[헝그리보더닷컴 이용안내]

술 줄이기

얼마전에 술 중독 고민글을 쓴적이 있었는데

많은분들이 걱정을 많이해주셔서 감동받았습니다

음.. 결과적으론 술을 먹습니다 

단. 집에서 혼술은 먹지않기로 결심했습니다

글을 남긴시점으로 5일동안은 술을 마시지 않았습니다 

첫날은 그냥그랬는데 두번째날부터 손이 떨리고 머리가 지끈지끈 아파오고 불안하고 심장도 더 쿵쾅 뛰더라고요 

4일째 두통은 없어지고 피가도는 느낌을 받았습니다. 머리가 시원~ 해지는 느낌이 들더라구요

6일차때 수수료 정산날이라 기분좋아서 친구들이랑 모여서한잔 했습니다

다음날 이전에 느끼지 못했던 숙취와 피곤함.. 아.. 술이 이렇게 힘든거였구나.. 생각이 들더라구요

그 이후 두번의 술자리가 있었고 혼술은 하지않았습니다.. 

무조건 금주한다라고 하면 실패할거같아서 그냥 밖에서 먹을땐 적당량 먹고 특별한날이지 않은이상

먼저 술자리를 만들지 않겠다고 다짐했습니다 

항상 필름이 끊겼는데 술을 조절해서그런가.. 매일먹다 뜨문뜨문 먹어서근가.. 필름도 안끊깁니다..

체크카드 통장에 한 150정도 넣어놓고 술 먹는데 다쓰는데 돈 절약도 엄청되네요..ㄷㄷㄷ....

지금쯤이면 반절은 날아갔어야했는데 130남아있... 이걸로 슈퍼메틱을.... ㅋㅋ

엘든링 실력도 점점 늘고있고.....ㅋㅋ... 뱃살도 점점 들어가기 시작하구..

여튼. 주절주절 말이 길었습니다 

다들 감사하단말 전하고 싶습니다 지금 마음이 또 언제무너질지 모르겠으나

걱정해주시고 조언해주신 모든분들 덕분에 조금이나마 정신을 차린것 같습니다 

크흡...ㅠ 싸...싸랑합니다!! 

엮인글 :

몇일이아니고며칠입니다

*.94.122.21

인간은 죽을때까지 목표를 정하고 공부하고 노력해야 하는 존재입니다~^^

루민이

*.26.64.173

공감됩니다 ㅜㅜ.. 지루한 삶에 목표가 생기니 좋네요..ㅎ

굉장하네

*.108.108.254

술 줄이기힘들죠 ㅠㅠ 그좋은걸

자주 마시고싶어도 못마시는사람도있습니다.(신체상)

날마다 마실수있다면 일년열두달 술독에서 살다가 딱 20년만 먼저 가겠습니다.....

루민이

*.26.64.173

앗 접때 먹을수있는게 부럽다고 하셨던 ㅜㅜ... 그래도 건강이 최고입니다!!ㅠㅠ

GdayJun

*.214.73.138

화이팅입니다~^^

루민이

*.26.64.173

감사합니다 ^ㅡ^!!

스무라이더

*.115.137.140

화이팅입니다 건강하세요~

루민이

*.26.64.173

고맙습니다!! 스무라이더님도 건강하세요!

山賊(산적)

*.101.195.108

절대로 못할것같은 킥커와 파이프에 용기내어 드랍인을 하듯이ㅋㅋ절주에도 도전을..화이팅!

루민이

*.26.64.173

매시즌 시작하기전 이번엔 꼭 킥을 타겠다 다짐을하지만.. 다음시즌의 나로 미루지만..

절주는 지금의 저로 성공을!! ㅋㅋ

카브짱

*.245.53.81

가끔씩의 술은 삶에 활력을 주지만 잦은 음주는 몸이 피폐해진다는 걸 느낍니다.

"루민이"님은 결심하신것처럼 절대 음주로 인해 망가지거나 그럴일 없습니다.

우리 헝그리 보더들이 응원하니까요...

루민이

*.26.64.173

큭...ㅜ 감사합니다 점점 부담이되가는데요...ㅋㅋㅋㅋ

브레이크없는인생

*.190.203.72

한번에 확 좋아지는건 욕심이고 이렇게 조금씩 진전이 있는게 중요하죠.

응원합니다.

루민이

*.26.64.173

응원과 좋은말씀 감사합니다 막상 또 이렇게 맘먹고 해보니 못할정도는 아니였네요.!

Cool-보더

*.100.180.58

멋지네요 대단하십니다. 시작이 힘든법이죠 ㅎㅎ

뭐 생활상 술을 아예 안드시진 못하겠지만 혼술 줄이시면 그래도 훨씬 나아지실겁니다!