 혹시 몰라서 제가 거래하려던 제품은 살로몬 아이돌 이었고

번호는 01054637663 / 01040093464 입니다.

엮인글 :

SensBang

*.62.212.12

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 중고나라는 무조건 의심부터하시는게 답입니다

layer13

*.133.55.119

금액이 크면 무조건 직거래죠

후미끼리

*.33.184.2

전 아직 사기 친 적이 없어서 ㅎ

Meerkat

*.70.56.189

삽니다 글에 달려드는 사기꾼 굉장히 많습니다. 저도 당해본 경험있습니다.판매자가 나타날때까지 기다리는게 좋은것같아요.

종이컵에똥너

*.70.46.204

중고나라는 무조건 직거래!

편보딩

*.45.10.23

중고나가거래는 무조건 거래내역 확인하고 더치트 확인하고 구매하는게 정답인듯 하더라고요...

저도 두번 당할뻔한 경험 있습니다.

날부르지마세요

*.37.120.114

전 얼마전에 핸폰사기당함 ㅠㅜ
직거래밖에 답이 없어요

한그릇두그릇

*.50.28.211

중고나라에는 왠만하면 삽니다 올리면 안되요 ㅠㅠ
예전글찾아서 사진도용해서 판다는놈들이 한둘이
아니에요 ㅠ

ㅁㅁ

*.220.226.244

맞아요...근데 사기꾼들 특징이 엣지 베이스 왁싱 등등 보드에 조금만 관심있어도 알수있는 용어들을 전혀 쓰질 않아요
몇번 겪다보니 그렇더라구요

햇빛윤

*.222.236.171

중고나라 삽니다는...사기쳐주세요...라고 생각하면 될 것 같아요...무섭..ㅠ.ㅠ

오당

*.223.11.170

전에 아이돌판매로 연락드렸던 사람이예요 (148짜리 ~ 년식때메 파토났죵 ) 안그래도 중고나라에서 산다고 글봐서 열심히 구하시는구나 하고있었는데 :) 아무쪼록 사기 조심하세요 ㅠㅠ 중고나라 무서움 ..

새우당헷

*.11.108.185

생각보다 사기꾼 엄청 많아요...
조심 또 조심!

더치베어

*.225.41.204

삽니다는 안하시는걸로.. ㅎㅎ

크레이지보더1

*.255.128.112

안전하게 헝글에서 직거래로..

밋러버

*.211.135.206

아직 눈오려면 멀었잖아요~
키워드 알림 걸어놓고 걍 지내다보면 언젠간 걸려요
눈올때까지 안올라오면 그놈은 인연이 아닌걸로...ㅋ

중고맨

*.93.163.32

중고나라에 글 올린지 1분만에 문자와서.. 댓글 달라니까 쌩까길래.. 전화번호 검색하니까 이 게시물이 나오네요.. 여튼 사기군놈들..ㅋㅋㅋ

암욜맨

*.25.123.2

다행이네요 ㅋㅋ